РЕМОНТНИКИ ПЛЁНОЧНЫХ КАМЕР

Всего 1393 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Дикрас]:
Инструкция по ремонту Зенита - заводская, правильная, есть ещё книга - "Ремонт фотоаппаратов", кажется, советских времен, там описаны "Зоркие", "Зениты", "ФЕД" и т.д. Описана работа механизма и оптики, встречалась в сети. Если найдете, внимательно изучите и наберётесь опыта, не торопясь, станете специалистом по ремонту советских фотоаппаратов. Основные проблемы "Зенита" - загустевшая смазка и отклеивание тесемок затвора, в обоих случаях необходима полная разборка, промывка, замена смазки и регулировка.
Re[AlexZZZ]:
Благодарю, AlexZZZ, за простой и внятный ответ. Отнесу его туда где покупал. Продавец там был, явно опытный, в отличии от меня.
Re[Мухамедов Рустам]:
Обычно продавец и мастер это две большие разницы, но в Вашем случае может быть и не так. Во всяком случае разумное решение - может подскажет куда обратиться, а то регулярно появляются "самоделкины", которым разъясняешь - если бы не проявил инициативу - то дел на полчаса, а теперь ещё надо восстанавливать что он наворочал, а то и покупай новую камеру, эту ты убил.
Re[Юрий Трубников]:
Пробегал вчера по Арбату, но "Фотолавку" не обнаружил. Может конечно не заметил, времени было мало и возвращатся на поиски времени не было.
Работают они ещё или нет? А то надо пару крышек на стекло, а дам у дедка приёмщика целая коробка этого добра была.
Re[Selar]:
Недели за две до Нового года пробегал там же - штендер вроде-бы стоял.
Re[AlexZZZ]:
Спасибо. Значит плохо смарел.
Re[Юрий Трубников]:
Господа, прошу помочь мне! Очень нужен толковый ремонтник в Воронеже, желательно знакомый с Алмазом - нужно поменять поролоновый демпфер зеркала и заменить все уплотнения, плюс было бы офигенски поменять зеркало, а то оно в микро царапинах, ну и общая профилактика. Извиняюсь за повтор
Re[Petruccha]:
Раз Воронеж молчит, отвечу за Москву - в Москве это "Полибур" на Комсомольском пр-те, или Фотомастерские РСУ, на Бережковской наб,.
Re[Юрий Трубников]:
А где лучшие мастера?
Re[Petruccha]:
Принципиальной разницы нет - поролон заменят и там и там, насчет зеркала позвоните, здесь вопрос наличия запчастей. У самого был "Алмаз" - поломались детали, запчастей не нашел, объектив поставил на "Pentax", экраны валяются без дела, а коробку вроде бы выбросил, не помню.
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar
Пробегал вчера по Арбату, но "Фотолавку" не обнаружил.
напротив Старбакса
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar
А то надо пару крышек на стекло, а дам у дедка приёмщика целая коробка этого добра была.
ходовых размеров 49/52мм скорее всего нет.
Зенит-19
Товарищи, ищу человека, который поможет консультациями по интернету в "ремонте" зенита-19: замена матового стекла и поиск места, где коротит схему экспонометра
Никто не поможет? :)
Re[Barns]:
Или вдруг кто знает мастера, которому можно по почте отпрвить камеру для данных процедур :)
Re[Barns]:
В "Советском фото" была статья по устройству и ремонту 19-го, со схемой затвора и экспонометра, или позвоните в Фотомастерские РСУ, там есть мастер и по почте работают, но это Москва.
Re[AlexZZZ]:
В той статье не столь глубокая разборка :(
Re[Barns]:
Ну чем мог, сам то я с ним разбирался по факту, и схему по монтажу срисовывал.
Где починить Лейку R4mot
Столкнулся недавно с рецидивом старой болезни у лейки R4mot, "недовзводится" затвор. На Петроградке мастер уже не работает, возник вопрос -есть ли шанс оживить её в Петербурге, или же только везти к Дмитрию Кондратьеву?
Re[krolard]:
в Москве еще можно попробовать
1) 695-41-18
2) 8 499 246 94 94
Re[krolard]:
Из Питера ко мне не обязательно что-то везти. Я там бываю довольно часто и успеваю что-то отремонтировать. Собираюсь как раз на следующей неделе заехать на несколько дней - пишите на почту, договоримся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта