от:Andris Viksna
Если это концепция, то да, вот такая она. Многие думают, что снимать можно как то особо готовясь и обязательно напрягаясь. Я то же по началу так думал, умные книжки и форумы наставили на этот путь. Но так у меня ничего не получалось, тогда я применил проверенный мною способ.
Результат мне нужен практический, снимать нравится, а занятие это сродни танцам или вождению автомобиля. С начала прочитал все, что мог, перепробовал на практике и загнал в подсознание, забыл.
Получается, что результаты я обобщил и с выбором приемов нет проблем, а так же результат представляю. Только происходит это на автопилоте для мозга, работает подсознание.
От этого и возникают проблемы объяснить, что же я там наснимал. Что выразительно вижу, но по чему, не помню.Подробнее
Но и воспринимаются ваши снимки примерно также. Т.е. можно сказать только нравится или не нравится. Объяснить почему нравится или нет невозможно непонимая, что снято и зачем. Когда авторский замысел непонятен, непонятна и цель критики. Фактически в большинстве случаев ваши поиски формальны. Ради самих поисков. Я не говорю, что этого делать нельзя. Мы уже все видели. Видели и формалистические и реалистические течения. Но каждый сам выбирает, что ему нравится. Я не поклонник соц. реализма. Но и очень далек от ваших формальстических поисков. На все, что соответствует моему пониманию, я буду конечно реагировать. А если не пойму, то уж не обессудьте.