PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!

Всего 1080 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Алексей Мельниченко aka Mesik]:
Слабый элемент - это условно. Там он тратится мизерно - на самом покетвизарде написано что он работает фиг знает сколько много. В любом случае, он малюпасенький - я купил сразу 3штуки в первом магазине электроники, положил с карточками и не парюсь. Дело не в цене, а в габаритах и весе! Сейчас прикинул - один тт5 с 2-мя аккумуляторами весит значительно больше тт1+ас3 вместе взятых!
Re[eugenio]:
Я тут подумал, а что если сделать так - ETTL удлинитель. Вместо родного ластолайтовского башмака прикрутить башмак удлинителя (если родной снимается конечно - у меня сейчас один из софтбоксов китайская реплика ластолайт, там снимается), на него уже вспышку с мешком. На второй конец удлинителя - FlexTT5. Экономия сантиметра 3-4 получится.
Я примерно так и поступил. Правда у меня мешков нет.
Кстати за счет того что вы разнесете вспышку и флекс, может и мешок не понадобится.
Re[eugenio]:
Ну в общем да, но я пошел по пути взаимозаменяемости у FlexTT5
Re[eugenio]:
Цитата:

от:eugenio
Слабый элемент - это условно. Там он тратится мизерно - на самом покетвизарде написано что он работает фиг знает сколько много. В любом случае, он малюпасенький - я купил сразу 3штуки в первом магазине электроники, положил с карточками и не парюсь. Дело не в цене, а в габаритах и весе! Сейчас прикинул - один тт5 с 2-мя аккумуляторами весит значительно больше тт1+ас3 вместе взятых!

Подробнее

полностью согласен!!! сам имею ТТ1 и в запасе 2 батареи, но менял за лето всего один раз!!! зато маленький и легкий!!! тем более если с АС3, то это еще +ВЕС!!!
Цитата:
от: Алексей Мельниченко aka Mesik

Кстати за счет того что вы разнесете вспышку и флекс, может и мешок не понадобится.

на многих форумах (забугорных), да и на офф. сайте PW так и советывают, разносить на корде, и помехи становятся гораздо меньше и проблемы уходят! просто для разных задач - разные нужды.... мне например с мешком удобно, т.к. ассистент держит монопод +ТТ5+580II+ЗОНТ и лишний КОРД - зачем??
Re[Vitalik_565]:
:) Да так тоже можно, но у человека проблема с тем, что после установки всех дивайсов + мешка не хватает высоты для вспышки на ластолайтовском софт-боксе, даже скорее наоборот головка слишком высоко стоит :)
Алексей, подскажите плиз, что такое Hypersync?
я правильно понял, что это возможность чуток повысить выдержку синхронизации у камеры за счет более оптимального времени импульса?
у меня пятдвак, выдержка x-sync 1/250, пыха 580EX-2

и еще вопрос: можно ли как-то управлять мощностью групп, не имея вспышки на башмаке через tt1? у меня две вспышки, и не хотелось бы одну из них, постоянно держать на башмаке(((

или только через AC3 Controller?
Re[ДиMUSTый]:
:D у 5д2 Х = 1/200 а не 1/250 :!:

самое ГЛАВНОЕ, что PW автоматически включают высокую синхронизацию до 1/8000 !!! проверенно

:P
а такая шняга не поможет человеку?
http://michaelbass.blogspot.com/2007/01/plugs-jacks-cable-hardware-misc.html
Re[ДиMUSTый]:
Да именно так. до 1/500, конкретная цифра зависит от модели камеры. Причем это работает и с студийными вспышками. А потом включается HHS которая работает по принципу родной кеноновской, хотя и более оптимально, обсуждалось раньше :)
Re[Vitalik_565]:
Есть два режима работы Hypersync - оптимизация X-sync - первый режим до 1/500, что позволяет не терять на мощности вспышки, если выдержки короче, то работает как кеноновская HSS
:D я об этом знаю!!!
Re[Vitalik_565]:
Кстати посмотрел у Гелбрайта табличку - для 5Д 2 - x-sync поднимается только до 1/250, если ничего не напутал
Спасибо за советы по разносу. У меня есть JJC шнурок - пропробую с ним. Если вообще заработает.
Re[eugenio]:
Мы эти китайские клоны уже обсуждали :)))
У меня Pixel-шнурок, пока работает хорошо.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
:D у 5д2 Х = 1/200 а не 1/250 :!:

самое ГЛАВНОЕ, что PW автоматически включают высокую синхронизацию до 1/8000 !!! проверенно

:P

я сейчас не о высокоскоростной
на высокоскоростной падает мощность сильно

я наоборот, хотел бы, чтобы например, на Пятдваке чтобы до 1/500 была обычная синхронизация, а при более коротких - пусть будет скоростная)))

Алексей, я вас понял... Надо тестить кароче)))
Если линк да старую прошивку, то может все таки удастся понять выдержку хотя бы до 1/400... Все таки сейчас уже 5.200 прошивка
Re[ДиMUSTый]:
Я уверен, что на новой прошивке они характеристики не ухудшили. Я уточнил про старую, чтобы быть до конца корректным, потому что та статья касается конкретной, более старой версии :)
Прошивка уже не 5200 а 5207, если вы беты ставите. Там значительные изменения. Чёрт, со шнурком phottix не работает. Хотя он типа фуллТТЛ.
Re[eugenio]:
Я беты не ставлю, подожду релиза :)
Ну вот такая беда с китайцами - по шнурку. Надо просто пробовать-проверять.
Ну ченчлог внушает.
http://www.pocketwizard.com/upload/photos/677ControlTL_beta_firmware_5.206_5.027.pdf
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта