Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Давайте уточним:

3. Сравнивать нынешний Фудж и будущий Пентакс не буду.

4. История фотографа - это не рассказ о том, какими он снимал камерами, а демонстрация фотографий. Есть хорошие фото - значит это фотограф, если их нет - наоборот. И чем снято - не так и важно.
Понятно я изложил? :?:

Подробнее

дык это же не сравнимое. цз и фудж цм
а это... вы фотограф? важно. история чего? чем снято важно. Гудков правильно говорил о фотках с цз завсегда лучше.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Ф70 это альтернатива Кенону S90, для тех кому нужен зум побольше и тех кто не хочет заморачиваться РАВами.

скорее тем ацтойным яйкам которые вы продемонстрировали.
вы сирун Алекс.
чем отличается с100-200 от ф70? жепег тот же. цвета те же. оптика может и получше. раз в 10 меньше по габаритам. в 5 раз легче.
фото индентичны. это близнецы.
захотелось ещё нас...ать на не любимый вами кэнон, да? он то тут каким боком?
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
уже не выше. был когда то, и то смотря по чём.
а сейчас это совсем не эстетичный килограмм железа.
и замена подошла - ф70.
поятно? ;)

В руках толкового фотографа мой Фудж - отличная камера. :D Вот ходил снимать знакомую недавно. Мне нравится...

Если есть желание - покажи снимок "с любой современной мыльницы", сравним, оценим, проанализируем что снимки, что камеры.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Честно, с конкретно вашего Кенона ничего пристойного пока не видел. Но вообще это как вариант Тревел-зум, пока снимаю либо шириком, либо телевиком. Диапазон в широкоугольном положении открыт, не хватает 24-36мм. Телевики дешовые снимают относительно лучше, чем ширики, боке тоже может быть интересным.
Телевик за 60 Евро.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1543112

Подробнее

Хороший снимок. На счёт телевиков вы правы, они позволяют добиться лучшего результата, чем ультразумы, а вот ширик должен быть хорошим, кит не потянет в сравнении с топовым компактом-ультразумом в ширококугольном положении.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
вы сирун Алекс.
чем отличается с100-200 от ф70? жепег тот же. цвета те же. оптика может и получше. раз в 10 меньше по габаритам. в 5 раз легче.

Подробнее

Выношу предупреждение: если будете в том же ключе продолжать, то мне придется просто вытирать ваши посты. :!: Тем паче, что в них никакой конкретики, ни одного фото или ссылки. Сплошной базар и не более того. :(

На нашей ветке это уже не модно. Уразумели? :?:
Re[KotLeopold]:
дык то же самое будет на 80 мм. только цвета реальней.

я когда-то молодую мароканку снимал на д400 и сигму 18-200. где-то на диске валяется. резкость там конечно ацтойная, но портрет суперский. это о разнице цз и цм.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

вы сирун Алекс.

Подробнее

Возможно тем, что это убожество вы прославляете. РАВ для вас ничего не говорит, оптика, или для вас что оптика с монету при 10х зуме что оптика в 60мм? Чтож-вы на Тревел-зумы наезжаете, если у вас только мыльница и в оптике - ноль? Тревел-зумы бывают разные, ну и экземпляр нужно выбирать, даже среди Никоров 18-200.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Выношу предупреждение: если будете в том же ключе продолжать, то мне придется просто вытирать ваши посты. :!: Тем паче, что в них никакой конкретики, ни одного фото или ссылки. Сплошной базар и не более того. :(

Подробнее

а где жёлтая карточка алексу? он же провоцирует народ. кэнон приплетает при каждом случае...
Re[wild-wild east]:
Цитата:
дык это же не сравнимое. цз и фудж цм
а это... вы фотограф? важно. история чего? чем снято важно. Гудков правильно говорил о фотках с цз завсегда лучше.

Уточним: я - фотограф! :D
А Вы кто? :?:
Re[sascha59]:
Цитата:
от: sascha59
Здесь всё отлично,
а что вас сподвигло так ISO задирать ?
1600,не ночь же была ?

Там было темно, ночь и дежурное не яркое освещение маленькими цветными прожекторами. В отражении их видно.
Re[wild-wild east]:
Цитата:
а где жёлтая карточка алексу? он же провоцирует народ. кэнон приплетает при каждом случае...

А что, упоминать Фудж можно, а Кенон нельзя? :?:
Ветка ведь о камере для прогулок, а не конкретном бренде. :!:
Короче, давайте по сути. Жду фотографий, будем смотреть и сравнивать...
Re[Arschleker]:
Цитата:

от:Arschleker
Возможно тем, что это убожество вы прославляете. РАВ для вас ничего не говорит, оптика, или для вас что оптика с монету при 10х зуме что оптика в 60мм? Чтож-вы на Тревел-зумы наезжаете, если у вас только мыльница и в оптике - ноль? Тревел-зумы бывают разные, ну и экземпляр нужно выбирать, даже среди Никоров 18-200.

Подробнее

так результат то одинаковый. и с оптики гораздо большего диаметра ( фильтр 67мм кажется?) бывает ужос. как с примером алекса.
практика как раз и показывает, что крупная оптика и резкость имеют мало общего.
упомянутый никор только на д40 хорошо смотрится. рав на мыле - ну это...

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Уточним: я - фотограф! :D
А Вы кто? :?:

это конечно хорошо... что фотограф :D
о себе теперь страшно как-то...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Это всегда начинается в песочнице, когда кто то кого то хрясь, лопаткой по голове, сам не отдавая отчета зачем, а потом, начинается ответ, во все тяжкие. И пошло, по ехало. Научившись такой тонкой, мягко говоря, провокации, применяет ее без разбора. Интересно ведь посмотреть, как засуетятся как бы задетые.

Тут рецепт простой. Временем проверенный. Изначальный игнор и, если не угомонятся, стирать без предупреждения, отрезвляет. И назидательно.

Я не сторонник жестких мер, но опыт подсказывает.
Re[wild-wild east]:
Цитата:
это конечно хорошо... что фотограф :D
о себе теперь страшно как-то...

И правильно, скромность украшает. Ваши снимки смотрел, хорошие.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

так результат то одинаковый. и с оптики гораздо большего диаметра ( фильтр 67мм кажется?) бывает ужос. как с примером алекса.
практика как раз и показывает, что крупная оптика и резкость имеют мало общего.
упомянутый никор только на д40 хорошо смотрится. рав на мыле - ну это...

Подробнее

Не будем упоминать вашу камеру, но у меня отношение к тревел-зумам нейтральное, приходилось высмвтривать преимущество довольно удачного фикса перед Тревел-зумом на 24мм, это о чём-то да говорит. Конечно, не о каком сравнении результата с мыльницей быть не может. Но Тревел-зум у меня под 700 г был, Токина 24-200, возможно снова его возьму. А приведённый снимок, ну я ультразумом так не снял-бы, и если подшарпить - было-бы резко. Зато ХА мало без правки.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Не будем упоминать вашу камеру, но у меня отношение к тревел-зумам нейтральное, приходилось высмвтривать преимущество довольно удачного фикса перед Тревел-зумом на 24мм, это о чём-то да говорит. Конечно, не о каком сравнении результата с мыльницей быть не может. Но Тревел-зум у меня под 700 г был, Токина 24-200, возможно снова его возьму. А приведённый снимок, ну я ультразумом так не снял-бы, и если подшарпить - было-бы резко. Зато ХА мало без правки.

Подробнее

ну и вашу не будем трогать.
вот, не поленился полазить. кэнон сх10.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

В руках толкового фотографа мой Фудж - отличная камера. :D Вот ходил снимать знакомую недавно. Мне нравится...

Если есть желание - покажи снимок "с любой современной мыльницы", сравним, оценим, проанализируем что снимки, что камеры.

Подробнее

Ув. г-н Леопольд. Поскольку снимок для компакта действительно удачный, хочу обратить ваше внимание на несколько мелочей. Как снимок на память - очень хороший. Но этот снимок действительно мог бы быть портретом. У меня есть насколько претензий. И для начала ваше нежелание работать с со снимком, прежде чем его показывать. Есть вещи, от кторых во время съемки трудно мзбавиться или даже заметить. Но после вполне эти мелочи можно устранить. Например яркое пятно на носу модели. Ну не украшает оно. Не стоит за него цепляться. И притемнить его пару пустяков. А так оно смотрится как как бородавка или нарыв. И еще у модели очень черные волосы. Настолько черные, что местами сливаются просто в неотделяемую массу. Этому еще способствует освещение. Нет нужды вспышкой подсвечивать. Все детали есть. Просто надо немного вытянуть их из темноты. Все это легко делается во многих редакторах.

Ну и чисто о впечатлении. Сама модель выглядит довольно естественно. И, не смотря на почти контровой свет, лицо не потяряло объемности. Но такое впечатление, что вы ее просто наклеили на фон. Настолько фон получился плоский. Выпавший из снимка. Это еще подчеркивается черными волосами. Голова вообще кажется вырезанной нарочно. Надо как-то постараться снять не так сильно размывая фон. Т.е. на фоне желательны детали, передающие его глубину. В соседней ветке есть несколько удачных приемов передачи объема. Правда там их никто еще не использовал для портрета на пленере. Попробуйте поэкспериментировать. Я думаю, что вы и сами это все видите, и пишу только потому, что хочу чтобы ваши фото стали еще лучше.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

ну и вашу не будем трогать.
вот, не поленился полазить. кэнон сх10.

Подробнее

Плоско, резкость примерно как у тревел-зума, мой снимок конечно резче, но там и 200 мм всего, на 300мм (в эквиваленте) примерно так-же мыльновато как здесь, поэтому и продал Токину 24-200, но возможно снова куплю.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Ув. г-н Леопольд. Поскольку снимок для компакта действительно удачный, хочу обратить ваше внимание на несколько мелочей. Как снимок на память - очень хороший. Но этот снимок действительно мог бы быть портретом. У меня есть насколько претензий. И для начала ваше нежелание работать с со снимком, прежде чем его показывать. Есть вещи, от кторых во время съемки трудно мзбавиться или даже заметить. Но после вполне эти мелочи можно устранить. Например яркое пятно на носу модели. Ну не украшает оно. Не стоит за него цепляться. И притемнить его пару пустяков. А так оно смотрится как как бородавка или нарыв. И еще у модели очень черные волосы. Настолько черные, что местами сливаются просто в неотделяемую массу. Этому еще способствует освещение. Нет нужды вспышкой подсвечивать. Все детали есть. Просто надо немного вытянуть их из темноты. Все это легко делается во многих редакторах.

Ну и чисто о впечатлении. Сама модель выглядит довольно естественно. И, не смотря на почти контровой свет, лицо не потяряло объемности. Но такое впечатление, что вы ее просто наклеили на фон. Настолько фон получился плоский. Выпавший из снимка. Это еще подчеркивается черными волосами. Голова вообще кажется вырезанной нарочно. Надо как-то постараться снять не так сильно размывая фон. Т.е. на фоне желательны детали, передающие его глубину. В соседней ветке есть несколько удачных приемов передачи объема. Правда там их никто еще не использовал для портрета на пленере. Попробуйте поэкспериментировать. Я думаю, что вы и сами это все видите, и пишу только потому, что хочу чтобы ваши фото стали еще лучше.

Подробнее

Это тот случай, когда ч/б рулит, только экспозицию поднять, сделать светлее. Фон из за цветных шариков прилипает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта