Samsung NX10 vs Olympus E-PL1:определяюсь с выбором

Всего 136 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Игорь Тулаев]:
А вы не могли бы мне копирнуть данные и выложить сюда?
И ещё- это там стояло или автомат задрал?

ОООО!
[quot]Пошел полапать камеру, благо ее завезли в магазин прямо на моей улице. Ну, что сказать? Возможно, снимает она неплохо, но купить за свои кровные этот "пластик-фантастик"?!
Нет, мое эстетическое чувство против... [/quot]
Имя ,сестра!!, тьфу.! Адрес,телефон!
Помчусь лапать.
Какого цвета там кстате?
Re[Булла]:
Для 1-го фото:
Camera Maker: OLYMPUS IMAGING CORP.
Camera Model: E-P1
Image Date: 0000:00:00 00:00:00
Focal Length: 14.0mm
Aperture: f/6.3
Exposure Time: 0.0003 s (1/4000)
ISO equiv: 3200
Exposure Bias: none
Metering Mode: Matrix
Exposure: aperture priority (semi-auto)
White Balance: Auto
Flash Fired: No (Auto)
Color Space: sRGB
Caption: OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Остальные - аналогично. Вряд ли автомат, выдержка - на пределе. ;)
Re[Булла]:
Посмотрите сайт "Яркий мир". ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Спасибо.
На автомате значит я в магазине щёлкал.
Там ещё туда-сюда.
Я на приоритете диафрагмы не мог сообразить как она переключается, вот и накрутил.Может быть.
Сказывается отсутствие грамотных консултантов.
Но для этого Исо,имхо все равно как-то черезчур.Может конешно шумодав замылил б..
И отдельно-спасибо за наводку.
Будем посмотреть.
Re[Булла]:
мдя. даже для исо 3200 не представляю что нужно сделать чтобы такое получить
вот исо 3200 при лампочках накаливания.

Re[Булла]:
Вы же писали, что снимали в авто режиме.... а теперь говорите что чтото случайно накрутили....(это при том что в АВТО режиме ничего накрутить нельзя... на что Вы и ссылались) Так что зря Вы обижались когда Ваши снимки форумчане назвали специальной антирекламой ;)
Я вас просил удалить фото(заранее зная что выложите снимки бракованные по Вашей вине не в послежднюю очередь)...Вы позже их все таки выложили с криком что так снимает камера сама....Угу.
Как обычно история стара как мир. Не первый раз вижу подобные "тестовые снимки" . :? :? :?
Re[Булла]:

Напутали все что можно
Re[Sassha777]:
Так я не понял, брать или не брать NX10?
Сейчас у меня GF1. Но смотрю в сторону бОльшей матрицы!!!
Re[Trubokur]:
Не очень в NX10 интересная матрица, хоть и большая... ;)
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur

Я не буду советовать :D Я свой выбор сделал Е-PL1. Все же на него в данный момент и оптики гораздо больше и матрица интересная и переходников недорогих навалом под всевозможную оптику :D
А самс... мне не понравился ни чем... размер матрицы на фф хорош))) а кропы ... все одно примерно.
Re[Sassha777]:
Насчет сильно интересной матрицы в E-PL1 я бы воздержался, но к NX10 близко, несмотря на разницу в размере. ;)
Re[Булла]:
говорить о том, что на микро 4\3 нет шумом или их очень мало конечно не стоит, а куда бы они там нафиг делись бы Другое дело, что все познается в сравнении, к тому же разглядывание 100% кропов и печать на бумаге это не одно и то же, часто на бумаге шумов практически не видно. Еще один момент, что шумы по своей структуре, бывают разные, у одних матриц они сильно противные, у других менее, мне например это важно, особенно при чб, не скажу что у олика шумы похожи на пленочное зерно, конечно же нет, но они хотя бы не раздражают.

ISO 800

ISO 1000

а при достаточно хорошем свете бывает и не так заметно
ISO 800
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur

Был в фотомагазине. Поснимал на NX10 и тут же на GF1. Объективы китовые (самсунг 18-55, панасоник 14-45), а также блинчики (30\2 и 20\1.7). Установка в обеих камерах - "приоритет диафрагмы". Остальные установки - фокусные (эквивалент), диафрагмы и исо, также одинаковые.
Все - в jpeg высокого качества. Везде шумодавы отключены (на счет аппаратных не в курсе).
Просмотр результатов с продавцом на экране ПК.
Вывод обоих "тестеров": GF1 гораздо лучше по цветам, детализации, размытию фона (в случае с блином).
Снимки сотрудник магазина просил не размещать, что я и делаю. Вообще ему огромное спасибо!
А свой вывод на текущий момент по NX10 я сделал: пока снимаю с продажи GF1 и оптику к нему...
Всем спасибо и успехов!
Re[Trubokur]:
Булла, привет. Если без рекламы и понтов, E-P1- рабочий инструмент в бюджетной линейке. Мне кажется, ты с ожиданием подходишь к выбору, нет в нем качества Markа в корпусе Лейки. Бери любой, это всего лишь бюджетные мыльницы дающие возможность пользоваться хорошими объективами. Без восторга имею сие изделие, но без сомнении в выборе. Одно точно, E-P1 удобнее Панаса, качественные для мыльницы снимки, и выдержал 10 дней съемок в непогоде в Заполярье, без захода в тепло. Тебе удачи.
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
Одно точно, E-P1 удобнее Панаса, ....

А вот тут - кому как. Мне, например, удобнее Панас, поэтому не надо бы говорить так безальтернативно... ;)
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Понравились фотографии :D

Меня фотки с Самсунга просто в тупик поставили
Посмотрите на этот ужас
http://prohardver.hu/teszt/samsung_nx10_szia_dobozos/nyomtatobarat/teljes.html
Re[Veres]:
Ну тут по моему много чисто технического брака.... Дело даже не в камере. Мне так показалось при беглом просмотре. Кое где фокус не там и так далее :D
Re[Sassha777]:
Там настройки камеры на каждую фотку есть.
Так что руки руками, но не внушает
Re[Veres]:E-PL-1
[сообщения клонов удаляются]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта