от: СанычЪ
Купить панаблинчик можно например на барахолке олимпус-клуба-
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=5317&st=1140
Человек продает новые 20/1.7 за 14-15000р.
Вот за это спасибо!

от: СанычЪ
Купить панаблинчик можно например на барахолке олимпус-клуба-
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=5317&st=1140
Человек продает новые 20/1.7 за 14-15000р.
от:abonis
А где взять этот панаблинчик? Специально облазил вчера весь Савеловский - ни у кого нет. Нет ни в пр-йс.ру ни на я.-маркете. Заказывать в B&H - будет идти несколько месяцев. Продается только в комплекте с GF1, а куда мне GF1, если уже есть G1.
Кстати, в фото.ру дали потестить вчера E-PL1 (в о.-трейде дали только подержать). Хотел купить, но теперь подожду, подумаю. Впечатления остались двойственные.
Корпус, экран, задняя панель, исполнение кнопочек - все напомнило старые Кеноны серии А и Ixus четырех-пятилетней давности. Экранчег после панаса G1 и даже современных мыльниц с трех дюймовыми экранами - не айс. В купе с китовым объективом в карман не влезет.
Но главное в камере - это то, как она снимает. Автофокус 14-42 уверенный и быстый даже при съемке темных углов магазина (конечно относительно компактов), я ожидал, что будет медленнее. Что сразу бросилось в глаза - в режиме iA в магазине со сложными условиями освещения (множество ярких люминисцентных источников света) камера сильно врет по экспозамеру вниз, пытаясь все запихнуть в ДД. Снимки получаются настолько темными, что лиц людей не разглядеть, одни источники света. Сильно помогает встроенная пыха, если ее направить вверх, отогнув пальцем на себя - отличная фича. Понравилась детализация снимков на высоких ИСО, хотя в тенях заментны шумы.Подробнее
от:azorin
Кхе, этот белый ПЛ1 привезли им в магаз (на Савёловском) при мне, все вместе стали распечатывать, всё-таки первый он у них и единственный :) Корпус крепкий, но эта эмаль не понравилась... как то попсово выглядит, мож тёмный ничего будет... А так фот отлично в руке лежит, удобный, сравнивая с ГФ1 от панаса, но у панаса есть в ките блин и на Ауалайфе у известного источника он стоит 25 т.р.(за кит!!!)
Экран у ПЛ1 ещё как то мелковат после ГФ1Подробнее
от: stacid
менее шумный - nx
от: stacid
- менее шумный - nx
от: Aleph
- я не был бы столь категоричен...
от: А.А.
"Странная вещь: чем больше вещь нравилась мадам Топен
от: abonis
Да, белый мне тоже как-то не очень и есть сомнения, что экран на солнце будет засвечиваться.
Не понял, 25 за PL1 + панаблин?
от: Булла
Вчера покрутил-пощупал-пощёлкал ЕП-1.
Картнка шокировала-чтоб такой шум у меня на мобильнике получить- постаратся надо.Выложу примеры позже.
Энтузиазма резко убавилось.
Картнка шокировала-чтоб такой шум у меня на мобильнике получить- постаратся надо.Выложу примеры позже.
от:Sassha777
Вам уже выше правильно подсказали. Градации в нормал. Они спрятаны в режимах цвета , в подменю. А свои примеры можете просто удалить.... с включенными градациями можно снимать только низко контрастные сцены.
Того инженера который придумал эту функцию надо уволить, а того кто сделал эту функцию включенной по умолчанию надо расстрелять за вредительство.![]()
Покупает человек камеру делает снимок и офигевает от шумов. В инструкции, кстати, нигде явно не написано что эта функция дает сильный шум при контрастной сценеМало того там написано что Градации надо использовать при съемке контрастных сцен
Подробнее
А куда при выключении этой функции девается шум? Он давится шумодавом? Или при выключении - понижается ИСО?
А куда при выключении этой функции девается шум? Он давится шумодавом? Или при выключении - понижается ИСО?
Он просто не появляется этот лишний шум. Попробуйте в конвертере вытянуть тени на пару стопов.... а теперь предствьте что вам камера сама навытягивает, если настроена сильно тянуть тенми. Кому надо сами тени подтянут, а отдавать это на откуп камере странно.Подробнее
Он просто не появляется этот лишний шум. Попробуйте в конвертере вытянуть тени на пару стопов.... а теперь предствьте что вам камера сама навытягивает, если настроена сильно тянуть тенми. Кому надо сами тени подтянут, а отдавать это на откуп камере странно.Подробнее
от:abonis
Ага, сам разобрался - это функция вытягивания теней. При вытягивании тянутся и шумы. Наверное, алгоритм хреноватый, т. к. ента функция есть у всех брендов, но кроме жалоб на ухудшение передачи объема нареканий не вызывает.Подробнее