Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)
Всего 16948 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[vlad--king]:
Уппс. Опять тема глючит. Но теперь это произошло намного раньше :(
Re[Дмитрий_В_С]:
Да, примерно так, да и тени не чёрные, просматриваются. Зимой, с тенями легче, потому что снег - естественный и огромный рефлектор для этого. А вот летом, приходится самому постараться… :?
Я добавил ещё там выше - текста и фото, в сообщении о портрете... ;)
Я добавил ещё там выше - текста и фото, в сообщении о портрете... ;)
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Да, примерно так, да и тени не чёрные, просматриваются. Зимой, с тенями легче, потому что снег - естественный и огромный рефлектор для этого. А вот летом, приходится самому постараться… ;)
Еще раз спасибо. Будем иметь в голове на будущее :)
Re[wild-wild east]:
от: wild-wild east
это... может чёрную рамку убрать? а то того... печально как-то
Поздно уже,ещё больше компрессии будет,
она и так уже мала,оригинала нет :(
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Саша!
Скажу тебе честно: я очень на тебя надеюсь что в плане фотографий, что остального. :!: Снимай, показывай, помогай молодым фотографам чем можешь. Тем паче - опыт и прочее у тебя есть, было бы желание.
Удачи!Подробнее
Спасибо Леопольд :D

Re[KotLeopold]:
В руках толкового фотографа мой Фудж - отличная камера. :D Вот ходил снимать знакомую недавно. Мне нравится...
Если есть желание - покажи снимок "с любой современной мыльницы", сравним, оценим, проанализируем что снимки, что камеры.Подробнее
:D

Мне тоже нравится,и фон в меру размыт,
не нра,когда он-фон в кашу размытым бывает
Лео,это называется жанровый портрет,
он естественный и без приукрас,
поздравляю,женщина красивая и
портрет замечательный,
через лупу,имею обыкновение картинки
не рассматривать,да и никто из нормальных
людей,этого не делает,
так держать,
а фотографировать,ты умеешь ,

Re[KotLeopold]:
Гляньте, что народ снимает на айфон!
http://fishki.net/comment.php?id=67090
http://fishki.net/comment.php?id=67090
Re[KotLeopold]:
Уточню разве что:
1. Это не портрет, скорее "экспресс-портрет" или "эрзац-портрет"... Настоящие снимать пока мне сложно. Да и условия другие нужны, вероятно...
2. Обработку я проводил, хотя и умеренную. Пятно на носу не убирал - оно имеет "право на жизнь", ибо это игра света и вроде не мешает восприятию.![]()
3. С размыванием и прочим: это трудный вопрос, тем паче с ЦМ. Мало размыл - плохо, сильно размыл - тоже плохо. Постепенность и плавность размытия дают большие матрицы или пленка. Поэтому я и думаю в последнее время о пленке (а вдруг и СФ даже?, как знать :?: думаю...). На крохотной матрице моего Фуджа получить настолько прогнозируемое, постепенное, красивое размытие нереально все же... :(
4. Ну и главное: в целом я и мой Фудж задачу выполнили - серию довольно сносных фотографий сделали, знакомая довольна. Чтобы научиться снимать лучше и вообще "приносить пользу", я теперь по воскресеньям буду регулярно проводить такие сессии, знакомых у меня много.
Вчера была фотосессия №2, пригласил другую знакомую, покажу один из снимков:
5. Вывод для меня простой: надо систематично работать - и тогда я буду снимать лучше. Других методов нет. Ну а форум может мне помочь, указывая на ошибки и давая советы, за что всем спасибо! :!:Подробнее
1. Как ни крути - это портрет.
2.Но и не добавляет. И внимание привлекает. Я не против бликов на лице. Но лучше бы они украшали.
3.А вот на этом снимке получилось что-то близкое. Я бы просто отодвинул модель вдоль забора дальше от здания. И фон бы размылся больше. И простора для показа объема было больше.
Ну и ГРИП - это же не единственное решение для повышения выразительности снимка. Я не очень люблю пленку. И не всегда понимаю старых мастеров фотографии. Но среди их снимков встречаются просто завораживающие. Хотя и сняты чуть ли не консервной банкой. Так и компакт. Не самая лучшая для портретов камера. Но вполне позволяет сделать весьма интересные портреты. Тем более, что вы хорошо освоили свою камеру. Вы знаете все ее баги. Ну так используйте их как фичи!
4. Я не потив вашего Фуджа. И тем более вас, как фотографа. На свете много прекрасных камер и хороших фотографов. Все, кто в этой ветке, уже давно отдали должное и вашей камере и вам. Лучше обратить внимание на то, что еще не сделано.
5. Ну это правда. Тем более, что надеюсь, здесь будут появляться новые люди. С опытом и подготовкой. Профессионально занимающиеся фотогрфией и еще не потерявшие к ней интенрес. Вот как vlad--king. Хорошо, когда есть у кого поучиться.
Ну и все таки надо читать умные книги. Огромное число книг по фотографии есть в интернете. На русском. С иллюстрациями.
Ну и последнее. Еще одно замечание по этой фотографии. Композиция предидущей мне понравилась гораздо больше. IMHO. голова модели расположнна в неудачном месте. На средней линии. Над головой множество деталей. ничего не добавляющих сюжету, но запутывающих взгляд среди ветвей. Да и галерея, на мой взгляд, лишняя. Понятно желание вписать лицо модели в кирпичную арку. И что это связано с тем, что цвет одежды модели не отделяется от фона. Но это привело к исчезновению лица. Оно потерялось в деталях.
Я не профи и не мастер. Только любитель. Как большинство в этой ветке. Я не умею учить. Я только пытаюсь сформулировать свое впечатление.
Re[KotLeopold]:
Уточню разве что:
1. Это не портрет, скорее "экспресс-портрет" или "эрзац-портрет"... Настоящие снимать пока мне сложно. Да и условия другие нужны, вероятно...
2. Обработку я проводил, хотя и умеренную. Пятно на носу не убирал - оно имеет "право на жизнь", ибо это игра света и вроде не мешает восприятию.![]()
3. С размыванием и прочим: это трудный вопрос, тем паче с ЦМ. Мало размыл - плохо, сильно размыл - тоже плохо. Постепенность и плавность размытия дают большие матрицы или пленка. Поэтому я и думаю в последнее время о пленке (а вдруг и СФ даже?, как знать :?: думаю...). На крохотной матрице моего Фуджа получить настолько прогнозируемое, постепенное, красивое размытие нереально все же... :(
4. Ну и главное: в целом я и мой Фудж задачу выполнили - серию довольно сносных фотографий сделали, знакомая довольна. Чтобы научиться снимать лучше и вообще "приносить пользу", я теперь по воскресеньям буду регулярно проводить такие сессии, знакомых у меня много.
Вчера была фотосессия №2, пригласил другую знакомую, покажу один из снимков:
5. Вывод для меня простой: надо систематично работать - и тогда я буду снимать лучше. Других методов нет. Ну а форум может мне помочь, указывая на ошибки и давая советы, за что всем спасибо! :!:Подробнее
Лео,точка резкости улетела на ЛП,
а так,всё ОК

Re[sascha59]:
от: sascha59
Побомбите;)
Классно!!! веселенький и радушный портрет. К технике придираться образование не даёт, а вот на счет настроения.... просто супер!!!
Re[Дмитрий_В_С]:
Спасибо Дима :-)
Re[KotLeopold]:
Как хорошо,что здесь Цукена нет,
давно бы уже тема загнулась
давно бы уже тема загнулась

Re:
Из свежего. Симпатяга.

Re[sascha59]:
от: sascha59
Мне многие говорили,
ты мол портреты абсолютно снимать не можешь,
а хочется,просто для себя,
ну,как есть
Если многие это говорили, то можно только сожалеть о том, что у нас так много народу ничего не понимают в портретах.
В общем пора мне сносить отсюда свои... В общем очередной портрет с настроением. Классно....
Респект от моей жены. Понравилось.
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Доктор, какой тут диагноз и какие видения жизни вокруг нас у фотографа?
Поможет ли здесь вместо компакта - полный формат?
Когда человек не любит живую, яркую в красках жизнь и по каким-то причинам просто боится людей, они, видимо как мешающий фактор переднего плана или тоже не любит их?…![]()
Вот и получается бесконечная галерея в ч/б - городской архитектуры, дорог, мостов, углов в никуда, уходящих вдаль, снятых вечером, правда с огоньками вдали - http://www.flickr.com/photos/35711168@N04/page4
Во всей галерее из 200 снимков, всего один человек, снятый крупно, хотя и отстранённо, но всё-таки на переднем плане…
Ломографы, снимая на ходу, от бедра, плёночной мыльницей ЛК - помню, приносили много такого стрит-фото для проявки и печати, как правило, в ч/б, но те хоть старались снять живую жизнь и яркие эмоции на фоне улиц мегаполисов. Иногда заказывали и большие форматы действительно интересных снимков.
Ну, ещё разбавлено там веточками, цветочками, биточками, игрушками, куколками, баночками, лампочками и бутылочками и даже, что удивительно, в цвете есть - http://www.flickr.com/photos/35711168@N04/page8
Насмотрелся я такого добра вдоволь, когда-то занимаясь массовой печатью – обычно такое приносили все начинающие, когда щёлкали, только что купленным аппаратом, свои первые пробные снимки - всего подряд, что в комнате, на кухне и на работе у них стоит и лежит, конечно же, ещё кота, собаку и птичку в клетке, как же без этого…
Половина из них были просто технический брак, нерезкие, малоконтрастные, тёмные или пересвеченные, как и здесь, по ссылке выше.
Но хоть бы один из них, хоть когда-нибудь, заказал из этого хлама - большой формат себе на стену или кому-то в подарок, понимая, что ещё надо подучиться!…
Если было время, рассказывал им, в чём их ошибки и тогда приносили новые, уже приличные, интересные снимки и заказывали 20х30, 30х45, а иногда и больше, даже на холсте и в раме, как себе, так и в подарок друзьям…. ;)Подробнее
Вы посмотрели мой фотографии, значит не тупо поспорить захотелось. Давайте договоримся так, не стройте домыслы, задайте мне прямой вопрос.
Фотографировать в цвете начал с пленочной зеркальной камеры еще в прошлом веке, тут я выставлял свой снимки в 2002 году, это уже цифра, но представление можно получить: http://www.photoline.ru/author/3713
То, что Вы видели на Flickr, это мой прошлогодний отчет, у Canоn 5D и RIGOH GRD очень хорошие внутри камерные стандартные ч/б установки. Захотелось освоить технику съемки в ч/б, за одно и съемку в квадрат.
Все снимки в отчете сняты сразу во внутри камерный jpg, на компьютере не правлю. Снимаю как на диапозитивную пленку с просмотром на мониторе, не печатаю.
Мат. часть изучал, приемы съемки и основные правила то же. Техническое качество для меня не самоцель, когда считаю, что нарушение общепринятых правил повышает выразительность, "порчу" снимки намеренно.
Снимаю обычно на прогулках, стиль репортажный. Людей не снимаю, сейчас не интересно. Будет интересно, начну снимать.
Выступаю в защиту не стандартных методов съемки, считаю, что начинающих фотографов пичкают стереотипами. Например, что снимать можно только на зеркальную камеру, что снимать надо только в raw и потом надо корпеть над снимком в фотошопах, что нельзя изучив правила, их нарушать. И да, что снимать надо только в цвете, и только в реалистической манере.
Снимки у Вас хорошие, но место для роста тоже имеется, и перед тем как захочется очень авторитетно критиковать, подумайте над такими словами:
"Критиканы — это обычно те люди, которые были бы поэтами, историками, биографами, если бы могли, но испробовав свои таланты в этих или иных областях и потерпев неудачу, решили заняться критикой."
— А.П. Чехов
Re[Andris Viksna]:
от:Andris Viksna
"Критиканы — это обычно те люди, которые были бы поэтами, историками, биографами, если бы могли, но испробовав свои таланты в этих или иных областях и потерпев неудачу, решили заняться критикой."
— А.П. ЧеховПодробнее
Как всегда в любом высказывании есть определенный смысл.
Но в противовес я бы хотел напомнить не менее известную фразу, хотя и не помню кому она принадлежит (видимо склероз).
Я в жизни не снес ни одного яйца. Но о вкусе яичницы могу судить лучше любой курицы.
Re[Andris Viksna]:
от:Andris Viksna
.......................подумайте над такими словами:
— А.П. ЧеховПодробнее
+1
А я и не обижаюсь. Будем расти и Вы и я... ;)