монстры для сафари

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
монстры для сафари
Воть. В двух словах....поездка в Кению для наблюдения миграции животных из Танзании в Кению. все фото будет естественно с крыши внедорожника(чтобы не сожрали))) ). ну так вот,какой из монстров более предпочителен будет: Canon EF 500 4.0 или Canon EF 400 2.8 (ппц,качаем мышцы) или что-то еще......мож зум даже,типа Canon 100-400 ? тушка кропнутая,пока...
Re[zas]:
Ну это уж решать вам,а так то линзы сильно разные и по бюджету в том числе.Если не ошибаюсь здесь кроме нас с Юлей 400 2.8 никто животину не снимает.Мы очень довольны,но рекомендовать как единственную линзу для фотоохоты не могу.Это не монстр это перфектная во всех отношениях вещь,но для сугубо спецефических условий.Думаю в спорте она будет более уместна.Однако я ни секунды не пожалел тех денег ,что отдал за нее и не продал бы и не поменял бы ни на что(кроме 800,но это никто и не предложит).
Re[zerg1969]:
а что посоветуете....я на сафари не бывал...так что буду рад дельным советам. тут еще в весе дело 5 гк....это уже очень тяжко,это предел
Re[zas]:
Писал уже не раз: не представляю, как можно движение(миграцию) из джипа ( а животина попадается и на расстоянии 2-3 метра) снимать фиксом...При этом качество фикса - не обсуждается. Ну, возьмете вы фикс.Картинка-люкс.И лёжка львиная в 2-х метрах........Что дальше? А на кропе использовать фиксы с убиением 70% качества?
Сам в поездках пользую 100-400 (ФФ) + 1.5 Кенко SHQ для безвыходной дали.....(не считая 70-200\4 и 24-105).
Re[Павел Ионас]:
логично...и сильно дешевле
Re[Павел Ионас]:
а вы были хоть раз на сафари то?советы давать самому не пробуя вещь неблагодарная.Таир 3 порекомендуйте и зенит ттл еще дешевле будет.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
... И лёжка львиная в 2-х метрах........Что дальше? ...
Вернётесь домой, сходите в зоопарк и с 2-м метров сделаете нужный вам снимок льва. Сафари, - тот же зоопарк с той разницей, что у нас хищники в клетках, а там, - люди.
Re[zerg1969]:
Хоть был.И не раз.Можете спать спокойно.
Re[pensioner]:
Дарогой! Я дома! На сафари люди в клетках? Куда бежать? Где поснимать? Срочно адрес!
Re[Павел Ионас]:
Не раз читаю ваши ответы на форуме. Вы даете советы, не основанные на каких-то фактах. Вы мне рекомендовали купить зум. но купив фикс я не пожалел не разу - в природе животные очень редко бегут на тебя.
Ваших снимков, кроме собак, никто и нигде не видел. Если вы их боитесь выложить, то, наверное, там не на что смотреть.
Re[Илья Гомыранов]:
1.Нужны факты - готов дать по любому из советов, которые давал.Извините, всех не помню.
2.Что Вы купили и что Вы снимаете - это Ваше личное дело. Очевидно, Вы снимаете всё подряд, а я то- что мне интересно.
3."Ваших снимков, кроме собак, никто и нигде не видел"- Вы пишете о фактах, но сами-то ...как бы это помягче......
А гадать, "....то, наверное, там не на что смотреть" можете сколько угодно.
Re[zas]:
Немного по теме 500 4.0 и 100-400 это сильно разные бюджеты и боюсь сильно разное качество.Эти обе линзы имеются у многих коллег на нашем форуме.Например 500 по моему есть у уважаемого Pensioner.Спросите у них объективной оценки думаю не откажут. 70-200 2.8 IS L прекрасный зум ,но рекомендовать его ,как единственную линзу на сафари невозможно,а вот как дополнение к той же 500 4.0 будет замечательно.Смотрите по вашему бюджету и вашей же одержимости фото.
PS относительно 100-400 у меня была,ездили с ней много куда в т.ч и на сафари мне не понравилась,продал за пол цены и не жалею.Больно уж темна,мыльна и ужасный пылесборник.После сафари в Кейптауне за чистку взяли порядка 250 уе. Но кому то она очень нравится...
Re[zerg1969]:
Цитата:
от: zerg1969
Немного по теме 500 4.0 и 100-400 это сильно разные бюджеты и боюсь сильно разное качество. ...
Сразу после покупки 500-го понял, что он коротковат. Какое-то время почти всё снимал с х1.4, теперь уже ВСЁ снимаю ТОЛЬКО с х1.7.
Сегодняшний пример: http://www.deryabino.ru/ptaha/korostel.htm - 850мм.
Недавняшний пример: http://www.deryabino.ru/ptaha/080510.html
Можно вспомнить ещё несколько таких же серий.
Правда моя кичливость работы без IS на 850мм обломалась, - не держит гироскоп ручёнок такое ФР. К тому же часто ощущается теплое дыхание земли. Уж не знаю, доведётся ли снимать 800-м? ... с экстендером.
Re[pensioner]:
Кстати я к Вам в понедельник скорее всего,вернее супруга приедет :)
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Уж не знаю, доведётся ли снимать 800-м? ... с экстендером.

Это совсем не страшно :)
Re[zerg1969]:
такой вариант кажется интересным.спс

70-200 вижу в 2-х вариантах:со стабом и без. как у них картинка..идентичная?стаб не шумит?
Re[zas]:
Посмотрите внимательней - увидите в пяти.....Если не шумит(шуршит) - значит не работает ...:)))))
Re[zas]:
Если вы планируете в дальнейшем снимать дикую природу и получать карточки наилучшего качества и у вас есть деньги на 600-ку, то я бы советовал брать её и не думать более ни о чем. Если поездка несет в себе туристические цели или вам нужно дешевое рещение - берите 100-400. Относительно 400 и 500-ки - для меня эти фокусные короткие для сьемки дикой природы и я не вижу смысла тратить на них деньги.

Я снимаю Никоном. Заметной разницы в качестве 600-ой оптики между кеноном и никоном нет. Если есть возможность - берите 600 мм, а новая машина/квартира подождет!

Re[Николай Зиновьев]:
.
Re[Николай Зиновьев]:
красавцы,обожаю дикую природу ))) кошек с 600 мм снимали?
600мм-это кулл,но более 5кг((( снимать-то ручками придется,триногу в джип не поставить... а 500мм почти в 2 раза легчепо весу,чем 600мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта