от: Andris Viksna
Это тот случай, когда ч/б рулит, только экспозицию поднять, сделать светлее. Фон из за цветных шариков прилипает.
А цвет тут только в шариках и есть. Не думаю, что будет лучше. А постобработкой вы и сами пренебрегаете.
от: Andris Viksna
Это тот случай, когда ч/б рулит, только экспозицию поднять, сделать светлее. Фон из за цветных шариков прилипает.
от: Гудков Георгий
А цвет тут только в шариках и есть. Не думаю, что будет лучше. А постобработкой вы и сами пренебрегаете.
от:KotLeopold
В руках толкового фотографа мой Фудж - отличная камера. :D Вот ходил снимать знакомую недавно. Мне нравится...Подробнее
от:Гудков Георгий
Ув. г-н Леопольд. Поскольку снимок для компакта действительно удачный, хочу обратить ваше внимание на несколько мелочей... Я думаю, что вы и сами это все видите, и пишу только потому, что хочу чтобы ваши фото стали еще лучше.Подробнее
от:Дмитрий_В_С
Довольно неплохо. Я бы даже сказал "хорощо". Единственное (помимо того, что было сказано), что я не люблю постановочных портретов. Ну типа "Давайте я вон фоне этого сфотографируюсь и пока я смотрю в объектив, Вы должны меня щелкнуть". Хотя и согласен с Георгием, что модель выглядит вполне естественно. Ну это сугубо мое мнение. Мне как-то ближе... ну типа "случайные".Подробнее
от:KotLeopold
Спасибо за отзыв! :!:
А насчет "случайных" портретов я совершенно согласен - это здорово.
Но в данном случае я именно снимал "фотосессию", такой уж жанр - все постановочно... :(Подробнее
Это понятно, но ведь можно было модель попросить смотреть куда-то, но не в камеру. Лицо в камеру легче "проходит" с детьми, т.к. они всегда живые. А взрослые чаще всего кажутся статичными, специально-позирующими что ли.Подробнее
от: vlad--king
Доктор, какой тут диагноз и какие видения жизни вокруг нас у фотографа?
Но, по одной простой причине – он был инвалид-колясочник
Спасибо! Хорошо. Не буду больше обижать авторов и стараться понимать их…
Влад, я смотрю у Вас тоже ч/б почти как у Андриса бывает :)
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">Подробнее
Но у меня всё разное, а не только это... Зачем зацикливаться?...
Леопольд, хорошо, сейчас напишу немного про портрет...
Такие трудности возникают только в случаях, подобных Вашим. Т.е. когда кто-то просит их сфотографировать. У большинства это означает встать на фоне чего-то (облокотиться на забор, разлечься на ступеньках, размазаться по стене и т.п.) уставиться в камеру и ждать, когда фотограф выпустит птичку. Хорошо, если человек сам творчески подходит к этому процессу. Мне проще, т.к. в большинстве делаю семейные фотографии, а посему, когда есть камера под рукой и вроде как условия ничегосебетак, то я просто включаю аппарат и бегаю (ползаю, лазаю...) или просто сижу в ожидании :)
И фотографирую что-то вроде того....
Подробнее
от:vlad--king
1.Снимая модель с поворотом и считая солнце рисующим светом, нужно, чтобы лицо было немного повёрнуто в сторону солнца. Свет идущий от него, падая на нос, давал бы тень от носа, уходящую примерно на угол губ и не закрывала сильно щеку.
2.Объектив аппарата должен находится всегда с более тёмной стороны – это нужно для равновесия лица, которое должно быть симметрично, с точки зрения правильной постановки света.
Более широкая и тёмная часть лица, уравновешивается яркой, но узкой его второй половиной.
3.Тени от носа, подбородка и бровей, как и глаза, будут слишком тёмными, при одном только солнце и их необходимо подсветить отражателем или вспышкой, но не пересвечивая слишком тени.Подробнее