Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 15621 - 15640
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
А какой объектив?

CCTV 25mm f1.4 cmount
Re[goliv]:
покидаю замечательную ветку в связи с продажей аппарата. Мажу лыжи на что-то компактное ,быстро фокусирующееся, с большой матрицей..... типа SONY RX100 третьей версий. снимать будет автомат. может еще что-то типа того посоветуете?
Re[yarik1981]:
Парни, два фотоаппарата, ЕПЛ1 и ЕПЛ3 Объектив Сигма 30/2.8 Настройки по дефолту. Есть ли критичная разница? Интересно ваше мнение. Не знаю как вставить картинку. Попробовал, не получается. Может кто выложит за меня? Вот ссылка https://yadi.sk/d/EpKIqW4G3Mz4Zq
Re[lapteff45]:
А Вы сами не видите где лучше?
По моему очевидно ПЛ1 в приоритете.
Re[yarik1981]:
Андрей, мы можем видеть по разному. В чем, в этом случае, епл1 снял лучше? Это не ёрничество. это вопрос.
Re[lapteff45]:
Цитата:
от: lapteff45
Андрей, мы можем видеть по разному. В чем, в этом случае, епл1 снял лучше? Это не ёрничество. это вопрос.

- Зачем на f10 снимаете, если на микре с f8 дифракция начинается
- Обычно тестовые снимки пытаются подвести к одинаковому виду, а у вас первым, что бросается в глаза баланс белого разный (с pl3 снимок зеленит, а на pl1 теплит)
-Если вы разницу в картинке не видите, успокойтесь и снимайте спокойно на свой pl3
Re[yarik1981]:
Про дифракцию уразумел. Но это не я, это автомат в камерах. ЕПЛ3 да. зеленит. ЕПЛ1 да, краснит. Но видимая разница только в этом? В разрешении, детализации, или чем то другом есть разница?
Листаю два снимка подряд.... да температуру вижу. Остального нет. Но у меня монитор не позволяет. Кто видит разницу не только по температуре?
Re[lapteff45]:
Вы представьте лицо человека с таким ББ-Пл3 крупным планом, да еще стоящим рядом с зеленым кустиком. :(
Так что пусть лучше ПЛ1 теплит-краснит...
Re[yarik1981]:
Уже выкладывал...

А ведь здесь "не правильный ББ", то бишь не по погоде.
Re[lapteff45]:
Какой симпотный троллинг - "монитор не позволяет, а вы мне расскажите что из фотиков лучше... " - определяйтесь с монитором, иначе в обсуждениях и отзывах смысла нет, только за Вами выбор.
Re[yarik1981]:
Re[sun6000]:
Цитата:
от: sun6000
Какой симпотный троллинг - "монитор не позволяет, а вы мне расскажите что из фотиков лучше... "

Вот ни чё се! Эт я что ли тролль?? Вот теперь точно не понял.. Монитор да. на ноуте говно. И разрешение низкое, и цвет. Но он позволяет увидеть сравнительную разницу. не вдаваясь в мельчайшие подробности. У меня две камеры. ЕПЛ1 и ЕПЛ3.
Зачем мне спрашивать какая лучше, я и так вижу. Ни та ни другая не претендует на лавры победителя. Я лишь спрашиваю ваше мнение. которое мне очень интересно. Что в этом плохого? Не нужно искать черную кошку в темной комнате. Я задаю вопросы без подвоха и подъ...ба.
вот еще ссыль на папку с фото. Камеры поставлены в одинаковые условия. Приоритет диафрагмы. Два объектива. Сигма 30 и китовый 14-42. Как по мне, так разница минимальна. По крайней мере на моем планшете с почти эталонным экраном. Да, ЕПЛ3 чуть подсинил. Но это на некритичном уровне. Да и в редакторе можно покрутить цвет.
Признаюсь, ЕПЛ1 появился у меня недавно. Вот пытаюсь найти в нем волшебный цвет (отличный от цвета ЕПЛ3) и не знаю где искать. Фото форумчан (из нашей ветки) выглядят великолепно.
https://yadi.sk/d/8tNDAfoq3NCgbY Там есть сырые снимки. Кому интересно покрутите.
Re[yarik1981]:
И кстати. кит 14-42 не так уж и плох в сравнении с неплохим Сигма 30/2.8 Те кто покупают микру впервые. могут довольно продолжительное время не заморачиваться сменой комплектного стекла.
Re[lapteff45]:
Цитата:

от:lapteff45
Вот ни чё се! Эт я что ли тролль?? Вот теперь точно не понял.. Монитор да. на ноуте говно. И разрешение низкое, и цвет. Но он позволяет увидеть сравнительную разницу. не вдаваясь в мельчайшие подробности. У меня две камеры. ЕПЛ1 и ЕПЛ3.
Зачем мне спрашивать какая лучше, я и так вижу. Ни та ни другая не претендует на лавры победителя. Я лишь спрашиваю ваше мнение. которое мне очень интересно. Что в этом плохого? Не нужно искать черную кошку в темной комнате. Я задаю вопросы без подвоха и подъ...ба.
вот еще ссыль на папку с фото. Камеры поставлены в одинаковые условия. Приоритет диафрагмы. Два объектива. Сигма 30 и китовый 14-42. Как по мне, так разница минимальна. По крайней мере на моем планшете с почти эталонным экраном. Да, ЕПЛ3 чуть подсинил. Но это на некритичном уровне. Да и в редакторе можно покрутить цвет.
Признаюсь, ЕПЛ1 появился у меня недавно. Вот пытаюсь найти в нем волшебный цвет (отличный от цвета ЕПЛ3) и не знаю где искать. Фото форумчан (из нашей ветки) выглядят великолепно.
https://yadi.sk/d/8tNDAfoq3NCgbY Там есть сырые снимки. Кому интересно покрутите.

Подробнее

Покрутил чуток в ОВ-3. Вивид сразу убрал ;-) На ЕПЛ-1 у Вас контраст-2 Резкость-2 насыщенность-1 (и это при включенном вивид?) Всё вывел в 0. Градации поставил в авто и экспу в -0,3 (-0,4 по вкусу). Потом в фотошопе стандартно уровни, контраст и цвет. В принципе разница чисто на уровне вкусовщины, но она есть :-) Вам решать у кого из аппаратов получилось лучше, но вывод один- снимать можно любой камерой, главное, что б было интересно :-)

епл-1 + сигма

епл-1 + 14-42

епл-3 + сигма

епл-3 + 14-42

Это ЕПЛ-1 с BCL-1580. Чтоб не флудить :-)

Re[yarik1981]:
RPP
Для обоих снимков поставил одинаковый ББ- Cloudy и профиль v50v2.
Больше ничего не делал.
Для несведущих, RPP открывает равку как "она есть", без настроек камеры.
PL3

PL1

Откровенно видно, что даже при одинаковом ББ PL3 уводит картинку в зелень. Мне это говорит о том, что при съемке людей и присутствии зеленки в кадре надо будет править картинку, что не всегда приводит к желаемому результату.
Наверное поэтому народу и нра камжпг PL1.
Re[yarik1981]:
Просили снимки в равных условиях с ЕПЛ1 и 10мк2. Очень поспешно сделал, профиль цвета на обоих тушках- Вивид.
Архив доступен 2 месяца
307 Мб
https://ru.files.fm/u/dmm43355
Re[goliv]:
Спасибо большое за выполненную просьбу.
ЕПЛ1 уже 7 лет наверное. Но снимки очень симпатично выглядят. Да, прогресс не стоит на месте, техника совершенствуется, позволяя фотографу выполнять ранее не доступные задачи. и конечно это здорово! Но вот цвет, на ЕПЛ1 мне лично нравится больше. Впрочем я профан. Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
RPP
Для обоих снимков поставил одинаковый ББ- Cloudy и профиль v50v2.

Откровенно видно, что даже при одинаковом ББ PL3 уводит картинку в зелень. Мне это говорит о том, что при съемке людей и присутствии зеленки в кадре надо будет править картинку, что не всегда приводит к желаемому результату.
Наверное поэтому народу и нра камжпг PL1.

Подробнее

Разный ББ с разных камер при одинаковых цифрах в стороннем конвертере - абсолютно нормально. Ни разу не дает преимущества какой-либо камере. У меня зеркальные олимпусы Е-510 и Е-520, практически близнецы, но ББ отличается. Это не говорит о том, что у какой-то камеры он лучше.
Если есть желание снимать только в жпег, то идем в меню и подстраиваем ББ под свой вкус (там достаточно крутилок для этого дела). Наверное можно даже привести обе камеры к одному ББ. При съемке в рав это вообще не сильно важно.

Покрутил в ОлимпусВьювере:

Замок by konsbor, on Flickr

Если еще поточнее подстроить ББ (я не стал), то картинки практически идентичны. Есть какие-то нюансы, но сказать какая из них лучше я бы не взялся. У фотоаппаратов олимпуса очень хорошая преемственность картинки, что старые зеркалки, что новые БЗК выдают примерно одно и то же. Есть на форуме один пользователь, несколько раз выкладывавший прямое сравнение на одном кадре нескольких моделей, начиная от зеркальных, заканчивая современными. Разница есть, но именно в нюансах цвета, и опять же, не скажешь какая картинка лучше. В любом случае, делать сравнение по паре кадров - занятие не очень продуктивное. Нужно смотреть массивы фоток, тогда понятно, какая камера чаще выдает красивый цвет и правильную экспозицию.

Обработал в РавТерапии. ББ взял по одной точке пипеткой. По цвет вообще одно и то же получилось. Но с ПЛ-1 снимок четче ощутимо. То ли на ПЛ-3 шевеленка была или шаттер-шок, то ли действительно ПЛ-1 имеет более тонкий АА-фильтр.

Замок_РТ by konsbor, on Flickr
Re[yarik1981]:
Re[yarik1981]:
url=https://fotki.yandex.ru/next/users/kirzhoi/album/62905/view/1069905?page=0] [/url]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта