Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 15601 - 15620
Re[Vladimir Li]:
Во какая штука Olympus Body Cap Lens, интересненько как все получается...
Re[lapteff45]:
lapteff45 12.09.2017 10:59:11 PL-1- просто прекрасен по художественной выразительности. M-10 II ,кажется, судя по выложенным в ветке снимкам, действительно - не совсем удачный в изображении... Не лучше PL-1 (исключая размер и шумность.)- это уж точно.
Re[sun6000]:
[quote=sun6000]lapteff45 12.09.2017 10:59:11 PL-1- просто прекрасен по художественной выразительности[quote=sun6000] На Ваш взгляд, есть ли в системе Микро 4/3, аппарат сравнимый по этой компоненте с Епл1?
Re[sun6000]:
Цитата:
от: sun6000
Во какая штука Olympus Body Cap Lens, интересненько как все получается...

В последнее время стал подумывать о 9мм боди капе :-)
Re[yarik1981]:
lapteff45,
у меня 2 камеры (ЕПЛ1 и 10 марк2). Только не люблю всякие тесты/сравнения проводить. ЕПЛ1 действительно часто радует картиной (цвета и т.д). Но она не для всех условий подходит. Отсутсвие ВИ, неоткидной экран (на котором в солнечные день я ничего не вижу), нет коротких выдержек и т.д Со всем этим приходиться сталкиваться. Но в определённых условиях (например мне нравиться в солнечный день в тени деревьев снимать) с неё можно получить удачные кадры. У меня на ней есть дефект (ниже напишу) а сервиса рядом нет. Не уверен что смогут отремонтровать либо будет дороговато с пересылками. Потому решел не продавать а оставить. 2 камеры- тоже удобно.
(когда-то пару лет назад покупал объектив б/у. Так продавец перешёл с ЕПЛ1 на ОМД 5 тогда и давал мне совет не продавать свою ЕПЛ1, он не уточнял причину но я думаю что-то вроде того что "с ЕПЛ1 картинка болшье нравилась".
Тут Вам советы чужих наверное не особо помогут: нужно пробовать самому и взвешивать со своими вкусами/потребостями/возможностями. Я сейчас чаще использую по факту 10марк2 но тоже остаюсь неравнодушен к картинке от ЕПЛ1. есть немало мануальных стёкол, то на ЕПЛ1 часто использую их но и тут нередко всплывает некоторое неудобство (отсутствие коротких выдержек) так как мануалы чаще всего использую светосильные.

Пару слов о моём дефекте, потому спрошу у всех:

- Никто не сталкивался на ЕПЛ1 со следующим дефектом: самопроизвольно переключатся режимы (например выставлено колёсиком режим А но камера кратковременно может переключитьс я в режим АРТ а потом через секунду вернуться обратно). Не тонула, не падала. Дефект проявляется не всегда, самопроизвольно, вроде всё чаще о себе даёт знать. Давал электронику посмотреть: разобрал, не нашёл причины (проверял контакты, наличие окисления и т.п.)
Re[goliv]:
Цвет,сочность,насыщенность и т.д в ФШ можно накрутить как нравится и душе угодно.В камжпеге цвет может кому то больше нравится из-за разности алгоритма обработки.Камера всё равно снимает в буфер в рав,а потом уже преобразует картинку в жпег,даже если вы и снимаете в жпег.А говорить о какой то воздушности и необозримой художественности,немного улыбает.
Здесь я не хотел задеть чувства верующих :)
По поводу сервиса.Что и приёмных пунктов нет,даже где-нибудь по соседству?.Можно на горячую линию позвонить поинтересоваться.У меня в моём миллионнике тоже не ремонтируют,отправляют в Москву.
Цитата:

от:goliv
когда-то пару лет назад покупал объектив б/у. Так продавец перешёл с ЕПЛ1 на ОМД 5 тогда и давал мне совет не продавать свою ЕПЛ1, он не уточнял причину но я думаю что-то вроде того что "с ЕПЛ1 картинка болшье нравилась".

Подробнее

Что ж он сам тогда своим советам не следовал :D
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
.А говорить о какой то воздушности и необозримой художественности,немного улыбает.
Здесь я не хотел задеть чувства верующих)

Наверняка вы правы, но вот карточки в этой ветки мне нравятся больше. Не думаю ,что в ветке 10-2 у людей кривые руки.
Уважаемый goliv вы имеете обе камеры. Сделайте пожалуйста пару кадров одного содержания. Очень хочется сравнить.
Re[Drpepper]:
Цитата:
Цвет,сочность,насыщенность и т.д в ФШ можно накрутить как нравится и душе угодно.
:D

Да, но не всегда есть желание, время крутить и т.д. Тут каждый решает для себя. У меня нежелание (или неумение ) крутить цвета (результаты чаще всего не устраивали и временя маловато), послужили одной из причин по которой я продал свою зеркалку Пентакс. Хотя фотки с той камеры у других видел удачные.

Цитата:
По поводу сервиса.Что и приёмных пунктов нет,даже где-нибудь по соседству?.Можно на горячую линию позвонить поинтересоваться.У меня в моём миллионнике тоже не ремонтируют,отправляют в Москву.

У меня сложнее: всё далеко а переписки заканчивалсь "надо смотреть в живую". Может б/у рабочая тушка оказаться дешевле чем возня с ремонтом.

Цитата:
Что ж он сам тогда своим советам не следовал

Ну я так понял что он ЕПЛ1 уже продал тогда. А так не знаю, как и чем теперь он пользуется.
Re[lapteff45]:
Цитата:
от: lapteff45

Уважаемый goliv вы имеете обе камеры. Сделайте пожалуйста пару кадров одного содержания. Очень хочется сравнить.

Ждал этого :D
Надо сделать, но пока не могу сказать когда смогу, немного плотный график сейчас. Хотя даже для себя не мешало бы такое сделать. Грубо говоря это будет сравнение жпегов с разных камер. Хотя можно снять+РАВ и дать тут умельцам выжать с РАВов наилучший результат и тогда сравнить все варианты.

Re[yarik1981]:
Отлично! Поставьте пожалуйста обе камеры в равные условия. Используйте один и тот же объектив
Re[goliv]:
Цитата:

Пару слов о моём дефекте, потому спрошу у всех:

- Никто не сталкивался на ЕПЛ1 со следующим дефектом: самопроизвольно переключатся режимы (например выставлено колёсиком режим А но камера кратковременно может переключитьс я в режим АРТ а потом через секунду вернуться обратно). Не тонула, не падала. Дефект проявляется не всегда, самопроизвольно, вроде всё чаще о себе даёт знать. Давал электронику посмотреть: разобрал, не нашёл причины (проверял контакты, наличие окисления и т.п.)

Подробнее

Было подобное с М5, покрутите активно колесо, на некоторое время поможет.
Re[lapteff45]:
Цитата:
от: lapteff45
Отлично! Поставьте пожалуйста обе камеры в равные условия. Используйте один и тот же объектив

Ну само-собой. Пока что только со временем и здровьем напряги, не уверен что в ближайшие дни смогу.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Было подобное с М5, покрутите активно колесо, на некоторое время поможет.

Спасибо, попробую. А не знаете с чем связано? Просто один человек с М5 тоже жаловался на подобное, вроде как отдавал в ремонт в Киеве и что-то заикался о том что смазка колёсика менялась, но помогло ли не знаю, он камеру продал потом.
В Киеве знаете подходящие сервисы по Олимпусу ? На всякий случай...
Re[goliv]:
Цитата:

Спасибо, попробую. А не знаете с чем связано? Просто один человек с М5 тоже жаловался на подобное, вроде как отдавал в ремонт в Киеве и что-то заикался о том что смазка колёсика менялась, но помогло ли не знаю, он камеру продал потом.
В Киеве знаете подходящие сервисы по Олимпусу ? На всякий случай...

Подробнее

В Киеве нет оф. сервиса Olympus, отправляют в Москву.
Проблемы с колесами при загрязнении лечатся спитом, вынимаем аккум, капаем шприцом под колесо и крутим туда-сюда. В сервисе, меняют весь механизм.
Если пробег незначительный, то должно помочь.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
В Киеве нет оф. сервиса Olympus, отправляют в Москву.
Проблемы с колесами при загрязнении лечатся спитом, вынимаем аккум, капаем шприцом под колесо и крутим туда-сюда. В сервисе, меняют весь механизм.
Если пробег незначительный, то должно помочь.

Подробнее

Спасибо. Тоже оф. сервиса не нашёл в Киеве. Ок, берём спирт
Re[yarik1981]:
Ув. сокамерники :D , снимков бы побольше всяких и разных !
Re[yarik1981]:
Re[yarik1981]:
Лето на ЕПЛ1
Re[goliv]:
Цитата:
от: goliv
Лето на ЕПЛ1
[/img]

А какой объектив?
Re[yarik1981]:
Синяки, шишки, а тут комары накусали(((
Вы не авторизованы