от: sss1819-Александр
А какой объектив?
CCTV 25mm f1.4 cmount
от: sss1819-Александр
А какой объектив?
от: lapteff45
Андрей, мы можем видеть по разному. В чем, в этом случае, епл1 снял лучше? Это не ёрничество. это вопрос.
от: sun6000
Какой симпотный троллинг - "монитор не позволяет, а вы мне расскажите что из фотиков лучше... "
от:lapteff45
Вот ни чё се! Эт я что ли тролль?? Вот теперь точно не понял.. Монитор да. на ноуте говно. И разрешение низкое, и цвет. Но он позволяет увидеть сравнительную разницу. не вдаваясь в мельчайшие подробности. У меня две камеры. ЕПЛ1 и ЕПЛ3.
Зачем мне спрашивать какая лучше, я и так вижу. Ни та ни другая не претендует на лавры победителя. Я лишь спрашиваю ваше мнение. которое мне очень интересно. Что в этом плохого? Не нужно искать черную кошку в темной комнате. Я задаю вопросы без подвоха и подъ...ба.
вот еще ссыль на папку с фото. Камеры поставлены в одинаковые условия. Приоритет диафрагмы. Два объектива. Сигма 30 и китовый 14-42. Как по мне, так разница минимальна. По крайней мере на моем планшете с почти эталонным экраном. Да, ЕПЛ3 чуть подсинил. Но это на некритичном уровне. Да и в редакторе можно покрутить цвет.
Признаюсь, ЕПЛ1 появился у меня недавно. Вот пытаюсь найти в нем волшебный цвет (отличный от цвета ЕПЛ3) и не знаю где искать. Фото форумчан (из нашей ветки) выглядят великолепно.
https://yadi.sk/d/8tNDAfoq3NCgbY Там есть сырые снимки. Кому интересно покрутите.Подробнее
от:Andrey Berezhnoy
RPP
Для обоих снимков поставил одинаковый ББ- Cloudy и профиль v50v2.
Откровенно видно, что даже при одинаковом ББ PL3 уводит картинку в зелень. Мне это говорит о том, что при съемке людей и присутствии зеленки в кадре надо будет править картинку, что не всегда приводит к желаемому результату.
Наверное поэтому народу и нра камжпг PL1.Подробнее