РЕМОНТНИКИ ПЛЁНОЧНЫХ КАМЕР
Всего 1393 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Сергей1234]:
Значит повезу линзу на Арбат - она в идеале - как новая, только диафрагма залипла
Re[Юрий Трубников]:
я вот только начинающий фотолюбитель, "пропустил" через зенит 3 пленки. он фоткал нормально на первых двух пленках. на третей начал проявляться эффект когда 10% слева недодержка (потом плавно в норму, 80% норма и 10% справа передержка). Это я про кадр. С чем может быть связано? Догадуюсь что причина - затвор.
Еще заметил, что на выдержке 1\60 шторка часто (9 раз из 10) не доходит до конца, оставляя щель шириной в миллиметр- два слева в окне. Если слегка дослать пальцем, встает на место нормально. То же самое на 1\125. А вот на 1\30, 1\250, 1\500 такого не происходит.
Я живу в Ужгороде, и спрашивая у людей которые занимаются фото, получил ответ что тут нет людей, которые могли бы отремонтировать \ отрегулировать Зенит-Е. Остается или ехать \слать в другой город на ремонт, или ремонтировать самому, естественно не без помощи, мануалов и подсказок. Что посоветуете?
Аппарат «Зенит-Е», объектив «Гелиос 44-2 2\58».
Еще заметил, что на выдержке 1\60 шторка часто (9 раз из 10) не доходит до конца, оставляя щель шириной в миллиметр- два слева в окне. Если слегка дослать пальцем, встает на место нормально. То же самое на 1\125. А вот на 1\30, 1\250, 1\500 такого не происходит.
Я живу в Ужгороде, и спрашивая у людей которые занимаются фото, получил ответ что тут нет людей, которые могли бы отремонтировать \ отрегулировать Зенит-Е. Остается или ехать \слать в другой город на ремонт, или ремонтировать самому, естественно не без помощи, мануалов и подсказок. Что посоветуете?
Аппарат «Зенит-Е», объектив «Гелиос 44-2 2\58».
Re[Антон З]:
попробуйте связаться с http://www.rangefinder.ru/club/memberlist.php?mode=viewprofile&u=17
У Вас судя по всему проблема с затвором - требуется чистка/смазка, без опыта это непросто сделать.
У Вас судя по всему проблема с затвором - требуется чистка/смазка, без опыта это непросто сделать.
Re[Антон З]:
Зенит-Е стоит чинить, только если он Вам лично очень дорог, тк ремонт затвора будет стоить порядка 1200-1500 рублей. Можно купить пару зенитов и еще на пленку хватит. Или что-то надежнее зенита.
Re[skaay]:
от: skaayна Арбате от 700р где то, в зависимости от сложности ремонта. Тут явно только чистка/смазка.
ремонт затвора будет стоить порядка 1200-1500 рублей.
Юстировка зеркала в Петербурге
Всем привет. Где и кто мог бы сделать юстировку зеркала на mamiya nc в Питере?
Re[Сергей1234]:
от: Сергей1234
попробуйте связаться с http://www.rangefinder.ru/club/memberlist.php?mode=viewprofile&u=17
только если я правильно понял - клуб это российский а я из украины, они мне помогут разве что советом как делать самому. Но все ровно спасибо.
Re[skaay]:
от: skaay
Зенит-Е стоит чинить, только если он Вам лично очень дорог, тк ремонт затвора будет стоить порядка 1200-1500 рублей. Можно купить пару зенитов и еще на пленку хватит. Или что-то надежнее зенита.
кстати, интересно, а за сколько сейчас можно купить новый или точнее выразится идеально сохранившийся Зенит-Е? А таже другие Зениты получще?
Что бы вы предложили в замену Зенит-Е из софременной 35 мм пленочной фототехники? Что бы по функциональности был такой же как Зенит-Е, но не больше, что бы не переплачивать за навороты.
Re[Антон З]:
от: Антон З
только если я правильно понял - клуб это российский а я из украины, они мне помогут разве что советом как делать самому. Но все ровно спасибо.
клуб интернациональный, а мастер которого я порекомендовал оттуда - из Украины.
"Откуда: Украина.Донецкая область"
Re[Антон З]:
кстати, интересно, а за сколько сейчас можно купить новый или точнее выразится идеально сохранившийся Зенит-Е?
300-500р. Но даже идеальный внешне аппарат скорее всего в несовсем рабочем состоянии - мастерская неизбежна. Смазка густеет вне зависимости от внешнего вида.
Что бы вы предложили в замену Зенит-Е из софременной 35 мм пленочной фототехники? Что бы по функциональности был такой же как Зенит-Е, но не больше, что бы не переплачивать за навороты.
из простых самый свежий Вивитар 3800, 4000 - на М42 докупите переходник - они на байонет Пентакс. Полная механика, 1/2000 и 1/125 синхро, батарейки нужны только для экспонометра.
Еще Phoenix можно посмотреть.
Re[Антон З]:
от:Антон З
кстати, интересно, а за сколько сейчас можно купить новый или точнее выразится идеально сохранившийся Зенит-Е? А таже другие Зениты получще?
Что бы вы предложили в замену Зенит-Е из софременной 35 мм пленочной фототехники? Что бы по функциональности был такой же как Зенит-Е, но не больше, что бы не переплачивать за навороты.Подробнее
1. Зачем сейчас покупать зенит?!
2. Насчет переплачивать за навороты: вы начинайте думать не с наворотов..
За полторы тысячи можно купить старый спотматик, кенон, минольту - это будет то, что в вашем представлении соответствует зениту.
За те же полторы тысячи можно купить камеру, у которой (по вашей системе взглядов) будут навороты.
И современной пленочной техники нет... она вся - уже очень не современная (ну или почти вся)..
Re[Сергей1234]:
от:Сергей1234
из простых самый свежий Вивитар 3800, 4000 - на М42 докупите переходник - они на байонет Пентакс. Полная механика, 1/2000 и 1/125 синхро, батарейки нужны только для экспонометра.
Еще Phoenix можно посмотреть.Подробнее
как насчет качества фото? где то читал, как сравнивали два фотика, вивитар и еще какой то. (имеется ввиду сравнивали из одинаковых ценовых диапазонов). Так какой то из них делал более резкие снимки. Еще помню фразу "а с ним (про кого не помню) снимок получается резче. Портрет лица выходит излишне дерматологичным".
Если сравнивать с Зенит-Е. то как Вивитар в этом плане? с 1) качество снимков 2) ресурс, долговечность, постоянство характеристик 3) надежность. Если опыт позволяет, скажите хотя бы кратко по трем пунктам, пожалуйста.
Вы уж не пинайте больно, за то что пытаюсь сравнивать с Зенитом как с эталоном. Догадываюсь что это не вершина фототехники хоть и очень хороший фотоаппарат. Просто я новичок, и кроме Зенита ничего другого стоящего в руках не держал, а через Зенит уже успел "пропустить" 5 пленок. Это немного конечно, но больше мне не с чем сравнивать.
понимаю что по Вивитару написано немало материала, и я его сейчас, кстати, читаю, но вот пока не нашел, где его бы сравнивали с Зенитом. А может еще просто не дошел :).
Re[С. Ларсон]:
от:С. Ларсон
1. Зачем сейчас покупать зенит?!
2. Насчет переплачивать за навороты: вы начинайте думать не с наворотов..
За полторы тысячи можно купить старый спотматик, кенон, минольту - это будет то, что в вашем представлении соответствует зениту.
За те же полторы тысячи можно купить камеру, у которой (по вашей системе взглядов) будут навороты.
И современной пленочной техники нет... она вся - уже очень не современная (ну или почти вся)..Подробнее
1. Наверное потому что это хорошо зарекомендовавший себя фотоаппарат, да и стоит как за свои характеристики вполне недорого (а это важно для меня, т.к испытываю некоторые пределы в финансах). Да и нравится он мне как раритет что ли. Возможно, сыграл роль психологический фактор, Зенит-Е это единственный фотоаппарат с которым я более менее знаком, характеристики которого меня устраивают. Может я просто не видел лучшего из того, что могу позволить себе уже сейчас.
2. Может я неправильно выразился, бывает. Я хотел сказать что мне нужен фотоаппарат по функциональности равный Зенит-Е, без лишних функций, что бы за них не платить деньги. Например я не вижу необходимости (пока) в 4х 8ми кратном зуме, автофокусе, автоэкспозиции. Это все на свой случай хорошо, но для начала мне надо аппарат попроще. Может бы было и хорошо купить сразу многофункциональный фотоаппарат, но у меня нет например 800 - 1000 долл для этого. А ждать пока заработаю и сидеть вообще без ничего не хочется. Купить для начала аппарат долларов за 150-200. Пока заработаю на более серьезный, будет уже определенный опыт в съемке. Где то так. Надеюсь вы меня поймете. Если ошибаюсь – поправьте.
3. Простите, за полторы тысячи чего? Русских руб, украинских грн?
4. Про камеру не понял. Точнее понял двояко. Поясните , пожалуйста.
5. Выпуск пленочной техники прекращен вообще? Получается, что как продадут запасы со складов, будет голодно в этом плане(не учитывая покупку с рук)?
Re[Антон З]:
Re[Антон З]:
нашел статью где сравнивают пентакс и вивитар. ту про которую говорил. прочитаю ее завтра, уже более детально. спать иду, а то засиделся.
Re[Антон З]:
как насчет качества фото? где то читал, как сравнивали два фотика, вивитар и еще какой то. (имеется ввиду сравнивали из одинаковых ценовых диапазонов). Так какой то из них делал более резкие снимки. Еще помню фразу "а с ним (про кого не помню) снимок получается резче. Портрет лица выходит излишне дерматологичным".Подробнее
Это от объектива зависит а не от тушки.
от:Антон З1) - к оптике, а не к тушкам. 2) если регулярно Зенит не обслуживать то у Вивитара 3) см. п.2.
Если сравнивать с Зенит-Е. то как Вивитар в этом плане? с 1) качество снимков 2) ресурс, долговечность, постоянство характеристик 3) надежность. Если опыт позволяет, скажите хотя бы кратко по трем пунктам, пожалуйста.Подробнее
Re[Антон З]:
Например я не вижу необходимости (пока) в 4х 8ми кратном зуме
это оптика, а не тушка, такой объектив можно и на Зенит поставить.
, автофокусе, автоэкспозиции. Это все на свой случай хорошо, но для начала мне надо аппарат попроще. Может бы было и хорошо купить сразу многофункциональный фотоаппарат, но у меня нет например 800 - 1000 долл для этого. А ждать пока заработаю и сидеть вообще без ничего не хочется. Купить для начала аппарат долларов за 150-200.Подробнее
да копейки стоят многие многофункциональные камеры, например Пентакс SF1/7 - реально за 1 тыр найти, по функциональности порвет Зенит как тузик грелку. Оптика М42 ставится через переходник легко.
Re[Антон З]:
от: Антон Зрублей
3. Простите, за полторы тысячи чего? Русских руб, украинских грн?
Re[Антон З]:
-----------------
Re[2geo]:
от: 2geoпереходник К/М42 недефицитный и стоит в пределах 400-700р
Если есть стесненность в средствах, то не стоит покупать камеру под другую систему и потом играться с переходниками, многие из которых дефицитные или дорогие..