подскажите по печати принтера

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
подскажите по печати принтера
проблема формат 10 на 15 просто какойто темный выходит по сравнению с а4 в чем дело помогите разобраться в свойствах печати ставлю+2 яркости, все равно не помогает на мониторе просто песня а вот на бумаге все на много темнее выходит (принтер епсон р270+СНПЧ на 6 цветов)
Re[lnt]:
Почитайте форум, найдете и все поймете.
Re[lnt]:
Товарищ бабуин, срочно спуститесь с пальмы, и откройте для себя чудесный мир знаков препинания.
Re[bc----]:
[quote=bc----]Товарищ бабуин, срочно спуститесь с пальмы, и откройте для себя чудесный мир знаков препинания.[/quo

перед буквой и запятая не ставится - вы бабуин в квадрате
Re[lnt]:
возможно, проблема в бумаге.
для прикола распустите а4 на 4 части и проведите тест :)

по отзывам граждан, для каждой бумаги нужен свой цветовой профиль.
Re[lnt]:
Цитата:

от:lnt
проблема формат 10 на 15 просто какойто темный выходит по сравнению с а4 в чем дело помогите разобраться в свойствах печати ставлю+2 яркости, все равно не помогает на мониторе просто песня а вот на бумаге все на много темнее выходит (принтер епсон р270+СНПЧ на 6 цветов)

Подробнее

Я вам подскажу откуда грабли растут. Это вам принтер мстит на СНПЧ и левые чернила. Когда узнаете, что покупка СНПЧ и чернил не экономит ваши средства, то удивитесь, сколько еще вам пройти придется...
Re[Alexandrid]:
Цитата:

от:Alexandrid
Я вам подскажу откуда грабли растут. Это вам принтер мстит на СНПЧ и левые чернила. Когда узнаете, что покупка СНПЧ и чернил не экономит ваши средства, то удивитесь, сколько еще вам пройти придется...

Подробнее

+1
Впрочем, узнать про "экономию" на леваке дано не каждому, реклама кодирует качественно, раскодироваться удастся только после подсчёта, сколько средств придётся вбухать на перепечатку хотя бы самых-самых нужных снимков. Про остальное придётся просто забыть, как про напрасный труд перед потопом.
Re[lnt]:
а почему такая реакция, впринципе снпч тоже не плохо печатает конечно не лаборатория, но для домашних снимков самый айс
Re[lnt]:
Цитата:
от: lnt
а почему такая реакция, впринципе снпч тоже не плохо печатает конечно не лаборатория, но для домашних снимков самый айс

Где там айс??? На рекламки для забора конечно пойдут.
Давайте разделим людей на несколько категорий.
1. Люди которые печатают всё, цветное и на бумаге отличной от простой. Бывает надо красиво напечатать для буклета и пойдет любой принтер и любая фото бумага.
2. Кто дома печатает фотки для себя или для друзей.
3.

Второй вариант людей обсудим. Человек покупает принтер, начинает печатать всё, просто засовывая бумагу и не думая о технических делах. Печатает он и вдруг понимает, что оригинальные чернилки не дешего обходяться, а тут про СНПЧ пишут и цена в 20раз дешевле. Покупает он это чудо и еще чернилки литрами и думает "Я тебя на..... EPSON". Начинает печатать и вдруг что-то не то лезет, то цвет не тот, то капли какие-то, то вообще засорился. Ну думает, пойду на форум и узнаю, что надо сделать. А на форуме ему какие-то заумные и наглые людишки пишут, что выкинь на помойку или еще как обзовут.
Причина очень простая, человек не узнал, что дешево это на оригинале печатать.
Покупая не оригинальные чернила вы тратитесь на:
1. СНПЧ (которую не так просто настроить простому смертному)
2. Чернила, которые будут сменены еще несколько раз по причине не той марки.
3. Бумага))) Ага, ваш глянцевый Ломонд 230 только для подтирания зада пойдет))) Бумага только PREMIUM!!!!
4. Профиль.... Точно, потом придется вычитать кучу текста про настройку профиля и купить прибор тыщщщщ за 15))) Заказывать профиль не выгодно, для каждой бумаги свой. Для каждой партии чернил новый строить. Для каждого режима печати тоже свой профиль.

И в итоге сидит человек, который потратил кучу денег с кучей убитого барахла....

Данный текст я не придумывал, это практика. С одного форума меня часто просят приехать и помочь с печатным оборудованием.

Только что нарвался на очередной свежий текст "Принтер Epson R-270, стоит СНПЧ от Chernil.net, с месяц назад перестал видеть катриджи. Переставление, чистка контактов, ресет, замена чернил и прочие пляски с бубном не помогли."
Re[Alexandrid]:
Цитата:

Где там айс??? На рекламки для забора конечно пойдут.
[skip]
Покупая не оригинальные чернила вы тратитесь на:
1. СНПЧ (которую не так просто настроить простому смертному)
2. Чернила, которые будут сменены еще несколько раз по причине не той марки.

Подробнее

Открою вам маленький секрет, но установка СНПЧ для человека с прямыми руками - это процедура где-то на час, включая чаек попить...
Для человека с кривыми руками - многие вещи противопоказаны даже с оригинальными материалами, а уж к профессиональной технике с кривыми руками подходить так уж и вообще опасно...
Чернила - это тоже вопрос... Если к примеру в голову рассчитанную на водянку лить пигмент, то тут уже вопрос к голове, которая двигала этими руками... Да и в выборе чернил нужно подходить примерно как к выбору да того же самого пива... Есть же люди, которые считают, что Клинское - это пиво... Ну да бог им судья... А с чернилами - все то же самое... Можно купить "Клинское", а можно и "Altenmunster"... Просто даже к выбору неоригинальных чернил нужно подходить из принципа, что берешь для себя...

Цитата:
от: Alexandrid

3. Бумага))) Ага, ваш глянцевый Ломонд 230 только для подтирания зада пойдет))) Бумага только PREMIUM!!!!

Сравнивал Lomond 230 Glossy с Epson Premium Glossy. Думаю, стоит ли вообще покупать Premium Lomond, поскольку до родного Epson ему как до Луны. Поэтому для себя - выбор однозначно Epson. Ну на поизголяться - еще можно посмотреть на тисненый Lomond... Но тут, на самом деле, вариантов нет. Точнее они есть, но уже дороже...

Цитата:

4. Профиль.... Точно, потом придется вычитать кучу текста про настройку профиля и купить прибор тыщщщщ за 15))) Заказывать профиль не выгодно, для каждой бумаги свой. Для каждой партии чернил новый строить. Для каждого режима печати тоже свой профиль.

Подробнее

Открою вам еще один секрет. Если нужен гарантированно отличный результат, то профилировать принтер нужно даже под каждый новый оргинальный картридж... То есть, поменял картридж - заказывай профиль под всю ту бумагу, на которой собрался печатать... По крайней мере, профи на принтерах *880 стараются это делать при каждой смене чернил... Ну, разумеется те профи, которые делают продукцию которая стоит не 5 рублей за лист... А уж качество этих принтеров слегка отличается от пролетарско-бытовых....
Поэтому, вопрос о профиле возникает вне зависимости от того, на каких расходниках ты печатаешь как только созреваешь до определенного уровня...
А с СНПЧ, достаточно купить по литру каждого цвета хороших чернил, построить под них профили, и практически на весь срок жизни печатающей головки ты снял все проблемы по профилированию...

Цитата:

И в итоге сидит человек, который потратил кучу денег с кучей убитого барахла....

Если у человека нет головы и руки растут не оттуда, то ему вообще с техникой иметь дело противопоказано.
А теперь немного информации... В картриджах для моего R300 заливается 10 или 11 мл чернил. Из них, 2,5 мл остается в них после того, как чип говорит, что там уже сухо..
Теперь, каждая чистка дюз - это минус 2 мл чернил. Правда, всех цветов... То есть, на каждый цвет получается 0,33 мл...
На оригинальных картриджах у меня всегда стабильно 1-2 дюзы молчали. Поэтому вопрос - за что я должен платить Epson-у 577 рублей за каждый цвет???

А так, я поставил себе СНПЧ за 1700 рублей, купил на 900 рублей по 100 мл каждого цвета, за час установил, залил чернила и начал спокойно печатать... После 100 страниц (смешанных, и фото, и текст) - сделал тест дюз - все живые и никакого косоструя. Чего на оригинальных картриджах отродясь не было.
Распечатал тестовые мишени - да, немного отличается по цветовому балансу в красной части от оригинальных чернил - лечится профилированием. По насыщенности и чистоте цвета - визуально ничем не хуже оригинальных чернил. Сейчас присматриваю ассортимент бумаги, на которой буду печатать, как определюсь - закажу под каждый тип профили, и на срок жизни принтера собираюсь снять этот вопрос...
Даже если он у меня загнется после 200-300 мл чернил, я сэкономлю столько, что смогу купить пяток-другой новых принтеров...
А если кому печатать ребенку рефераты в школу - так вообще, идеальный вариант, поскольку не требует профилирования...
Цитата:

Данный текст я не придумывал, это практика. С одного форума меня часто просят приехать и помочь с печатным оборудованием.

Только что нарвался на очередной свежий текст "Принтер Epson R-270, стоит СНПЧ от Chernil.net, с месяц назад перестал видеть катриджи. Переставление, чистка контактов, ресет, замена чернил и прочие пляски с бубном не помогли."

Подробнее

Хм... Интересно посмотреть аналогичную статистику по Epson-овскому сервис центру :) Что-то как-то я сильно сомневаюсь, что ребята там без работы сидят :) При том, что принтеры после СНПЧ они не ремонтируют :) То есть они заняты ремонтом аппаратов, которые всю жизнь знали только оригинальные картриджи :)
Re[AlwaysHungry]:
Вы хотели мне что-то новое рассказать? что-то я не удивился новостям.
По поводу постоянного профилирования для профи Epson Pro *880 вы откуда узнали? Бабка на ухо шепнула? Рядом со мной стоит один из таких агрегатов и чумадан с чудесным прибором и никаких постоянных танцев не требуется. Давайте слухи не будем распостронять.
Я написал понятным текстом, что будет у простых пользователей.
У меня вообще отношение к вашим А4 принтерам как к ч/б лазернику для фото, что пользы будет мало, а неудобств много.
Любым смертным советую не связываться с СНПЧ и левыми чернилами, причины выше я написал. Допишу еще, что стойкость у отпечатков на леваке "Никаковская". Попробуйте ч/б напечатать, это будет стоить вам много нервов.

Сейчас очень большой шаг сделала "термосублимация" и для постоянных форматов очень удобно. По цветовому охвату промышленный Shinko S2145 показал хороший результат, на уровне 6 цветного принтера. Младшие модели для дома не должны дать большую разницу в качестве.

Люди купившие СНПЧ для бытовых принтеров и домашних нужд, начинают учить новые фразы и целые выражения:
1. Сосуд мариотта (кого сосут и у кого).
2. Ржавые пружинки в картриджах (это вечная тема).
3. Баланс системы (связано с п.1).
4. Кривоструй (как по пьяни, но только в принтере).
5. Пропали дюзы (хорошо, что не деньги).
6. Спектрофотометр (это вообще супер слово).
7. Каша в тенях.
8. Доноры (это не люди сдающие кровь).
9. Прецензионный гидродоннор(что это???).
10. Сброс памперса (залезли выше и сбросили подальше).

Хотите дальше??? Купите себе немного СНПЧ.
Re[lnt]:
уже купили.
и очень рады! :)
а страшилки оставьте для лохов.
Re[k711]:
А чему вы радуетесь? Щас быстро вас расстроим.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry
Открою вам маленький секрет, но установка СНПЧ для человека с прямыми руками - это процедура где-то на час, включая чаек попить...

Открою вам большой секрет. :) "Процедура на час" - это для сервисника, который эти СНПЧ устанавливает по 5 штук в день. Для рядового юзера как правило ситуация гораздо веселее. тут много факторов - и низкое качество самих СНПЧ, и зачастую невнятно написанные инструкции, да и про отсутствие опыта забывать не надо. Разумеется, есть люди, у которых СНПЧ стоит и нормально работает, но на поверку оказывается, что такие люди в категорию начинающих юзеров никак не попадают. Поэтому начинать думать про СНПЧ имеет смысл только после того, как человек очень глубоко изучил этот вопрос хотя бы в теории, совершенно четко знает о подводных камнях на своем пути, и главное, совершенно ясно представляет себе, что ему нужно и что он получит. А не просто "мне Вован сказал, что будет халявная печать".
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Открою вам большой секрет. :) "Процедура на час" - это для сервисника, который эти СНПЧ устанавливает по 5 штук в день. Для рядового юзера как правило ситуация гораздо веселее. тут много факторов - и низкое качество самих СНПЧ, и зачастую невнятно написанные инструкции, да и про отсутствие опыта забывать не надо. Разумеется, есть люди, у которых СНПЧ стоит и нормально работает, но на поверку оказывается, что такие люди в категорию начинающих юзеров никак не попадают. Поэтому начинать думать про СНПЧ имеет смысл только после того, как человек очень глубоко изучил этот вопрос хотя бы в теории, совершенно четко знает о подводных камнях на своем пути, и главное, совершенно ясно представляет себе, что ему нужно и что он получит. А не просто "мне Вован сказал, что будет халявная печать".

Подробнее

Недавно поставил свою первую СНПЧ, поэтому пишу исключительно со своего опыта. Правда, до этого недели 2 читал, читал, читал.... Но, правда, прежде чем что-нибудь купить, а не только СНПЧ, я предварительно читаю, читаю и читаю на эту тему много и вдумчиво... Потому как деньги я не рисую, и уважаю себя настолько, чтобы не вестись на слова маркетологов...
Кстати, со стороны брендов маркетологи куда как более сильные :) Поэтому, наверное, и картриджи так дорого стоят, что услуги этих маркетологов недешевые... :)
Re[Alexandrid]:
Цитата:

Вы хотели мне что-то новое рассказать? что-то я не удивился новостям.
По поводу постоянного профилирования для профи Epson Pro *880 вы откуда узнали? Бабка на ухо шепнула? Рядом со мной стоит один из таких агрегатов и чумадан с чудесным прибором и никаких постоянных танцев не требуется. Давайте слухи не будем распостронять.
Я написал понятным текстом, что будет у простых пользователей.
У меня вообще отношение к вашим А4 принтерам как к ч/б лазернику для фото, что пользы будет мало, а неудобств много.

Подробнее

Ага... То есть, следуя вашей логике, всяк, решивший заняться фото должен купить Hasselblad H3D, Epson 11880, X-Rite, профессиональный свет и маленькую студию? Давайте все-таки мух от котлет отделять...
Напечатать реферат ребенку в школу, несколько фотографий 10х15 в семейный альбом и парочку календариков друзьям на стенку, отдав за комплект картриджей от 70 до 110 баксов, которых тебе хватит в лучшем случае на 250-300 страниц, при условии, что ты не будешь пользоваться прочисткой головки - это мазохизм высшей степени...
Я понимаю, в Японии сейчас дефляция, в Европе и штатах - бюджетный кризис и наши деньги им очень нужны... Но может все-таки, в первую очередь надо о себе начать думать?
Цитата:

Любым смертным советую не связываться с СНПЧ и левыми чернилами, причины выше я написал. Допишу еще, что стойкость у отпечатков на леваке "Никаковская". Попробуйте ч/б напечатать, это будет стоить вам много нервов.

Подробнее

Любой смертный в вашем описании - это любой человек с умственным развитием ниже плинтуса, у которого руки растут из одного места с ногами...
По цветостойкости - если печатать на родной бумаге Epson чернилами, которые я купил себе (специально не указываю марку, чтобы не создавать никакой рекламы и не вводить в заблуждение чайников - каждый должен делать свой выбор и думать своей головой) - то народ тестировал эту связку под ультрафиолетом... Незначительная разница имеется... Повторяюсь, очень незначительная... В пользу Эпсон... Но не в разы, чтобы оправдать разницу в цене...
По поводу ч/б, так это вообще проблема решается легко с СНПЧ. Покупается второй комплект доноров, и туда заливаются чернила специально для черно-белой печати... Piezography, кажется... Но не буду врать, я пока этот вопрос не вентилировал, но знаю, что такие есть, и фотографы печатают ч/б именно ими, в том числе и для выставок.
Переход с цвета на ч/б займет минут 30...
Цитата:

Сейчас очень большой шаг сделала "термосублимация" и для постоянных форматов очень удобно. По цветовому охвату промышленный Shinko S2145 показал хороший результат, на уровне 6 цветного принтера. Младшие модели для дома не должны дать большую разницу в качестве.

Подробнее

Прогресс идет, кто-ж спорит... Вспомните качество печати струйников лет 15 назад... А 30 лет назад, цветная печать на матричнике была верхом совершенства...
Цитата:

Люди купившие СНПЧ для бытовых принтеров и домашних нужд, начинают учить новые фразы и целые выражения:
1. Сосуд мариотта (кого сосут и у кого).
2. Ржавые пружинки в картриджах (это вечная тема).
3. Баланс системы (связано с п.1).
4. Кривоструй (как по пьяни, но только в принтере).
5. Пропали дюзы (хорошо, что не деньги).
6. Спектрофотометр (это вообще супер слово).
7. Каша в тенях.
8. Доноры (это не люди сдающие кровь).
9. Прецензионный гидродоннор(что это???).
10. Сброс памперса (залезли выше и сбросили подальше).

Хотите дальше??? Купите себе немного СНПЧ.

Подробнее

Сколько новых фраз и выражений начинают учить люди, впервые купившие фотоаппарат? Или впервые решившие заняться фотопечатью дома? А уж сколько всего нужно выучить, чтобы с нуля дойти до того, чтобы напечатать сообщение в этом форуме, начиная с покупки компьютера - это вообще не передать...
Я считаю так, что если тебя не интересует суть вопроса, то это тебе не нужно. Будь то СНПЧ, фото, вышивка крестиком... Есть профессионалы, которые это сделают быстрее и качественнее, и зачастую, для ваших требований - недорого...
Re[AlwaysHungry]:
Ну не будет пока дешево и нормально в связке принтер+снпч+чернила. Зайдите на форум ресеттерс.ру там даже очень хорошо разбирающиеся люди попадают на грабли с этими принтерами.

В домашний альбом пару фоток в фотолабе напечатают лучше.

Сравним 1000фоток 10х15

Epson T50 + СНПЧ + Чернила + Бумага (Epson Premium 1000шт) VS Фотолаба netprint.ru

4500 + 1700 + 1000 + 4000 = 11200р (без профилирования)!!!! Или в фотолабе 3000р. Без гемора!!!

Покажите свои варианты., может я где-то ошибся.
Re[Alexandrid]:
Цитата:
Ну не будет пока дешево и нормально в связке принтер+снпч+чернила. Зайдите на форум ресеттерс.ру там даже очень хорошо разбирающиеся люди попадают на грабли с этими принтерами.

Знаю этот форум... Кстати, хорошо знающие люди также периодически наступают на грабли и с Пятаками, и с H3D, и с Phase One... Грабли они везде есть. Это не отличительная особенность определенной группы товаров. Кстати, если не ошибаюсь, кажется D-Link начинали с того, что на уровне какого-то кооператива делали какие-то голимые копии под Cisco. Сейчас это вполне себе уважаемая фирма... Так что понятие "левак" требует постоянной коррекции по списку фирм...
Цитата:

В домашний альбом пару фоток в фотолабе напечатают лучше.

Хуже. Даже по сравнению с СНПЧ :) Уже неоднократно разбиралось...
Цитата:

Сравним 1000фоток 10х15

Epson T50 + СНПЧ + Чернила + Бумага (Epson Premium 1000шт) VS Фотолаба netprint.ru

4500 + 1700 + 1000 + 4000 = 11200р (без профилирования)!!!! Или в фотолабе 3000р. Без гемора!!!

Подробнее

Я и говорю, что человеку если лень разбираться - то фотолаба его выбор. И ему не нужно ни СНПЧ, ни оригинальные расходники, ни даже комп дома... Тупо пришел с флэшкой в лабу, и через час получил фотки. Причем за штуку баксов, которые стоят комп плюс принтер, можно отпечатать 10 000 фоток, то есть завалиться ими...
И я не говорил, что в лабе будет дороже... Но это не значит, что я должен печатать дома фотки чернилами, по цене сопоставимые с серебром. Для печати серебром у меня есть фотоувеличитель и это совсем другая история...

Ну неужели непонятно, что 57 рублей за мл - это ничем не обоснованная цена. Никакими вложениями в НИОКР нельзя оправдать разницу в 30-60 раз в цене (мои чернила стоят 1,5 рубля за мл, если бы брал литровые бутылки, жаль не было, стоили бы 0,8 рубля за мл).
Это есть чистое, ничем не обоснованное обдирание денег.
Сделайте стоимость мл рублей 10 (картридж за 100 рублей), и Эпсон убъет за год все СНПЧ на рынке. И это все равно будет в 10 раз дороже, чем "левак". Причем, я взял один из самых качественных "леваков".

Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
Я и говорю, что человеку если лень разбираться - то фотолаба его выбор. И ему не нужно ни СНПЧ, ни оригинальные расходники, ни даже комп дома... Тупо пришел с флэшкой в лабу, и через час получил фотки. Причем за штуку баксов, которые стоят комп плюс принтер, можно отпечатать 10 000 фоток, то есть завалиться ими...
И я не говорил, что в лабе будет дороже... Но это не значит, что я должен печатать дома фотки чернилами, по цене сопоставимые с серебром. Для печати серебром у меня есть фотоувеличитель и это совсем другая история...

Ну неужели непонятно, что 57 рублей за мл - это ничем не обоснованная цена. Никакими вложениями в НИОКР нельзя оправдать разницу в 30-60 раз в цене (мои чернила стоят 1,5 рубля за мл, если бы брал литровые бутылки, жаль не было, стоили бы 0,8 рубля за мл).
Это есть чистое, ничем не обоснованное обдирание денег.
Сделайте стоимость мл рублей 10 (картридж за 100 рублей), и Эпсон убъет за год все СНПЧ на рынке. И это все равно будет в 10 раз дороже, чем "левак". Причем, я взял один из самых качественных "леваков".

Подробнее

Высокая цена на оригинал обоснована смешной ценой на сам принтер. Те принтеры, у которых оригинальные картриджи (чернила) обходятся в пять раз дешевле, точно, как Вы предлагаете, стоят совершенно немилосердных денег.
Поэтому, для простых смертных, а не тех, кто печатает тысячами листов в неделю, выгодней купить два принтера: один - под перезаправку, подешевле, за полторы - две тысячи рублей, для текстов, графиков и прочей технической печати, а другой - только под родные картриджи, для качественной печати фото.
Это обойдётся точно дешевле, чем один принтер.
Именно так я и сделал.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Высокая цена на оригинал обоснована смешной ценой на сам принтер. Те принтеры, у которых оригинальные картриджи (чернила) обходятся в пять раз дешевле, точно, как Вы предлагаете, стоят совершенно немилосердных денег.

Подробнее

Соглашусь лишь отчасти... К примеру, возьмем принтер Epson Stylus Photo R390. Стоимость его где-то в районе 8 000 рублей, что отнюдь не смешно. При этом это инструмент для все-таки штучного производства. Ну будет печатать юзверь в среднем 5-10 фоток в день, а то и меньше... Ну будет выход брака на уровне 5-10% - не беда. А если не будет - вообще замечательно.
Принтеры серии *880 - все таки рассчитаны несколько на иную загрузку и скорость печати. А это заметное усложнение как математики, так и механики... Да и требования к выходу годной продукции из под них совершенно иные. При этом стоимость младшенького 2880 - в районе 37 000 рублей, что в общем-то вполне демократично. Но это А3, куда большая скорость, куда большая надежность и куда лучшее качество печати. Люди, чтобы поиграть в Crisis или как там эта игрушка называется, выкладывают сопоставимые суммы за SLI-видеоподсистему...
На самом деле, тут все немного по-иному... Как мне кажется, сначала Эпсон думает как сделать "Фотопринтер Epson Stylus Photo R390 подойдет тем, кто много фотографирует и хочет печатать свои фотографии дома. Для этого не нужно разбираться в компьютере, в Adobe Photoshop или в технологических процессах печати. Принтер все сделает сам. Предлагая шестицветную систему печати водорастворимыми чернилами Epson Claria с разрешением печати до 5760х1440 точек на дюйм, принтер прекрасно справляется с передачей даже самых сложных оттенков и цветовых переходов." А иначе обскачут конкуренты, прогресс ведь. А потом думает, как сделать так, чтобы люди пошли печатать в лабы, где установлены аппараты, которые могут себя окупить только при полной загрузке 24 часа в день, то есть при большом потоке. А люди согласны будут пойти в лабу только тогда, когда там можно будет сделать то, что они не могут сделать дома или когда это будет стоить в разы дешевле, чем дома. И такой подход практикуют почти все производители любого оборудования, где в линейке есть бытовые и профессиональные аналоги.
Цитата:

от:alexandrd

Поэтому, для простых смертных, а не тех, кто печатает тысячами листов в неделю, выгодней купить два принтера: один - под перезаправку, подешевле, за полторы - две тысячи рублей, для текстов, графиков и прочей технической печати, а другой - только под родные картриджи, для качественной печати фото.
Это обойдётся точно дешевле, чем один принтер.
Именно так я и сделал.

Подробнее

Для простых смертных надо четко определиться, что им надо.... К примеру, если вдруг я рожу нетленный фотошедевр, который захочу повесить на стену и чтобы потом внуки мои им любовались - мне не впадло будет поехать за 700 верст в Питер к Алексею Шадрину, чтобы заказать у него печать. А по-быстрому напечатать друзьям 10-другой 10х15 с последней вечеринки, не подсчитывая нервно в уме, а во-сколько мне это обошлось, хватит и СНПЧ. И фиг бы с ним, что эта фотка проживет не 200 лет, а 50. У большинства в альбомах многочисленные фотки со всяких тропических Жопогрейсков, на тему "Я и море", которые свали в одну кучу - сам хозяин не разберет - где это он и в каком году, а зачастую и даже с кем...
Я за выбор на рынке, а не за диктат монополистов. К примеру, завтра выпустит Эпсон чернила на основе каких-то нанокрасителей, с помощью которых можно будет печатать фотографии, которые не выгорят и за стотыщпицот лет в открытом космосе на орбите Меркурия. И будет стоить картридж не 600, а 1200 рублей. А все остальные чернила пропадут. А мне не нужна такая фотография. Я не собираюсь стотыщпицот лет смотреть на нее в открытом космосе. Но я не найду альтернативных чернил, потому как Эпсон заботится о том, чтобы я печатал свои фото только лучшими чернилами, которые обеспечивают наилучшую цветопередачу и сохранность...
Поэтому, если человек хочет купить СНПЧ - пускай покупает. Если он отдает себе отчет зачем ему это нужно. Если он себе этого отчета не отдает, он также влетит и без СНПЧ. И если это осознанный и взвешенный выбор - его также надо уважать. Огульно хаять СНПЧ, что все это ацтой - это неконструктивно и не умно. Да, риск влететь на наколенную поделку и чернила, забодяженные в местном подвале - возрастает кратно. И люди, делающие выбор обязаны это знать и принимать во внимание. Но это никоим образом не умаляет достоинств СНПЧ.
В конце концов - здоровая конкуренция нам, потребителям, только на пользу. При богатстве выбора нужно чтобы производитель убедил меня покупать именно его продукцию, а не продукцию конкурента. И хорошо, когда это убеждение будет ценой и качеством, а не монопольным положением на рынке и всевозможными способами борьбы с использованием неоригинальных расходников.
P.S. Ничто не мешает Эпсону продавать свои чернила в разлив, для использования в СНПЧ и собственные комплекты СНПЧ. Если они этого не делают, значит реально и обоснованно бояться конкуренции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта