SAMSUNG EX1 по сравнению с G11

Всего 212 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Г11 - это "все в одном и за копеечку"?

Нет, конечно. Это вполне сравнимая по уровню камера. Я выбирал, кстати, между этими двумя и еще LX3. Но ЕХ1 был новее обоих конкурентов, он имел более широкий угол, чем G11, более длинное теле, чем LX3, более светлый объектив, чем они оба, лучший дисплей и лучший на мой вкус дизайн. И, кстати, был при этом дешевле. Поэтому и победил.
Re[Filippe]:
Товарищи, скажите, это правда, то, что пишет в отзыве Nikita V Postnikov на Яндекс Макете про этот EX1?

Особенно поразило про горячий башмак, который не поджигает вспышки с центральным контактом и про ЧБ фото на ярком свету.

Хочу купить этот EX1, но мне важно, чтобы вспышку мою поджигал и чтобы его RAW можно было в LightRoom открывать. В том отзыве как-то все очень грустно.
Re[arkady_pankrac]:
Тоже прошёл подобный путь!
G11 показался шибко здоровенным; к тому же знаком с подобным объективом (на G7): нормальный, но совершенно заурядный. Самсунговский интересен, по крайней мере, светосилой; ну и широким углом. Правда, нужно отметить, что он из всех претендентов наиболее продуман, добротен и эргономичен.
Прицеливался на S90; взял в руки - совершенно неудобный, ИМХО - обмылок какой-то, право слово. Кнопочки крохотные, колёсико выбора режимов на задней панели махонькое и крутится туда-сюда. LX3 в руку тоже не лёг, цена - ого-го.
Итак, купил Самсунг - не идеал, однако наиболее приемлемый компромисс
Re[Filippe]:
вот и я перешел в эту тему
после отбрасывания ультразумов осталось 2 модели EX1 и S90. Но S90 как выше писали не очень удобен (подержал, чуть не уронил), да и качеством думаю Самс то не переплюнет. Единственный плюс цена (можно найти около 12000 руб.)
И все бы хорошо, взял бы Ex1 и даже держал его при ценнике 13200 руб. Но нет... не купил, а через три дня уже его не было, и ценнник в инете 15990, а это уже 500-700 руб до G11 с более универсальным зумом, но чуть большими габаритами. А качество... (как уже впринципе выяснили на первых страницах) ...зависит от рук фотографа.
Напрягли факты неудачной эргономики Ex1 (царапки и задевания).
Осталось определится, где буду чаще использовать аппарат: в помещении (дома, кафе, работа и т.д.) или же на улице где все-таки 5х зум будет более нужен.
В магазине при плохом освещении сделал на G11 несколько фото на автомате.
Сфоткал жену и ребенка (2 мес.) в коляске. Жена по моему мнению получилось хорошо (ну научимся и получше надеюсь), а вот фото ребенка в коляске не понравилось. Ex1 смотрел в другом более "светлом" магазине. Нареканий не было (да и какие будут с такой светосилой). Но зума не хватало.
Спрошу одно фото на G11 в вечернее время или в помещении с плохим освещение реально заметнее шумнее чем на Ex1? Или же мне, любителю (после Canon powershot A400), будет не заметно.
Re[moto_alex]:
Как раз EX пошумней будет, высокие ИСО не его конек.
Re[White Jacket]:
дак у него свтосилы должно хватит и без поднимания ИСО
Re[moto_alex]:
Мне кажется ещё чуть чуть и цены на ex1 упадут значительно. Сейчас он только появился у нас и никто толком не понял как пойдут продажи. Об этом говорят такие разные цены. Г11 может и хорош, но стоит он уж дороговато совсем.
Re[reddare]:
Переодически маячит цена на ЕХ-1 13 с чем-то тр. - вполне. Сильнее 12 тр. вряд ли подешевеет - уж больно хороша машинка. Я вот тут давеча был поражен точностью экспозамера - ну просто тютелька-в тютельку, ни на одной из моих зеркалок такого нету.

Re[moto_alex]: тут нужно конкретней разбираться в зависмости от условий - хватит светосилы либо нет; светосила отнюдь не панацея.
Re[Filippe]:
Так что, никто не пробовал прикручивать к этому фотику внешнюю вспышку?
Re[Янка ака Бякс]:
Как выяснилось- вспышку не так уж просто достать, уж очень специфический там разъём, не самый распространённый, так сказать.
Re[reddare]:
Да уж, простую вспышку с центральным контактом он в упор не видит; а ведь я ею пользовался и на Кэноне, и на Олике (хуже получалось), и на Пентаксе.
Жабу свою Самс тешит вдосталь; однозначно не в плюс ему жадность сия, которая может и аукнуться, да.
Re[moto_alex]:
По моему доли стопа на ex-1 при его f/1.8 на минимальных фокусных против f/2.0 s90 маловато будет, чтобы оторваться по качеству путём снижения ИСО. Возможно на больших ЭФР разница уже будет более заметной до 1 стопа (f/2.4 и f/4,9 разница один стоп).
А с G11 разница на всём диапазоне фокусных, доступных для самсунга, разница где то в один стоп. Уже должно быть более ощутимо.

Re[White Jacket]:
Только вот странно, в этой камере вспышка не работает, т.е. только своя специфическая модель. А к относительно новому детищю самсунга - nx10 - вроде бы как подходят разные типы вспышек. Вполне возможно, самсунговцы просто закрыли глаза на эту опцию или не посчитали ее важной для формата других вспышек.
Re[Filippe]:
Да, боюсь для меня отсутствие поддержки сторонних вспышек, которые могут поджигаться через центральный контакт, является серьезным аргументом к тому, чтобы не покупать этот фотоаппарат.
У меня есть уже хорошая внешняя вспышка, которая стоит половину этого фотика. Зачем мне покупать еще одну от самсунг?

Вот ведь нелюди. Слишком хорошим показался фотоаппарат, решили урезать его возможности, привязать к своим вспышкам. Главное на картинке в башмаке ведь и контакт центральный есть. Муляж что ли?
Re[Янка ака Бякс]:
Да там может быть тестовый какой то экземпляр, в последний момент инженеры самсунга могли передумать и сделать совсем иначе. Маркетинг мать его. Хотите фотик с нормальными вспышками? - Берите нх10 - наверно об этом они нам хотели сказать таким шагом.
Re[Filippe]:
На ЕХ1 подходят вспышки от NX10.
http://www.youtube.com/watch?v=-VGtCs5ZpOg&feature=related
Вспышек всего 2, но может разродятся к концу года.
Re[ravik]:
Странно, я думал для нх10 подходят больше вспышек, разве нет? Или к ех1 подходят только те что и для нх10. но не все что подходят по нх? :)
Re[White Jacket]:
Цитата:
от: White Jacket
Как раз EX пошумней будет, высокие ИСО не его конек.

У вас есть Кеноны Г11/S90 и самсунг? Просто по результатам недавнего теста одного из немецких журнаорв - Самсунг EX1 сделал ещё один шаг по уменьшению шумов на высоких ИСо и разрешению в сравнении с Кенон G11, небольшой - но шаг.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
По моему доли стопа на ex-1 при его f/1.8 на минимальных фокусных против f/2.0 s90 маловато будет, чтобы оторваться по качеству путём снижения ИСО. Возможно на больших ЭФР разница уже будет более заметной до 1 стопа (f/2.4 и f/4,9 разница один стоп).
А с G11 разница на всём диапазоне фокусных, доступных для самсунга, разница где то в один стоп. Уже должно быть более ощутимо.

Подробнее

Учите матчасть, разница между 2,8 и 4,0 - один стоп, между 2,4 и 4,9 - уже ближе к 2-м. http://www.fotomask.ru/content/view/54/
Re[Doktor Alex]:
да просто обсчитался 4,5 отнял от 2,5 и получил 1
Даже 2,1 стопа (если диафрагма с такой же точностью указана конечно), обсчитался на примерах для 1 класса, правильно посчитав логарифм

Я обычно в экселе по табличке смотрю (когда надо такие дробные не стандартные значения оценить).
Формула проста первая ячейка (А1) значение диафрагма, вторая ячейка (B1) площадь =A1^2 и третья ячейка (C1) стопы светосилы =LOG(B1;2)
и забивая в А1 диафрагму сотрю значение стопов.
И вбивая любую диафрагму можно оценить её вес в стопах.
Примерно так:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта