монстры для сафари

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[zas]:
Цитата:
от: zas
красавцы,обожаю дикую природу ))) кошек с 600 мм снимали?
600мм-это кулл,но более 5кг((( снимать-то ручками придется,триногу в джип не поставить... а 500мм почти в 2 раза легчепо весу,чем 600мм

Вне зависимости от фокусного расстояния - хоть 400, хоть 500, хоть 600 съемка с борта джипа ведется вот с такого мешка http://www.naturescapes.net/store/wildlife-imaging-beanbag.html или аналогичного самопального набитого рисом или горохом или с головы Wimberley установленной на Кирковскую струбцину, прикрученную к борту машины. С рук на такие стекла серьезные люди не снимают, т.к. баловство это. Разница в весе как критерий для принятия решения - это большая ошибка на мой взгляд, с рук ни 400-кой, ни 500-кой, ни 600-кой в течение нескольких часов снимать не сможет ни один нормальный человек (человека-паука и супермена я в счет не беру).
Re[Николай Зиновьев]:
Цитата:
от: Николай Зиновьев
... с рук ни 400-кой, ни 500-кой, ни 600-кой в течение нескольких часов снимать не сможет ни один нормальный человек (человека-паука и супермена я в счет не беру).

Почему человек не летает? - потому, что боится.
Снимайте с рук, - не бойтесь. Снимайте за 8-12 часов светового дня, в местах, где ни один джип не пройдёт, - не бойтесь.
С балкона, с крылечка, из окна машины, с небольшими перерывами на фотоохоту меж чашечками кофе можно и Хаблом снимать.
Хаблом серьёзные люди снимают?
Re[zas]:
Фотографии потрясающие, особенно с лежащей львицей. Как вам это удалось?
Re[Martinadonelle]:
Модели очень постарались, я только нажимал кнопку.
Re[zerg1969]:
[quote=zerg1969].Если не ошибаюсь здесь кроме нас с Юлей 400 2.8 никто животину не снимаетquote]
Вы ошибаетесь ;) Я снимаю. Продаю 800 элька из. Б/у один раз. Нет даже потёртостей. цена всего 300тыс.руб.
Re[zas]:
На сафари будет полезен любой объектив. Особенно как это ни странно звучит для съемки большой пятерки. и прочих крупных зверей. Один из самых моих интересных кадров это купающиеся слоны (в Танзании - условия наверное схожие с Кенией), снятые с нескольких сотен метров (300Ф4 +1,4 ЕХ, а потом по возможности увеличивал) - близко к слонам для хорошего кадра подойти (подъехать) достаточно трудно - прячут слонят и становятся кругом. Носорогов снимал с полукилометра - естественно на кадре по большей части контуры и в основном только мне понятные:). На пределе дальности снимал леопардов с котятами - метров с семидесяти. Точно так же мощный телевик крайне полезен для съемки бегемотов.
Сафари - это часто непредсказуемая природа. Можно встретить слона в десяти метрах, льва, гепарда в ПАРЕ МЕТРАХ!, но главное что нужно помнить - ценными являются только те снимки, которые цепляют, на которых если можно так сказать выражены эмоции животного, спокойствие, расслабленность, красивые движение, ВЫРАЖЕНИЕ ГЛАЗ! А это часто возможно только держась от объекта на почтительном расстоянии. Снимайте морды, глаза, всяческие брыкания зебр и антилоп. Звери когда подъезжает машина, часто начинают отворачиваться и отходить, и только с приличного расстояния могут ПРОЯВЛЯТЬ интерес, или просто не обращать внимания и заниматься своими делами.
Еще, как и перед любой фотопоездкой, было бы неплохо наверное поизучать труды известных фото анималистов чтобы посмотреть кто когда и как снимает. Думаю что наметанному глазу часто ГРИП может примерно подсказать используемое фокусное расстояние.
Re[zas]:
Из недорогих и универсальных - я в востроге от 100-400!
За такие деньги - отличный аппарат.
Сравнивал с фиксом 300 и Canon 1.4x - разница на длинном конце исчезающе мала, а по удобству - земля и небо.
Снимал 500/4L и 400/2.8L - несравнимо по цене, если это имеет значение, конечно и слегка лучше по сравнению с длинным концом 100-400.

Если фиксы принципиальны - лично мне понравился еще 400/5.6, но приницпиальной разницы со 100-400 не увидел, а по удобству - несравнимо
Re[Николай Зиновьев]:
Потрясающие фотографии!!! Завидую (по доброму) Вашим возможностям и "снимаю шляпу".
Re[zas]:
Почитал, сам всё понял. Вопрос снимается :)
Re[zas]:
я с крыши джипа не снимал (только из окна, но так проще естетственно :) ), поэтому не очень представляю как это с точки зрения пространства вокруг - но возможно для монопода останется место?
Re[Игорь Барташов]:
Сафари на Маныче :D

Re[Valery Moseykin]:
Главное шлем :-)
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Главное шлем :-)

С этого года каски стали неотъемлемым атрибутом нашего полевого снаряжения. Оптимальными признаны легкие и крепкие альпинистские каски, белого цвета с хорошей вентиляцией. В жару за сорок, они хорошо помогают от солнцепека.

Проблемы вызвают и птицы. На Манче живут крупные и агрессивные чайки хохотуньи, удар которых по голове всегда неожиданный и очень сильный - полное ощущение, что сзади тебя ударили молотком по голове. Естественно, голова оказывается разбитой до крови. Случается это не часто, но случается, например меня этим летом чайки пару раз стукали (к счастью по каске), хотя я чайками не интересовался.

Кроме того иструментом фотографа дикой природы является не только и даже не столько фотокамера, сколько лопата, кувалда, шуруповерт и т.е. инструменты для строительства и перманентного ремонта всевозмжных укрытий, устанавливаемых, в том числе, на скалах, на обрывах, на деревьях, на сооружениях. Падение молотка на голову стоящего внизу помощника чревато последствиями. Также, как и любого, даже небольшого камушка.

Тех, кто ездит на машинах по бездорожью, сама жизнь быстро приучает беречь голову, тем более, когда над головой находится жесткое обрамления люка. Искрам из глаз мы предпочитаем более эффективные фотовспышки.

На альпинистских касках есть удобные крепления для противопылевых или солнечных очков или фанариков. Там же крепится и солнечная панелька с вентилятором, обдувающем лицо в сильную жару - мелочь, а удобно. Естественно, ходим мы в касках далеко не всегда, но пользуемся ими часто и они постоянно лежат в машине.
Re[Valery Moseykin]:
Надо же!!!
Спасибо огромное за ликбез.
Приношу извинение за свой сарказм.
Re[Valery Moseykin]:
Ого, слышал что-то такое раньше про этих чаек, но думал, что мне наврали. Вот ведь вредные создания!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта