Спасибо, Анна, за долю конструктивизма в критике.
Позвольте прокомментировать.
[quot]Например, неясно, зачем на экстерьерной фотографии боксера (вторая) оставлено так много места, особенно спереди (и на первой тоже). [/quot]
Это называется "глубина взора". При съемке животного в статике (одно из правил композиции кадра) перед мордой должно быть оставлено свободное пространство, чтобы собака (в данном случае) не упиралась в границу кадра. Почитайте основы композиции.
[quot]Не нравятся торчащие фонарные столбы и завал горизонта.[/quot]
Странно, что человек, оперируя такими понятиями, как RAW, LR, не может отличить истиный завал горизонта от особенностей ландшафта. На фото есть заваленные деревья? Они растут абсолютно вертикально, а вот ландшафт, действительно, имеет наклон. Но Вы сами пишите, что
[quot]Не могу сказать на счет экстерьера (пока еще сама плохо разбираюсь)[/quot]
поэтому, просто скажу, что собаку в стойке фотографируют там, где пойман момент, собака постоянно передвигается и это только кажется, что она стоит, как вкопанная - переставь ее в другое место. Поверьте кинологу с образованием РКФ с почти с двадцатилетним стажем. На счет фонарных столбов - это не художественное фото, а тема - не конкурс фотографий, хотя, здесь тоже - кому что понравится. Мне фонари нравятся - они не портят кадр, не режут глаз, не выходят из цветовой гаммы снимка.
[quot]Портрет щенка немецкой овчарки нравится, придраться не к чему.[/quot]
Если с точки зрения ракурса, то соглашусь. А вот с точки зрения цветопередачи фото безобразное (слава Богу, фото моё, могу и покритиковать:D) - оно просто завалено в желтые и зеленые тона. На момент обработки помер проф монитор и пришлось тянуть на ноутбучном. Так что, нарушение цветопередачи Вы тоже не видите. Это же касается и первого фото боксёра. На фото бульдога - завал в зелёное - посмотрите внимательно место, где расположен подвес - они с зеленым оттенком. Это я сейчас вижу с нормального монитора, но желания переделывать фото для темы и менять их, во избежание чьей-то критики, у меня нет - фото лишь демонстрация особенностей экстерьера и особенностей съемки оного.
[quot]Зачем показывать такое в качестве образца хорошей фотосъемки?[/quot]
Этот альбом для моих коллег-собаководов, а не для участия в конкурсе, Анна - посмотреть свою собаку, покритиковать особенности ее экстерьера, подумать, как при фото их в дальнейшем скрыть. Сайт - отличный хостинг для хранения фото.
[quot]композиция нарушена почти в каждом кадре, автор не следит за фоном, завал горизонта...[/quot]
Все ваши типичные ошибки я Вам уже указала. Я понимаю Ваше желание проявить значимость и богатый опыт, но, прочитав Ваше сообщение, вижу, что общаюсь с новичком. Читайте, учитесь, снимайте. А учиться нужно каждому из нас, чтобы не было возражений.
За ссылку спасибо - будет время, на досуге загляну.
С ув. Шарифулина Наталья.