Цитата:от:FotoDoc
Дело даже не в скорости автофокуса. Просто по экранчику камеры, какой бы он не был замечательный, сложно определить туда ли попал? После зеркалки, я Вас уверяю, это будет очень сильно бесить. Смотреть в оптический видоискатель (собсно для чего и нужно зеркальце) куда приятней, особенно сильно это замечаешь при плохом освещении.Подробнее
Цитата:от: zubkoyurij
надежно просто и понятно. примерно тв том же духе говорили плюя в сторону первых автомобилей и гордо посматривая на своих старых добрых лошадок.

Вот, вот.
Почему я и создал эту тему.
На другой ветке спорили по другому вопросу. В частности, я выражал полное несогласие с тем, что наличие зеркала является основой для качественной картинки. Я ставлю «во главу угла» качественной картинки стекло, размер и плотность матрицы, а потом все прочее. Т.е. наличие или отсутствие зеркала никак не влияет на качество картинки. Большая часть форумчан на той ветке была иного мнения, но лишь один вопрос меня поставил в тупик, поскольку современными беззеркальными я не пользовался - это вопрос по работе автофокуса по контрасту.
Другое важное отличие зеркалки - это просмотр в видоискатель. Такой привычный, еще с пленки, и родной - но это лишь сила привычки, а привычка вторая натура.
Судя по всему, беззеркальные тушки, в будущем сместят зеркалки в малоиспользуемый сектор, с объемами продаж по кол-ву как у среднеформатных, а причина, ИМХО, подрастающее поколение, для которых экранчик такой же привычный и родной, как нам видоискатель. Вот дочери 11 лет, отдал ей цифрозеркалку KonicaMinolta с разными стеклами (видоискатель конечно темноват) так вот она никак не может приучится смотреть. Все спрашивает: «Пап, а нафиг надо? Главное же момент поймать, главное кадр!...». :?: Вот я и задумался. Если беззеркалки станут выпускаться с приличным стеклом и матрицей (а это будет!), нужно ли молодым и начинающим впаривать свои привычки, которыми мы снабжены по причине отсутствия в наше время таких технологий? Я, например, и на авто с ручной коробкой жену не учил и предлагаю ей никогда с этим делам не связываться... (хотя МКП для спец задач будут существовать всегда) давно автомат изобретен!