Samsung NX10 vs Olympus E-PL1:определяюсь с выбором

Всего 136 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Купить панаблинчик можно например на барахолке олимпус-клуба-
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=5317&st=1140
Человек продает новые 20/1.7 за 14-15000р.

Вот за это спасибо!
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
А где взять этот панаблинчик? Специально облазил вчера весь Савеловский - ни у кого нет. Нет ни в пр-йс.ру ни на я.-маркете. Заказывать в B&H - будет идти несколько месяцев. Продается только в комплекте с GF1, а куда мне GF1, если уже есть G1.
Кстати, в фото.ру дали потестить вчера E-PL1 (в о.-трейде дали только подержать). Хотел купить, но теперь подожду, подумаю. Впечатления остались двойственные.
Корпус, экран, задняя панель, исполнение кнопочек - все напомнило старые Кеноны серии А и Ixus четырех-пятилетней давности. Экранчег после панаса G1 и даже современных мыльниц с трех дюймовыми экранами - не айс. В купе с китовым объективом в карман не влезет.
Но главное в камере - это то, как она снимает. Автофокус 14-42 уверенный и быстый даже при съемке темных углов магазина (конечно относительно компактов), я ожидал, что будет медленнее. Что сразу бросилось в глаза - в режиме iA в магазине со сложными условиями освещения (множество ярких люминисцентных источников света) камера сильно врет по экспозамеру вниз, пытаясь все запихнуть в ДД. Снимки получаются настолько темными, что лиц людей не разглядеть, одни источники света. Сильно помогает встроенная пыха, если ее направить вверх, отогнув пальцем на себя - отличная фича. Понравилась детализация снимков на высоких ИСО, хотя в тенях заментны шумы.

Подробнее

Кхе, этот белый ПЛ1 привезли им в магаз (на Савёловском) при мне, все вместе стали распечатывать, всё-таки первый он у них и единственный :) Корпус крепкий, но эта эмаль не понравилась... как то попсово выглядит, мож тёмный ничего будет... А так фот отлично в руке лежит, удобный, сравнивая с ГФ1 от панаса, но у панаса есть в ките блин и на Ауалайфе у известного источника он стоит 25 т.р.(за кит!!!)
Экран у ПЛ1 ещё как то мелковат после ГФ1
Re[azorin]:
Цитата:

от:azorin
Кхе, этот белый ПЛ1 привезли им в магаз (на Савёловском) при мне, все вместе стали распечатывать, всё-таки первый он у них и единственный :) Корпус крепкий, но эта эмаль не понравилась... как то попсово выглядит, мож тёмный ничего будет... А так фот отлично в руке лежит, удобный, сравнивая с ГФ1 от панаса, но у панаса есть в ките блин и на Ауалайфе у известного источника он стоит 25 т.р.(за кит!!!)
Экран у ПЛ1 ещё как то мелковат после ГФ1

Подробнее

Да, белый мне тоже как-то не очень и есть сомнения, что экран на солнце будет засвечиваться.
Не понял, 25 за PL1 + панаблин?
хай исо сравнение камер
хай исо сравнение камер
менее шумный - nx
http://translate.google.com/translate?js=y&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fdcdv.zol.com.cn%2F170%2F1702773.html&sl=auto&tl=en
Re[stacid]:
Цитата:
от: stacid
менее шумный - nx

я не был бы столь категоричен...
во-первых, снимки не приведены к одинаковому ББ, а это уже неправильно... во-вторых, очень неудачно выбраны фрагменты, совершенно непонятно, где нет шума, а где работа шумодава...
нужен объект с мелкими деталями, а не плоские гладкие поверхности...
Re[Aleph]:
Вчера покрутил-пощупал-пощёлкал ЕП-1.
Картнка шокировала-чтоб такой шум у меня на мобильнике получить- постаратся надо.Выложу примеры позже.
Энтузиазма резко убавилось.
Re[Aleph]:
Цитата:
от: stacid
- менее шумный - nx

Цитата:
от: Aleph
- я не был бы столь категоричен...

"Странная вещь: чем больше вещь нравилась мадам Топен, тем выше ее стараниями поднимался
курс франка; я сам видел, как при покупке особенно приглянувшихся ей босоножек курс
песеты упал до 7,50 франка, на что этим летом никак нельзя было рассчитывать. Но зато
мсье Топену куда меньше повезло в Бильбао с пришедшимся по вкусу ему, а не его супруге
плащом, и это привело к тому, что курс песеты неожиданно подскочил до 12 франков." Пьер Данинос
Re[А.А.]:
Цитата:
от: А.А.
"Странная вещь: чем больше вещь нравилась мадам Топен

иронии Вашей не разделяю, именно про проблемы ББ и агрессивного шумодава NX10 я писал с самых первых тестов... я понимаю, Вам бы хотелось, чтобы эта камера была идеалом, может быть так оно и есть, но картинку по умолчательным настройкам она дает отвратительную... :)
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Да, белый мне тоже как-то не очень и есть сомнения, что экран на солнце будет засвечиваться.
Не понял, 25 за PL1 + панаблин?

Если бы так... Тогда вариантов бы не было других... GF1+блин
Re:
Короче, как всегда, ПОКА всем опять помогут Canon и Nikon :)
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Картнка шокировала-чтоб такой шум у меня на мобильнике получить- постаратся надо.Выложу примеры позже.

Сто раз уже обсуждалось-чтоб не лез шум, в настройках надо поменять
пункт ГРАДАЦИИ с АВТО на НОРМАЛ.
Re[Булла]:
Цитата:

Вам уже выше правильно подсказали. Градации в нормал. Они спрятаны в режимах цвета , в подменю. А свои примеры можете просто удалить.... с включенными градациями можно снимать только низко контрастные сцены.

Того инженера который придумал эту функцию надо уволить, а того кто сделал эту функцию включенной по умолчанию надо расстрелять за вредительство.
Покупает человек камеру делает снимок и офигевает от шумов. В инструкции, кстати, нигде явно не написано что эта функция дает сильный шум при контрастной сцене Мало того там написано что Градации надо использовать при съемке контрастных сцен
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Вам уже выше правильно подсказали. Градации в нормал. Они спрятаны в режимах цвета , в подменю. А свои примеры можете просто удалить.... с включенными градациями можно снимать только низко контрастные сцены.

Того инженера который придумал эту функцию надо уволить, а того кто сделал эту функцию включенной по умолчанию надо расстрелять за вредительство.
Покупает человек камеру делает снимок и офигевает от шумов. В инструкции, кстати, нигде явно не написано что эта функция дает сильный шум при контрастной сцене Мало того там написано что Градации надо использовать при съемке контрастных сцен

Подробнее

А куда при выключении этой функции девается шум? Он давится шумодавом? Или при выключении - понижается ИСО?
Re[abonis]:
Цитата:
А куда при выключении этой функции девается шум? Он давится шумодавом? Или при выключении - понижается ИСО?

Он просто не появляется этот лишний шум. Попробуйте в конвертере вытянуть тени на пару стопов.... а теперь предствьте что вам камера сама навытягивает, если настроена сильно тянуть тенми. Кому надо сами тени подтянут, а отдавать это на откуп камере странно.
Re[abonis]:
Цитата:

Ага, сам разобрался - это функция вытягивания теней. При вытягивании тянутся и шумы. Наверное, алгоритм хреноватый, т. к. ента функция есть у всех брендов, но кроме жалоб на ухудшение передачи объема нареканий не вызывает.
Re[Sassha777]:
Цитата:

Он просто не появляется этот лишний шум. Попробуйте в конвертере вытянуть тени на пару стопов.... а теперь предствьте что вам камера сама навытягивает, если настроена сильно тянуть тенми. Кому надо сами тени подтянут, а отдавать это на откуп камере странно.

Подробнее

Да, я уже понял, просто у разных брендов это называется по-разному. ;)
Re[Sassha777]:
Цитата:

Подробнее

Кстати, на Панасониках эта функция реализована небольшим повышением ИСО.
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Ага, сам разобрался - это функция вытягивания теней. При вытягивании тянутся и шумы. Наверное, алгоритм хреноватый, т. к. ента функция есть у всех брендов, но кроме жалоб на ухудшение передачи объема нареканий не вызывает.

Подробнее

Да вы абсолютно правы. Эта функция есть и у других брендов (по небольшому вытягиванию теней)...... я даже больше скажу она была и на старых моделях Олимпус. Но про нее ни кто не вспоминал, она работала мягко и незаметно (картинка практически не менялась уж прошумы и речи не было). Но тут в новых можелях старшей линейки и микро линейки Ее нереально усилили . Зачем не знаю
Re[Булла]:
Цитата:

это всё от "покрутил-пощупал-пощёлкал.."
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
частично да, но на самом деле даже в инструкции Вы ни чего не найдете что бы избежать такого :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта