Европа - хитрицы :(((
мои Американцы (2шт ТТ5) приехали в комплекте с АС5 + крепежи для ТТ5 на стойки, если разносить их на проводе!!! Первый ТТ5 покупался немного раньше, до появления АС5, соответственно не был укомплектован :((( но благо СПЕЦ-ФОТО выручает Россиян :D :D :D
PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!
Всего 1080 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[ДиMUSTый]:
Re[Vitalik_565]:
ага, проверил
нет ни мешка, ни крепежа
придется докупать :(
нет ни мешка, ни крепежа
придется докупать :(
Re[Vitalik_565]:
[quote=Vitalik_565]
мои Американцы (2шт ТТ5) приехали в комплекте с АС5 + крепежи для ТТ5 на стойки, если разносить их на проводе!!!
Виталь привет, а что за крепления, сфотографируй пожалуйста их, или ссылку дай посмотреть.
А то мне такие нужны, я как раз разношу Pocket-ы от вспышки на шнуре.
И Pocket-ы просто на шнуре висят или к стойке приматываю чем попало, достало уже не красиво и не удобно.
мои Американцы (2шт ТТ5) приехали в комплекте с АС5 + крепежи для ТТ5 на стойки, если разносить их на проводе!!!
Виталь привет, а что за крепления, сфотографируй пожалуйста их, или ссылку дай посмотреть.
А то мне такие нужны, я как раз разношу Pocket-ы от вспышки на шнуре.
И Pocket-ы просто на шнуре висят или к стойке приматываю чем попало, достало уже не красиво и не удобно.
Re[medman]:
оффтоп:
подскажите, где купить липучку (которая бывает на кросовках), только нужно чтобы она прилипала к поверхностям... нужна и на вспышки (для гелей) и для того, чтобы PW подвесить на стойку... со скотчем и ему подобными материалами связываться не хочу(((
вопрос снимается, нашел
http://www.lipkayalenta.ru/Catalog/Kruchok-Petlya/55224.html
подскажите, где купить липучку (которая бывает на кросовках), только нужно чтобы она прилипала к поверхностям... нужна и на вспышки (для гелей) и для того, чтобы PW подвесить на стойку... со скотчем и ему подобными материалами связываться не хочу(((
вопрос снимается, нашел
http://www.lipkayalenta.ru/Catalog/Kruchok-Petlya/55224.html
Re[ДиMUSTый]:
Можно еще посмотреть в магазинах в фурнитурой или строительных магазинах, там велкро на метры продают и разной ширины ленты, я тоже недавно сравнительно искал :)
Re[Алексей Мельниченко aka Mesik]:
вчера провели PW с двумя пыхами 580EX ll
запускается на ура...
деньги фотографией не зарабатываю, поэтому буду снимать до первой осечки)))
потом видимо понадобятся мешки :D
запускается на ура...
деньги фотографией не зарабатываю, поэтому буду снимать до первой осечки)))
потом видимо понадобятся мешки :D
Re[ДиMUSTый]:
Опять снимал интерьер. Схемка простая - первый этаж 2 вспышки, одна на лестницу, вторая спрятана за лестнице подсвечивала задний план (это 580 II), третья на втором этаже - подсветка участка, который видит камера с первого этажа - это 580 I. 580 I (второй этаж) не стабильно срабатывала. Завтра попробую, тупо потестировать на расстояние с разными вспышками (580II, 580I, 430II)
Отпишусь о результатах.
P.S. Напомню, что у меня полностью европейская комплектация
Отпишусь о результатах.
P.S. Напомню, что у меня полностью европейская комплектация
Re[medman]:
Привет!
ну вот пару фоток как выглядят крепежи! Сам ими не пользуюсь.... ну придумали просто и удобно :) в принципе можно и самому подобное сделать !!!
у меня просто нету ТТЛ шнуров, что бы разнести ТТ5 и 580 II, но мне даже это и не столь удобно кажется, т.к. если сдудийка, то конечно можно раз повесил и ГУД, а при уличной съемке постоянно разные условия...то поднять стойку, то опустить... мне удобнее Пыха ТТ5+МЕШОК!!!!! проблемы все сняты с помощью мешка.... 2-3 месяца - не одной осечки (была разок проблемка.... чисто прозивал заряд аккумов в ТТ5 )!!!!
:D :D
http://album.foto.ru/photo/1484034/
http://album.foto.ru/photo/1484035/#photo
ну вот пару фоток как выглядят крепежи! Сам ими не пользуюсь.... ну придумали просто и удобно :) в принципе можно и самому подобное сделать !!!
у меня просто нету ТТЛ шнуров, что бы разнести ТТ5 и 580 II, но мне даже это и не столь удобно кажется, т.к. если сдудийка, то конечно можно раз повесил и ГУД, а при уличной съемке постоянно разные условия...то поднять стойку, то опустить... мне удобнее Пыха ТТ5+МЕШОК!!!!! проблемы все сняты с помощью мешка.... 2-3 месяца - не одной осечки (была разок проблемка.... чисто прозивал заряд аккумов в ТТ5 )!!!!
:D :D
http://album.foto.ru/photo/1484034/
http://album.foto.ru/photo/1484035/#photo
Re[Vitalik_565]:
Спасибо Виталик, оригинально придумано. Получается на резинке, крепится вокруг чего угодно.
Re[medman]:
да не за что!!! :D
как говорится: "Гениальность в простоте".
как говорится: "Гениальность в простоте".
Re[medman]: PocketWizard MiniTT1 и FlexTT5 для Nikon
Для владельцев Nikon - первая партия PocketWizard MiniTT1 и FlexTT5 для Nikon отправлена дистрибьюторам. В частности, синхронизации должны появиться к концу этой недели в Канаде и некоторых странах Европы.
P.S. Тест по дальности пока не делал, не было времени и погода такая, что...
P.P.S. Интересный факт - уже сейчас можно синхронизировать с Никона - Кеноновские вспышки и с Кенона Никоновские. Пока только в ручном режиме на выдержках не больше выдержки синхронизации... Но глядишь со временем... :)))
P.S. Тест по дальности пока не делал, не было времени и погода такая, что...
P.P.S. Интересный факт - уже сейчас можно синхронизировать с Никона - Кеноновские вспышки и с Кенона Никоновские. Пока только в ручном режиме на выдержках не больше выдержки синхронизации... Но глядишь со временем... :)))
Вот и мне приехали все мои 3 комплекта. К европейским версиям на адораме был заказан ac3 и 3 мешка. Прекрасно работает - там действительно нету разницы европейский или американский ac3 - у него другой принцип работы. Вообще вещь шикарная - в живую нереально компактная. Проблема другая - кусаю себе локти. У меня софтбоксы родные ластолайтовские 60х60 с новым креплением MARK II. Если ставить вспышку, потом крепить мешок с башмаком, который идет с мешком, потом покет - не хватает длинны крепления. :((( Блин, чё делать. Я так понял что в этом башмаке и есть вся основная фишка а не в самом мешке. Без мешка были осечки. ч делать, ума не приложу :(
Re[eugenio]:
Кстати, на прошлой страничке кто-то сказал что AC3 только на ибей у одного человека купить можно - лично ещё 2 недели назад на адораме купил, уже у меня в Минске. 79 уёв. Правда не напрямую сюда заказывал а через друзей тамошних.
Re[eugenio]:
в инглише не очень шпрехаю
http://www.robgalbraith.com/bins/content_page.asp?cid=7-9991-10030
правильно я понял, что с Покетами при съемке получается выигрыш на полстопа-полтора стопа, относительно родной кэноновской синхронизации за счет того, что пыха поджигается и гаснет очень точно перед открытием/закрытием шторок?
http://www.robgalbraith.com/bins/content_page.asp?cid=7-9991-10030
правильно я понял, что с Покетами при съемке получается выигрыш на полстопа-полтора стопа, относительно родной кэноновской синхронизации за счет того, что пыха поджигается и гаснет очень точно перед открытием/закрытием шторок?
Re[eugenio]:
Опишите подробнее пожалуйста в каких случаях были осечки. Что на это влияет - модель вспышки, камера, расстояние.
У меня мешков нет и пока вроде не собираюсь брать. Хотя иногда случаются глюки, с которыми пока не разобрался до конца :)
На некоторых своих креплениях для насадок использую ETTL удлинители, так удобнее получается, но представляю если бы нужно было еще и мешок с башмаком крепить
Из обнаруженных нюансов - например когда на камере FlexTT5 и вспышка работает AF assist, но только в том случае, если система была инициирована-откалибрована - что попросту говоря происходит, когда вы делаете первый кадр, который может быть и недосвеченый. Возможно можно отключить AF и сделать такую калибровку и в темноте, просто чтобы откалиброваться хоть и не в резкости :)
Второй нюанс, у меня есть китайский держатель вспышка-зонтик с которым система работает не стабильно, либо вообще не работает - там металлическая пружинка с ограничителем на бащмаке и она похоже замыкает какие-то сигнальные контакты и 580 II переходит из ETTL в TTL режим и все :) Думаю это именно из-за этого потому что на других моих держателях-переходниках такого эффекта не заметил, но требуется еще проверка такой версии :)
У меня мешков нет и пока вроде не собираюсь брать. Хотя иногда случаются глюки, с которыми пока не разобрался до конца :)
На некоторых своих креплениях для насадок использую ETTL удлинители, так удобнее получается, но представляю если бы нужно было еще и мешок с башмаком крепить

Из обнаруженных нюансов - например когда на камере FlexTT5 и вспышка работает AF assist, но только в том случае, если система была инициирована-откалибрована - что попросту говоря происходит, когда вы делаете первый кадр, который может быть и недосвеченый. Возможно можно отключить AF и сделать такую калибровку и в темноте, просто чтобы откалиброваться хоть и не в резкости :)
Второй нюанс, у меня есть китайский держатель вспышка-зонтик с которым система работает не стабильно, либо вообще не работает - там металлическая пружинка с ограничителем на бащмаке и она похоже замыкает какие-то сигнальные контакты и 580 II переходит из ETTL в TTL режим и все :) Думаю это именно из-за этого потому что на других моих держателях-переходниках такого эффекта не заметил, но требуется еще проверка такой версии :)
Вспышки все canon 580 ex II, В ластолайте и башмак и крепление с армированным пластиком, металла там нет. Что касается наводок при отсутствии мешка - просто иногда не пыхает и все. Гпблизких расстояниях - предметка. У меня mini tt1 на камере. Может tt5 помощнее, но я подозреваю что врятли и атенка в нём только на приём сделана - передатчик в ней такой же как и в тт1. AC3 ВЕЩЬ! :) 3 мешка на адораме стоили 59долларов.
Re[ДиMUSTый]:
Да вы правильно поняли, но происходит это в режиме High Speed Sync. Также это прирост эффективности зависит от камеры, например на EOS-1D Mark III прирост до 1.8 стопа. Как одно из следствий скорость перезарядки увеличивается. Самый большой приростдля EOS-1D Mark III получается на вынесенной вспышке в ручном режиме на мощности 1/1 - до 2 стопов
Но эта мощность должна быть установлена с вашей камеры на которой установлена 580II. Если вы установите мощность на самой вынесенной вспышке - прировста не будет, такая вот особенность.
Спасибо, кстати за ссылочку именно эту статью не читал :)
Все это касается версии v4.250 firmware
Текущая версия для Кенона v5.200

Спасибо, кстати за ссылочку именно эту статью не читал :)
Все это касается версии v4.250 firmware
Текущая версия для Кенона v5.200
Re[medman]:
Планирую купить себе PW обьясните мне пожалуйсто как я понял все прочитав что мини тт работает только как передатчик, и его минусом являеться слабый элемент питания, если купить в качестве передатчика tt5 то это нармально будет ? цена то почти одинаковая
Re[eugenio]:
Спасибо... У меня такого несрабатывания не наблюдается на близких растояниях с европейскими версиями. Странно...
Re[Yuric78]:
Я так и сделал. TT5 это и приемник и передатчик