Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 15581 - 15600
Re[lapteff45]:
Готовые рецепты подавляют радость познания. :D На форуме про все фоторедакторы для Олимпусов давно все отписано. Вкратце : OLYMPUS Viewer- для m4/3 - "самодостаточная и взрослая" программа, простая для понимания и не самая быстрая. Все. Изучайте, применяйте, обретайте собственный творческий опыт, делитесь достижениями.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Средний снимок класс! Ракурс беру на вооружение.

Спасибо! Берите, не жалко... )))
Но, если честно, сам увидел это только на компьютере - повернул и скадрировал так уже при обработке...
Re[lapteff45]:
Цитата:

от:lapteff45
про то что плюшки в тушках разные, я понял. а по картинке вы отписались выше. Вопрос: динамику снимать очень затруднительно или почти невозможно? Подскажите пожалуйста оптимальные настройки камеры именно для динамических сцен, при достаточном освещении.
Медленный фокус: лечится ли прошивкой, сменой китового объектива?

Подробнее

Смотря что считать динамикой. Просто мечущихся детей с китовым объективом как-то еще можно снимать - ГРИП довольно большая... А вот если бежать будут на камеру с расстояниии 2-3 метра - практически стопроцентный брак... Причем тормозит именно автофокус камеры и ничем не лечится. Даже при хорошем свете фокусируется, ИМХО, примерно от 0.5 сек до секунды...
У меня в качестве кита 14-42 второй версии. Когда его ставишь на Е-М1 или Е-М5 - он становится довольно быстрым, по скорости он практически не отличается от 45/1.8, гораздо быстрее 75/1.8, но все же медленнее 12-50. Про первую версию ничего не скажу, не было у меня его...
Re[Shovg]:
Кто-нибудь пользовал сабж с электронным видиком последней версии? Стоит ли заморачиваться с покупкой?
Re[yarik1981]:
Сдохла батарея, от слова совсем.(((
Посоветуйте, что на замену купить. BLS1 не вижу в продаже, BLS 50 заменяет ее?
Re[Svertalf]:
Цитата:
от: Svertalf
Кто-нибудь пользовал сабж с электронным видиком последней версии? Стоит ли заморачиваться с покупкой?

Мой опыт с NEX 5n говорит, что внешний видик необходим при работе с мануалами. При использовании родных линз можно обойтись.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Если не ошибаюсь, то да. Там только зарядники чуть другие, без индикации вроде.
Re[yarik1981]:
Re[sun6000]:
продал свой комплект : тушка + объектив 14-42 второй версии + объектив 40-150 + шикарный чехол+ флеха 32 гига за 9000 руб. Все в новом состоянии. Не продешевил? так и не смог освоить фотографию... ну нет во мне художника.
Re[Андрей-111176]:
Пропей !
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Мой опыт с NEX 5n говорит, что внешний видик необходим при работе с мануалами. При использовании родных линз можно обойтись.

Не согласен с вами. После покупки VF-2, я его не снимаю с фотика, особенно удобен при съёмке на солнце, когда дисплей слепнет - позволяет контролировать процесс съёмки. Плюс ЭВИ можно поднимать на разные углы, что то же даёт свободу в творчестве :)
Re[Андрей-111176]:
Цитата:
от: Андрей-111176

Не продешевил?
...
ну нет во мне художника.

;) Платить приходится за все! Даже за исследование самого себя...
Так что вряд ли стоит расстраиваться из-за каких-то денег... :D
Re[yarik1981]:

змееносец :-)
Re[yarik1981]:
Хмурый питерский вечер, свет из окна.
1/15сек, f=2.8
паналейка 2.8/45
Re[yarik1981]:
Может кому пригодится.
Купил в ОТ такую батарею

Камера работает, родная зарядка утрамбовала за ночь батарею до синего огонька.
Утренний простощелк...
Re[yarik1981]:
Re[yarik1981]:
Роза на ЕПЛ1.
Re[yarik1981]:
Парни, на ветке ОМД10-2 написал, что на мой взгляд Ёпла1 снимает интереснее, по цвету и вообще, так они а меня похоже обиделись. 😀 В этой ветке, что ни фото, то шедевр. А вот там цвет не тот, на мой не искушённый взгляд.
Re[yarik1981]:
BCL-1580
OV-2
OV-3

Re[yarik1981]:
BCL-1580
OV-2
OV-3

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта