Samsung NX10 vs Olympus E-PL1:определяюсь с выбором
Всего 136 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Veres]:
/* не попал в контекст :) */
Re[Aleph]:
Спасибо, прочитал ваш блог, мотивы у меня схожие :D
Пожалуй Самсунг останется для меня за бортом, почему то казалось, что он будет использовать действующий пентаксовский байонет
ну и исторически сложилось с пленочных времён-никон у меня серьёзные зеркалки, олимпус -компакты.
то Sanych:
У меня действительно к вам много вопросов, ибо с интересом следил за вашими северными снимками и полемикой с гражданами с знойного юга по поводу белизны
В-общем-пожалуй основное-как после зеркалок ощущается скорость включения, фокусировки, общее , так сказать,ощущения.
Как камера ведёт на морозе, менее ли проблематична "отморозка"?
Использовали ли вы камеру с телевиками?
Вспышки-использовать системные или возможно "уноматы" и т.д.?
Ну инаконец , вопрос совсем ламерский-затвор у "пенов" электронный или механический-на всех изображениях без объективов-видна матрица.
Но в принципе, пока всё.
Камеру придётся покупать судя по всему "в слепую", в СПб в наличии нигде нет. :(
Поэтому вот такие дурацкие вопросы.
Пожалуй Самсунг останется для меня за бортом, почему то казалось, что он будет использовать действующий пентаксовский байонет

ну и исторически сложилось с пленочных времён-никон у меня серьёзные зеркалки, олимпус -компакты.
то Sanych:
У меня действительно к вам много вопросов, ибо с интересом следил за вашими северными снимками и полемикой с гражданами с знойного юга по поводу белизны

В-общем-пожалуй основное-как после зеркалок ощущается скорость включения, фокусировки, общее , так сказать,ощущения.
Ну инаконец , вопрос совсем ламерский-затвор у "пенов" электронный или механический-на всех изображениях без объективов-видна матрица.
Но в принципе, пока всё.
Камеру придётся покупать судя по всему "в слепую", в СПб в наличии нигде нет. :(
Поэтому вот такие дурацкие вопросы.
Re[Булла]:
нордик на форуме оликлабе несколько раз показывал кадры снятые на морозе -30 или даж около -40 помоему. и все говорит работало подолгу хорошо.
Re[zubkoyurij]:
У меня карманная мыльница с хоботом зумом работала тоже на 30 градусах, снимал видео, руку реально отморозил .
Просто загубив как-то ещё плёночный Ф-80, после нуля с цыфрозеркалом на улицу ни-ни....
Вот ещё хотел момент прояснить , можно ли подобрать что-нить из аквапаков на ЕP-L1?Кто нибудь пробовал?
Просто загубив как-то ещё плёночный Ф-80, после нуля с цыфрозеркалом на улицу ни-ни....
Вот ещё хотел момент прояснить , можно ли подобрать что-нить из аквапаков на ЕP-L1?Кто нибудь пробовал?
Re[Булла]:
По ощущениям камера конечно для неспешной съемки после зеркалки)))
По поводу аквапаков.. если про подводный бокс, то вроде Олимпус выпустил специальный для этой камеры :D
По поводу аквапаков.. если про подводный бокс, то вроде Олимпус выпустил специальный для этой камеры :D
Re[Sassha777]:
Ну наскоко неспешной?
Я в милисекундах ориентируюсь слабовато :?
С зеркалкой тоже очередями не палю, птичек-то поснимать можно?
А то зимой на механику плёночную с ручным фокусом как правило
А насчёт родного аквабокса-врядли он в ближайшее время появится, думаю подобрать из продукции "Аквапак"-гибкие полиэтиленовые чехлы.
Использовал под компакт уже такие в Красном море.До 10 метров опускался-держало.
Я в милисекундах ориентируюсь слабовато :?
С зеркалкой тоже очередями не палю, птичек-то поснимать можно?
А то зимой на механику плёночную с ручным фокусом как правило

А насчёт родного аквабокса-врядли он в ближайшее время появится, думаю подобрать из продукции "Аквапак"-гибкие полиэтиленовые чехлы.
Использовал под компакт уже такие в Красном море.До 10 метров опускался-держало.
Re[Булла]:
удалено
Re[Булла]:
от:Булла
Ну инаконец , вопрос совсем ламерский-затвор у "пенов" электронный или механический-на всех изображениях без объективов-видна матрица.Подробнее
Постараюсь на все и по порядку.
1. Скорость включения наверно около секунды, но меня это совсем не напрягает, потому что у меня еще со времени пользования 300D сложилась привычка доставая камеру сразу включать ее. Пока подносишь к морде, она уже готова.
2. Из телевиков у меня есть Панас 45-200, но взял скорее "чтобы было". Не мои фокусные. Мне вширь надо. Объектив резкий и ни разу не художественный. Белко-кото-птичко.
3. Вспышки можно любые, у меня в частности есть Metz пленко-Кэноновский. Пыхает на ручных установках. Системные лучше, у Олимпуса очень хороший TTL-замер со вспышками. Светит мягко, не расплющивая.
4. Затвор механический. Ламельный, с ходом по короткой стороне. Нормальное состояние - открыт, поэтому видна матрица. При экспозиции затвор закрывается, обнуляется матрица и открытием-закрытием затвора делается экспозиция. Потом опять открывается.
И к сообщению ниже - звук затвора вполне приятен и эстетичен. Так что сильной ностальгии по зеркалу не испытываю.
Re[Булла]:
от: extremeD15Z6
и хотелось бы узнать действительно ли парк ограничен тремя обьективами
Самсунг анонсировал ещё 5 объективов. Выйдут во второй половине 2010.
Речь идет о "блинчике" 20mm f/2.8, макро-объективе 60mm f/2.8, компактном зуме 20-50mm F3.5-5.6, суперзуме 18-200mm F3.5-6.3 OIS и специальной версии "китового" объектива Samsung 18-55mm F3.5-5.6 без оптического стабилизатора.
Re[Равелик]:
А я вот опять.
В сомнениях.
Изучал весь день сабж, обзванивал лабазы.
Стёкла так и так придётся подыскивать и менять.
Или воротить переходники.За оригинальные микро 4/3 акссесуары ломят несусветные деньги, снабжение сабжами никакое.
Можыд таки Самсунг? Они раскручиваются быстро...Кроп привычный..
И эль дыр радо обещает доставить через три дня...
[mod]
Никто Самс похвалить не хочет?
В сомнениях.
Изучал весь день сабж, обзванивал лабазы.
Стёкла так и так придётся подыскивать и менять.
Или воротить переходники.За оригинальные микро 4/3 акссесуары ломят несусветные деньги, снабжение сабжами никакое.
Можыд таки Самсунг? Они раскручиваются быстро...Кроп привычный..
И эль дыр радо обещает доставить через три дня...
[mod]
Никто Самс похвалить не хочет?
Re[Булла]:
удалено
Re[extremeD15Z6]:
Все таки у них не совместимо с другими системами? :x
Вроде б отрезок тож небольшой...
Хотя в принципе пара зумов + фикс на нормальное-за глаза,за уши...
Чисто тревел-камера,мне больше и не надо.
Вроде б отрезок тож небольшой...
Хотя в принципе пара зумов + фикс на нормальное-за глаза,за уши...
Чисто тревел-камера,мне больше и не надо.
Re[Булла]:
Re[Булла]:
Не забываем про стаб на олике, стаб+20/1.7 запросто позволяют делать ночные стрит снимки, не говоря уж о съёмке в пормещениях без пыхи.
Re[СанычЪ]:
А в синьку не забивает при сумерках-пасмурности на автоББ?
Для моих Никонов это проклятие, телефон с мыльницей лучше справляются...
Для моих Никонов это проклятие, телефон с мыльницей лучше справляются...
Re[Булла]:
Пен скорее теплит, ну а при уличном освещении на авто ББ желтит.
Re[СанычЪ]:
от: СанычЪ
Не забываем про стаб на олике, стаб+20/1.7 запросто позволяют делать ночные стрит снимки, не говоря уж о съёмке в пормещениях без пыхи.
А где взять этот панаблинчик? Специально облазил вчера весь Савеловский - ни у кого нет. Нет ни в пр-йс.ру ни на я.-маркете. Заказывать в B&H - будет идти несколько месяцев. Продается только в комплекте с GF1, а куда мне GF1, если уже есть G1.
Кстати, в фото.ру дали потестить вчера E-PL1 (в о.-трейде дали только подержать). Хотел купить, но теперь подожду, подумаю. Впечатления остались двойственные.
Корпус, экран, задняя панель, исполнение кнопочек - все напомнило старые Кеноны серии А и Ixus четырех-пятилетней давности. Экранчег после панаса G1 и даже современных мыльниц с трех дюймовыми экранами - не айс. В купе с китовым объективом в карман не влезет.
Но главное в камере - это то, как она снимает. Автофокус 14-42 уверенный и быстый даже при съемке темных углов магазина (конечно относительно компактов), я ожидал, что будет медленнее. Что сразу бросилось в глаза - в режиме iA в магазине со сложными условиями освещения (множество ярких люминисцентных источников света) камера сильно врет по экспозамеру вниз, пытаясь все запихнуть в ДД. Снимки получаются настолько темными, что лиц людей не разглядеть, одни источники света. Сильно помогает встроенная пыха, если ее направить вверх, отогнув пальцем на себя - отличная фича. Понравилась детализация снимков на высоких ИСО, хотя в тенях заментны шумы.
Re[abonis]:
Купить панаблинчик можно например на барахолке олимпус-клуба-
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=5317&st=1140
Человек продает новые 20/1.7 за 14-15000р.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=5317&st=1140
Человек продает новые 20/1.7 за 14-15000р.