от: sascha59
Всё окей,дальше поедем по теме,
нахрена нам нужны всё таки ф-аппараты ? :-)
Чтобы тема о собаках не застряла на минорной ноте - вот еще снимок все с той же выставки.
"Модница":

Всё окей,дальше поедем по теме,
нахрена нам нужны всё таки ф-аппараты ? :-)
от: KotLeopold
Я стараюсь не поддаваться. :!:
Но все же глубоко в середине Кота Леопольда сидит та самая собака... ;) Такие парадоксы.
от:sascha59
[quote=KotLeopold]Что сказать, коллега sascha59.
Вот я тоже скажу что-то затаенное...
Мне 53 года, я с непростым характером и с разнообразными талантами и способностями, часть из которых явно не находит применения. :(
Не бедствую, но и не жирую. В проф. сфере достиг определенного уровня, выше которого подняться сложно, да и нужды особой в этом нет. Хорошо читаю лекции для врачей, одно время занимался наукой, но настоящей науки у нас почти что нет, да и на кафедру меня никто не позьмет, зачем себе реального конкурента иметь под боком? - Такой не нужен.![]()
Короче, где-то "кризис середины жизни" и надо чем-то себя занять...![]()
Многим это знакомо.
И хоть я и Кот по форуму, в реальности нередко чувствую себя как вот этот персонаж:
Не уверен, что картинка загрузилась - бл....й форум страшно глючит. :(
И вот нашлась для меня ниша - этот форум и эта ветка, где каким-то чудом собралась очень хорошая компания, всем очень благодарен за все!![]()
Очень надеюсь, что и для тебя это будет место, где можно пообщаться и получить моральную поддержку.[/quote
----------------------------------------------------------
Собак почти отжил свой век,
предсмертный взгляд,
что поделать :-(Подробнее
от:Гудков Георгий
Но и воспринимаются ваши снимки примерно также. Т.е. можно сказать только нравится или не нравится. Объяснить почему нравится или нет невозможно непонимая, что снято и зачем. Когда авторский замысел непонятен, непонятна и цель критики. Фактически в большинстве случаев ваши поиски формальны. Ради самих поисков. Я не говорю, что этого делать нельзя. Мы уже все видели. Видели и формалистические и реалистические течения. Но каждый сам выбирает, что ему нравится. Я не поклонник соц. реализма. Но и очень далек от ваших формальстических поисков. На все, что соответствует моему пониманию, я буду конечно реагировать. А если не пойму, то уж не обессудьте.Подробнее
от:Andris Viksna
Если снимки оценивают только нравится или не нравится, я воспринимаю это как комплимент, спасибо! Есть у меня снимки в которых реализма хоть отбавляй, так что я на течения не распадаюсь, что вижу, то и снимаю.
Canon 5D:Подробнее
от: Boris Moscow
Так о том и разговор, что такие "развлекухи" лучше оставлять для себя, а не для всеобщего обозрения.
от:KotLeopold
А мне сложно четко выразиться насчет снимков Andris Viksna. Замечу лишь:
1. Андрис достаточно искренен и не пытается выдавать свои снимки за то, чем они не являются - и это хорошо! :!: Не рассказывает долго о "творческом замысле", если его и не было, а "шел-увидел-снял". Да я и сам так чаще всего снимаю.
2. Андрис достаточно смел и не идет в общем фарватере, снимая стандартную программу обычных красот.
3. Андрис оригинален в плане отношения к технике - имея пятачок, снимает на компакт.![]()
4. Конечно же, тенденция к формализму есть, спорить с Гудковым не буду. Впрочем, этого вряд ли может избегнуть любой творческий человек. Главное - к чему приведут эти опыты...![]()
5. Если кратко заключить, то Andris Viksna ищет свой путь в фотографии. К чему он придет со временем - трудно сказать даже ему самому, это понятно. Каких успехов он добъется :?: - прогнозировать тем более сложно, жизнь штука вообще непредсказуемая. Но мне очень хотелось бы, чтобы поиски Андриса привели его к тому, что он ищет - к зрелой собственной и неповторимой творческой манере, которая бы принесла ему и удовлетворение, и, как знать, признанный успех. Задатки у него есть...
6. Еще мне кажется, что нынешняя спокойная жизнь Андриса дает мало реальных сюжетов для выдающихся фотографий. Как писал замечательный фотограф, снимавший в горячих точках:"Если снимок недостаточно выразительный - значит Вы не были достаточно близко" (фамилию фотографа забыл). Так и Андрису хочу посоветовать: для крутых фотографий нужны сюжеты, события, впечатления, страсти вокруг...
В путешествие, дружище! Даже с самой скромной камерой там найдете много замечательных кадров! :!:
6. Ну а мы можем поддержать Андриса в его поисках и направить в меру своего понимания. Даже если не все его работы нам понятны.Подробнее
Привет ВСЕЙ честной компании !
"Новичков",честно реабиллитированных принимаете ? :-)
от:Andris Viksna
Если снимки оценивают только нравится или не нравится, я воспринимаю это как комплимент, спасибо! Есть у меня снимки в которых реализма хоть отбавляй, так что я на течения не распадаюсь, что вижу, то и снимаю.
Canon 5D:Подробнее
от: Andris Viksna
С возвращением!
от:Дмитрий_В_С
Вот видите, насколько у нас разное восприятия и ассоциации по поводу темноты. Давайте еще раз. Ну типа ассоциативно... Есть растение. То, что растения любят свет это понятно, но не обязательно. Растения они и ночью растения. Темнота... Хорошо... Тем более растение боле-мене реззко. Но.... на стене тень от растения. Вот тут загвоздка. У меня тень ассоциируется с источником света, объектом и фоновым объектом, на который проецируется тень. А тут темно... И тень... У меня в голове темнота с еще большей тенью ассоциируется все равно с источником света. Ну хотя бы с Луной. И еще... темнота для меня по сути не романтична. Если залазить глубже в подсознание, то темнота даже таит опасность... Но когда есть какой-то источник света - окно, Луна, звезды, фонарь и т.п., есть игра этого света с тенью и окружающей ночью, тогда рождается романтика и спокойствие. Вернемся... а тут темно... есть растение... есть тень... но откуда тень в темноте?
В общем примерно так. Если вы фотографируете ассоциативно и подсознательно, то и попытался критиковать именно с этой же точки зрения. Т.е. в этом случае это получается не критика, а просто обмен ассоциациями и видением. Получается, что оно у нас разное :)Подробнее
от:Дмитрий_В_С
Раскусили :) Так оно примерно и есть. Может быть это результат некого комплекса неполноценности из-за отсутствия художественного вкуса. Т.е. он может и есть, но я ему не доверяю. Почему? Ну медведь на ухо наступил и слуха ноль, кто-то еще руки оттоптал и в глаза плюнул и в итоге я совершенно не умею рисовать. Ну и т.д. Т.е. если где-то внутри и бродят творческо-художественные способности, но вовне у них выхода нет. Посему и делаю все с оглядкой на какие-то приемы и т.п.
Снимки Вы наверное не смогли все просмотреть. Там вроде часть альбомов закрыта.
Спасибо!Подробнее
Неверный вывод. Точно такой взгляд у собвки я видел в НЙ, в Квинсе. На пороге закусочной сидел бомж с точно такой собакой. И взгляд у нее был точно такой. И перд ней стояла миска молока и лежало несколько сосисок. Да и по виду она совершенно не собиралась умирать. Это называется "вселенская тоска". Хчется чего-то большого и чистого. А слона мыть не хочется!
Похоже,ностальгия у вас,Георгий,по Родине :-)Подробнее
В цвете есть ?
Неверный вывод. Точно такой взгляд у собвки я видел в НЙ, в Квинсе. На пороге закусочной сидел бомж с точно такой собакой. И взгляд у нее был точно такой. И перд ней стояла миска молока и лежало несколько сосисок. Да и по виду она совершенно не собиралась умирать. Это называется "вселенская тоска". Хчется чего-то большого и чистого. А слона мыть не хочется!
Похоже,ностальгия у вас,Георгий,по Родине :-)Подробнее