Разница изображения на мониторе с распечаткой

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Snovidenie]:
Цитата:

от:Snovidenie
У меня вопрос расхождения изображения на мониторе и результата печати не о цвете. А в пропадании деталий изображения.
Печатала в Фотопроекте снимок с зимним пейзажем. На исходном изображении все снежные наносы имеют структуру- гребни, сугроб за сугробом, занесеные следы и т.п. На печатном все это превратилось в просто белое пятно. Что необходимо делать со снимком до печати, что бы сохранить желаемое изображение? Или посоветуйте лабу в которой не будет такого негативного эффекта.

Подробнее

А в целом плотность снимка устраивает? Просто я ещё не встречал лабы, в которой не надо было бы давать коррекцию по плотности, причём под разную бумагу -- разную. Посидите с оператором, напечатайте несколько вариантов (+1/3, +0,5 и +1) по плотности, посмотрите что выйдет.

Хотя лабы, по-моему, детали жрут всегда. Во всяком случае недорогие машины с заявленными 300dpi. Попробуйте напечатать на Дурсте.
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист
А в целом плотность снимка устраивает? Просто я ещё не встречал лабы, в которой не надо было бы давать коррекцию по плотности, причём под разную бумагу -- разную. Посидите с оператором, напечатайте несколько вариантов (+1/3, +0,5 и +1) по плотности, посмотрите что выйдет.

Хотя лабы, по-моему, детали жрут всегда. Во всяком случае недорогие машины с заявленными 300dpi. Попробуйте напечатать на Дурсте.

Подробнее

упс, у мнея иформационный пробел ((( что такое коррекция по плотности ( понимаю что не тема для ликбеза) где можно вникнуть в это? И можно ли это корректировать в задании при отправке заказа в лабу?
посидеть с оператором увы не могу- нехватка сводобного вермени. Отправляю через инет, получаю подороге домой...
Re[Snovidenie]:
Цитата:

У меня вопрос расхождения изображения на мониторе и результата печати не о цвете. А в пропадании деталий изображения.
Печатала в Фотопроекте снимок с зимним пейзажем. На исходном изображении все снежные наносы имеют структуру- гребни, сугроб за сугробом, занесеные следы и т.п. На печатном все это превратилось в просто белое пятно. Что необходимо делать со снимком до печати, что бы сохранить желаемое изображение? Или посоветуйте лабу в которой не будет такого негативного эффекта.

Подробнее

Фотопроект нормальная лаба, если найти к ней подход:
Если проанализировать их профиль, то видно, что "режутся" в светах зеленый и красный каналы и без коррекции задирается синий канал...
В результате я сделал следующее (о чем уже ранее писал). Взял тестовое изображение "Хакамады" (респект Шадрину). В режиме софтпруф с профилем лабы делал принтскрин, мерял цифры принтскрина и на исходном изображении по точкам строил корректирующую кривую (в RGB), так, чтобы серый градиент на принтскрине стал серым.
Вид кривой, которую я строил под них:
[URL=http://www.radikal.ru]
З.Ы. Дойду до дома, выложу сохраненную кривую, если кому-то это интересно.
Re[Alf-Romeo]:
все это очень интересно - и так нато каждую фотографию обрабатывать по их профилю?( я их скачала, но освоить пока недосуг было) Или это как то пакетно обрабатывается? Если по одной то это ....
Re[Snovidenie]:
По одной
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Фотопроект нормальная лаба, если найти к ней подход:
Если проанализировать их профиль, то видно, что "режутся" в светах зеленый и красный каналы и без коррекции задирается синий канал...
В результате я сделал следующее (о чем уже ранее писал). Взял тестовое изображение "Хакамады" (респект Шадрину). В режиме софтпруф с профилем лабы делал принтскрин, мерял цифры принтскрина и на исходном изображении по точкам строил корректирующую кривую (в RGB), так, чтобы серый градиент на принтскрине стал серым.
Вид кривой, которую я строил под них:
З.Ы. Дойду до дома, выложу сохраненную кривую, если кому-то это интересно.

Подробнее

Офигеть.
Лучше уж я на своём принтере распечатаю.
Не понял, что значит "Если проанализировать их профиль, то видно, что "режутся" в светах зеленый и красный каналы и без коррекции задирается синий канал... " - вопрос - Есть профиль или его нет? что значит "задирается синий канал"? Тогда в топку этот профиль, а не кривые строить.
Млиин, в конце-концов если так етот фотопроект Вам нра, то можете сами удалённо (независимо) его отпрофилировать?! Если, конечно, их характеристики не изменяются раз в неделю или чаще.
Re[Snovidenie]:
А еще вопрос- а по жизни нет лаборатории, что бы проще было - что снял, то и получил на выходе, что бы не искать "подходы" и не сидеть у монитора, ломая голову над профилями, ловить операторов печати и мудрить рядом с ним... что бы процесс творчества был именно в съемке, а не в поисках истины после?

по фотопроекту. Все что зелено-красно-желто-черное- печатаеться великолепно. Все бело-серо-голубое, если печатать без их цветокоррекции становиться сине-фиолетовым, а если с их цветокоррекцией то снег например из белого превратился в желтоватый,будто сепии добавили. Но я бы закрыла на это глаза, если бы снежные сугробы были на месте.
Печатаю у них только изза удобства отправки и получения. Для меня это весомый момент. Но уже неоднократно растроена результатами печати.

Буду осваивать тему плотности, попробую другую бумагу...Если это не спасет предется искать другой вариант.

Как мало надо для счастья - главное что бы костюмчик сидел

Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
По одной

а если у меня их 100 штук? а после поездки и более? Это я год буду над одной темой сидеть что бы профилировать? А снимать когда? Я могу понять ради одной фотки в "глянцевый журнал" или для картины на стену- можно покорпеть с этим, а для НЕ ОДНОЙ?

и почему в нашей жизни все так сложно? Бездорожье везде- в любой сфере (((((((((((
Re[Snovidenie]:
Цитата:

А еще вопрос- а по жизни нет лаборатории, что бы проще было - что снял, то и получил на выходе, что бы не искать "подходы" и не сидеть у монитора, ломая голову над профилями, ловить операторов печати и мудрить рядом с ним... что бы процесс творчества был именно в съемке, а не в поисках истины после?

по фотопроекту. Все что зелено-красно-желто-черное- печатаеться великолепно. Все бело-серо-голубое, если печатать без их цветокоррекции становиться сине-фиолетовым, а если с их цветокоррекцией то снег например из белого превратился в желтоватый,будто сепии добавили. Но я бы закрыла на это глаза, если бы снежные сугробы были на месте.
Печатаю у них только изза удобства отправки и получения. Для меня это весомый момент. Но уже неоднократно растроена результатами печати.

Буду осваивать тему плотности, попробую другую бумагу...Если это не спасет предется искать другой вариант.

Как мало надо для счастья - главное что бы костюмчик сидел

Подробнее

У-у-у как запущено с ликбезом.
Такого не бывает, поскольку быть не может никогда. (Народ напрягается, пишет стандарты, всякие спецификации на ICC-профили, даже их версии и подверсии создаёт), а тут хотят "раз-два и в дамки".
Спасибо, посмешило.
Re[probe]:
Цитата:

от:probe
У-у-у как запущено с ликбезом.
Такого не бывает, поскольку быть не может никогда. (Народ напрягается, пишет стандарты, всякие спецификации на ICC-профили, даже их версии и подверсии создаёт), а тут хотят "раз-два и в дамки".
Спасибо, посмешило.

Подробнее

я рада что кого то заставила улыбнутся.....дороги у нас тоже чинять постояно и даже не перманентно - но это не показатель что не бывает хороших дорог. И собственно почему я не могу желать лучшего? без проблем?
Можно пойти на рынок и купить тряпку на пару недель - а можно пойти в бутик и купить вещь на пару лет. Я готова заплатить не 4 рубля а 10 за фотографию, но что бы качество печати не расстраивало- А, и что бы процесс подготовки к печати не напрягал и не съедал жизнь- Б. Времени и так мало в этой жизни
Re[Snovidenie]:
Это разговор ни о чём. Вам бы посоветывал, что уважаемый А. Шадрин постоянно советует. Почитать хотя бы ликбез. Только не обижайтесь.

А что касаемо Ваших рассуждений, то я такие глобальные аналогии построю, что "не горюй".
Только как говорили в Риме: "Всякая аналогия хромает". Я бы добавил в нашем случае, хромает на обе ноги.
Re[probe]:
Цитата:

Это разговор ни о чём. Вам бы посоветывал, что уважаемый А. Шадрин постоянно советует. Почитать хотя бы ликбез. Только не обижайтесь.

А что касаемо Ваших рассуждений, то я такие глобальные аналогии построю, что "не горюй".
Только как говорили в Риме: "Всякая аналогия хромает". Я бы добавил в нашем случае, хромает на обе ноги.

Подробнее

согласна о воде в данном вопросе

- короче,
1.что надо сделать со снимком что бы снег был снегом а не белым пятном?
2. И/или - где печатать(какая лаба) что бы снег был снегом и не закачиваться их профилями?
Re[probe]:
Цитата:

Подробнее

про А.Шадрина - с чего начать ликбез? Я так понимаю, что речь идет об это м Шадрине
http://www.softtutograf.com/node/4129

Re[Snovidenie]:
Цитата:

Подробнее

Были комплекты типа "домашней фотолаборатории", например, от Эпсона. Фотокамера (теперь - цифровая), принтер, иногда сканер (у Эпсона - универсальный был, просветно-отражательный). Ну, можно и компьютер, но не обязательно и в комплект он не входил. Предусмотрена прямая печать с цифровой камеры на принтере.

Результат, обычно, неудовлетворительный. Хотя бы из-за различных условий освещения. То, что глаз корректирует "на лету", при печати проявится со всеми неожиданными цветовыми оттенками. Поэтому без компьютера с неплохим дисплеем здесь тяжело. Хотя очень многих и такое устраивает.

По взаимоотношениям с лабораторией у народа выделилось два основных направления. Либо профилирование своей техники под условия лаборатории, либо просто принудительные укаазания по цветокорреции (типа: "+1 по желтому, -3 по пурпурному). Либо работа вместе с оператором, но это дорого и используется редко.

Мне полегче. Из двух лабораторий, которыми я пользуюсь, одна позиционирует себя как профессиональная, а вторая - нет, но там как раз и работают профессионалы, которых я знаю не один десяток лет (выпускники ВГИКа, кинооператоры. Это единственный был факультет, который выпускал фотографов (даже для спецвидов фотосъемкм) с высшим образованием). Поэтому обе этих лаборатории отлично и одинаково печатают мои (и не только мои) картинки без коррекции и без всяких профилей. При замене, например, дисплея мне достаточно его настроить на нормальный вид уже напечатанных снимков и не выполнять профилирование. Правда, профессиональная лаборатория иногда меняет операторов (есть такая штука - текучесть кадров), поэтому некоторое время они работают плохо, пока новые операторы опыта не наберутся.
Re[Snovidenie]:
Да.
Я ещё в прошлый раз хотел дать ссылку на перечень статей и доков, но сервер rudtp.ru почему-то сегодня "лежит".
Когда он восстановится, посмотрите там раздел, связанный с цветопередачей.
Re[zzy]:
а Вы не поделитесь где эти волшебные лаборатории?

- первый вариант с фотопринтером - не вариант.
Дисплей у меня хороший и его корректировку проводили не так давно.

Re[probe]:
Цитата:

Да.
Я ещё в прошлый раз хотел дать ссылку на перечень статей и доков, но сервер rudtp.ru почему-то сегодня "лежит".
Когда он восстановится, посмотрите там раздел, связанный с цветопередачей.

Подробнее

спасибо, озадачусь
Re[Snovidenie]:
я уже грешным делом думаю как вариант решения- взять эту злопалучную фотку с сугробами и пустить ее по разным лабам. КТо справиться - тот съест пирожок.
Re[Snovidenie]:
Цитата:
от: Snovidenie
я уже грешным делом думаю как вариант решения- взять эту злопалучную фотку с сугробами и пустить ее по разным лабам. КТо справиться - тот съест пирожок.

Только поставьте в заказе "Без коррекции", а при получении проконтролируйте по цифирькам на обороте снимка.

По лабам. Про вторую не буду говорить, ребята там по некоторым причинам предпочитают жить не особо броско. А профессиональную можно брать любую, которая предлагает тестовую фотографию на бумаге и в цифре. Выводите цифровую фотографию на монитор, настраиваете его так, чтобы вид на мониторе максимально соответствовал виду на бумаге, сохраняете файл и отдаете его печатаь в эту же лабораторию "Без коррекции". Можно попробовать на разных типах бумаги, если они это предлагают. Надо учесть, что чистые цвета с высокими насыщенностями (типа 255, 0, 10) на бумаге не будут правильно изображаться, хотя на мониторе и могут быть видны очень сочными и яркими.

Вариантов 2. Если снимок получился правильный, все нормально. Можете и дальше у них печатать, по крайней мере, жо тех пор, пока они оператора не поменяют. Если он откровенно отличается от их же теста, еще раз сравните с видом на своем дисплее. Тогда можно пойти к ним, показать тестовый и Ваш снимок и спросить: "Как же так, что ж такое?" :D Но всегда надо быть уверенным в том, что цвета Вы воспринимаете все полностью и так же, как и операторы лаборатории. Поэтому во всех случаях сравнивать бумажный отпечаток с изображением на дисплее и настраивать дисплей желательно, сообразуясь с мнением кого-нибудь еще.
Re[Snovidenie]:
Когда вам вечером принесут на фотоальбомы 10 классов по 30 человек и скажут - к утру бы их собрать, 10 виньеток и 300 левых сторон. То, для вас 100 штук покажется ерундой. Там, в ФШ, корректируется всё по цифрам, лица некогда разглядывать, ткнул на лицо посмотрел на цифры и с первого захода коррекция готова. Калибровка монитора отдыхает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта