Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 15561 - 15580
Re[lapteff45]:
Цитата:

от:lapteff45
насколько я понял (увидел) ЕПЛ1 неплохо себя чувствует и спустя много лет после запуска в производство. И в современных реалиях,за минусом новомодных и порой очень продвинутых и полезных функций позволяет, при наличии прямых рук, делать отличные снимки. Большинство фоторабот форумчан в этой ветке, просто прекрасны. а не прикупить ли мне такой. пока есть предложения на вторичке?

Подробнее

Открою Вам страшную тайну снимать можно любой камерой ;-) А епл-1 не худший вариант.
Re[lapteff45]:
Цитата:

насколько я понял (увидел) ЕПЛ1 неплохо себя чувствует и спустя много лет после запуска в производство. И в современных реалиях,за минусом новомодных и порой очень продвинутых и полезных функций позволяет, при наличии прямых рук, делать отличные снимки. Большинство фоторабот форумчан в этой ветке, просто прекрасны. а не прикупить ли мне такой. пока есть предложения на вторичке?

Подробнее

Решают в основном руки оператора :) Иногда посмотришь на фотографии со связок камера+объектив с суммарным ценником больше пары-тройки тыщ у.е. и не понимаешь, это конкуренты антирекламу пихают что ли, настолько все плохо

Владимир Ли прав.
Берите, камера как запасная пойдет более чем.
Re[yarik1981]:
Парни, да про руки я в курсе. В смысле про рукожопость. Спросил про епл1 как про легенду. Дома есть епл3. Спросил лишь, есть ли смысл в покупке. Ведь все говорят про тонкий фильтр и про шикарный цвет. А моем епл3 он такой же или нет? В шаговой доступности от меня есть у родни епм2. Я брал его на недельку. Он мне показался интереснее епл3. Развейте мои сомнения пожалуйста.
Re[yarik1981]:
Просто есть предложение по епл1 с пробегом в 3000 кадров в идеальном состоянии и комплектом как из магазина.
Re[lapteff45]:
Цитата:

Парни, да про руки я в курсе. В смысле про рукожопость. Спросил про епл1 как про легенду. Дома есть епл3. Спросил лишь, есть ли смысл в покупке. Ведь все говорят про тонкий фильтр и про шикарный цвет. А моем епл3 он такой же или нет? В шаговой доступности от меня есть у родни епм2. Я брал его на недельку. Он мне показался интереснее епл3. Развейте мои сомнения пожалуйста.

Подробнее
я совсем не про руки :D Если есть непреодолимая тяга снимать и не только в семейный альбом, то снимать можно и мыльничкой, а уж ёплаван хороша выдаваемым на гора результатом. Да- есть у него много мух, но с ними можно мириться. Часто снимаю на ЕП-3 так вот с ЕПЛ-1 результат мне более мил его предсказуемостью в плане экспозиции, а главное ББ. ЕП-3 иногда взбрыкивае с цветом и потом даже в РАВе исправить совсем не просто. Кстати и резкость в ЕПЛ-1 субъективно повыше- прямых сравнения я не делал. И, да- снимаю в РАВе и проявляю только в ОВ- тогда цвет фирменный.
Re[yarik1981]:
Вы пишете что часто снимаете на ПМ3. Насколько я понял, это по сути одинаковые аппараты?если епл1 так хорош, зачем держать ЕП3?
Re[yarik1981]:
Или разница в сенсорах все таки заметна?
Re[lapteff45]:
Ну, про рукокрылость- это на мед. форум. За последние 7 лет я попробовал 4 аппарата из бюджетной линейки, некоторые субъективные оценки сложились. 1) PL-1: отличное 12 мп резкое "живое" изображение, "богатая" цветопередача, видит цветовые переходы и оттенки на высоких ИСО, хотя шум с 400 уже заметен, если вытягивать темноту- то и на базовом 200. Выдержка до 1/2000, стабилизатор слабый, автофокус тормозной, дисплей на солнце не видно. Китовый 14-42 ЕД оптически прекрасен, но пластик, раскладной, медленно фокусируется, крутится передняя линза, болтается оправа. Шаттершок не компенсируется. Пахал в хвост и в гриву. На 26й тыс. потемнел дисплей, затем перетерся шлейф 14-42, замена шлейфа -3,5 тыс, тормозит после ремонта еще сильнее. Про дисплей технари слышать и не хотят, говорят- счастье, что как-то светится. С фиксами проблемка- ограничение выдержки, а серый фильтр изменяет изображение. Батарейка не очень емкая.
PL-3: маленький, быстрый, откидной яркий дисплей, по технической части и удобству - очень хорош. С собственной приставной вспышкой работает неплохо.Подсветка фокуса. Стабилизатор заметно лучше. Цветопередача напоминает PL-1 ( только напоминает). Общее впечатление от изображения после PL-1 - разочарование: деталировка чахлая даже с фиксами, контуры размылены. Но главное- цвет не тот. Оттенки и цветовые нюансы днем в отл. от PL-1 - видит плохо, в пейзаже- совершенный слабак, на предметке и в городе- получше, все равно не фонтан. Контраст кмк излишний, если солнце в дымке или закрыто- цвет "пережаренный", скинтон то с ржавым то с фиолетовым неубиваемым оттенком и т.п. Про 14-42r MSC уже говорено. Пришлось избавляться. Про PL-7 - см. выше. В общих чертах если возможный износ, тормознутость и техническое несовершенство не напрягат- так PL-1 хорош, еще и по деньгам в плюсах. Дифирамбы собственно петь не приходится, недостатков много, динамику снимать - замучишься, но если стерпеться- так и слюбишься. :D.
___
___
Re[lapteff45]:
Цитата:
от: lapteff45
В шаговой доступности от меня есть у родни епм2. Я брал его на недельку. Он мне показался интереснее епл3. Развейте мои сомнения пожалуйста.

Может вам попробовать правильно настроить свой PL3? )
Re[Iskatel_8]:
Ну мнение- при чем здесь? Обмен опытом - другое дело, поэтому могу озвучивать только собственные результаты ограниченных наблюдений и выкладывать снимки, по которым и делаю выводы. Технические и натурные сравнительные тесты - тоже есть на форуме, к чему повторяться. Про Панасоники БЗК ничего сказать не могу, поскольку в руках их не держал. По форумным наблюдениям и отзывам- тоже неплохо, но Олимпусы по цвету- субъективно кажутся роднее и поприятнее. Покупать М10 II, избавляясь от рабочего M10 I за полцены - как-то спешить неохота. Опять же, из опубликованного форумчанами - особых преимуществ именно в изображении и цветопередаче пока что таки - не очень наблюдается, далеко искать не надо-есть схожие сюжеты от одного автора в ветках М10 и М10 II. Технические плюшки и новые возможности по съемке - безусловно присутствуют, с этим все отлично. Остается энигма - отчего у E-PL1 такое приятное и ни в одной модели не повторенное изображение (отбросив шумы, невыдающийся ДД и 12МП) . :D . Впрочем из 12мп Панасоников очень славные цвета были у G2, но по деньгам- получился PL-1- ну и хорошо. Про современные- много фоток на форуме , можно сравнивать.
Re[yarik1981]:
Спасибо большое отвечающим. Речь не про настройку епл3 и про качество картинки ем2. Но речь именно про епл1, который многие из вас держат до сих пор и так тепло о нем отзываются. И ещё речь о том, что многие из вас утверждают, что это чуть ли не лучшее творение Олимпусу в формате микры. Я этого не знаю, но лишь полагаясь на ваши слова, пытаюсь сделать выбор. Впрочем нужно видимо просто купить и убедиться в этом лично. Тем более цена вопроса всего то пять рублей
Re[lapteff45]:
Тем более цена вопроса всего то пять рублей- если с маленьким износом и с живым объективом- очень прекрасный вариант, по доброму завидую.
Re[yarik1981]:
Re[yarik1981]:

Классная камера! Если она уже есть, её не возможно продать... Рука не поднимается... ;)
Re[Shovg]:
Средний снимок класс! Ракурс беру на вооружение.
Re[lapteff45]:
Цитата:

Спасибо большое отвечающим. Речь не про настройку епл3 и про качество картинки ем2. Но речь именно про епл1, который многие из вас держат до сих пор и так тепло о нем отзываются. И ещё речь о том, что многие из вас утверждают, что это чуть ли не лучшее творение Олимпусу в формате микры. Я этого не знаю, но лишь полагаясь на ваши слова, пытаюсь сделать выбор. Впрочем нужно видимо просто купить и убедиться в этом лично. Тем более цена вопроса всего то пять рублей

Подробнее

Я так и сделал, купил как вторую камеру к М1.
Сейчас в сентябре повезем малыша на море, обе камеры будут в сумочке, каждая со своей линзой. На PL1 2.8/45, на М1 1.4/25, 1.7/15 в мешочке там же в сумочке.
Re[lapteff45]:
В ЕП-3 экранчик побольше, с лучшим разрешением и сенсорный, скорость фокусировеи в разы выше, есть подсветка аф, 1/4000 против 1/2000, процессор побыстрее, управление попрофессиональней и т.д. Насчёт матриц скорей всего они одинаковы просто разный фильтр и алгоритмы обработки.
Re[yarik1981]:
про то что плюшки в тушках разные, я понял. а по картинке вы отписались выше. Вопрос: динамику снимать очень затруднительно или почти невозможно? Подскажите пожалуйста оптимальные настройки камеры именно для динамических сцен, при достаточном освещении.
Медленный фокус: лечится ли прошивкой, сменой китового объектива?
Re[yarik1981]:
Многие ли из форумчан пользуются 
OLYMPUS Viewer? Опишите пожалуйста достаточность этой программы для неискушенного пользователя, плюсы и минусы в отличие от "взрослых" редакторов. Вкратце конечно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта