SAMSUNG EX1 по сравнению с G11

Всего 212 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re
рассматривал у всех камеру... поговорил с тремя владельцами...
один (незнакомый человек в Царицино) не сказал ничего особенного но царапина от экранчика у него то же есть...
пока настораживает другое - жалоба от уже 2-го моего знакомого - у него тоже подвисание камеры при сьемке в режиме сцены "контровый свет"
Re[arkady_pankrac]:
Цитата:
от: arkady_pankrac
И вообще, шум это уже не модно, модно спорить о компактности-некомпактности и измерять аппараты линейкой :D

Это всегда было модно. С выводом: если камера торчит торчит из кармана рубашки, то лучше взять зеркалку. Желательно с батарейной ручкой.
Re[
Наконец попытка сравнения Кенона Г11 и нового Самсунга "лоб в лоб" тест сделан человеком как минимум державшим оба аппарата в руках

http://www.onfoto.ru/review/Samsung-EX1/319.html

можно считать подведением итогов?
Re[Filippe]:
Ух ты! Спасибо! Много букаф, почитаю на досуге, поглядим, кто побеждает самсунг или кенон :)
Re[reddare]:
Не поглядите. Автор почему-то забыл о сравнении с Г11 сразу же после упоминания о нем. Видимо, целью обзора не было "лобовое" сравнение, а просто обзор ЕХ1.
Неплохой, кстати, хотя, как мне показалось, автор сравнивает через призму привычек работы с начальными зеркалками Олимпуса - ищет "программный сдвиг" на колесе режимов, возможность сохранения пользовательских настроек и подобные не совсем понятные вещи :)
Re[Filippe]:
Мда, я уже сам понял, странный обзор какойто. Такое ощущение, что задуман как рекламный. Ведь никто же не сравнивал вроде как ещё эти аппараты. А может будет ещё одна часть статьи. Не понятно к чему стремился автор.
Re[arkady_pankrac]:
Цитата:

от:arkady_pankrac
Не поглядите. Автор почему-то забыл о сравнении с Г11 сразу же после упоминания о нем. Видимо, целью обзора не было "лобовое" сравнение, а просто обзор ЕХ1.
Неплохой, кстати, хотя, как мне показалось, автор сравнивает через призму привычек работы с начальными зеркалками Олимпуса - ищет "программный сдвиг" на колесе режимов, возможность сохранения пользовательских настроек и подобные не совсем понятные вещи :)

Подробнее

Привет, я - автор этого обзора.

Цель обзора EX1 - разумеется, обзор EX1, как Вы справедливо рассудили. G11 упоминается лишь во Введении, в контексте рассмотрения базовых технических характеристик EX1.

Что касается "призмы" и "не совсем понятных вещей"...
Программный сдвиг в режиме Р (а вовсе не на колесе режимов, поиск на котором Вы мне почему-то приписываете) имеется в трех моделях, близких по классу EX1, а именно - S90, G11 и LX3.
Пользовательские настройки сохраняются также во всех трех этих моделях - у S90 одно положение С на диске, у G11 и LX3 - два, насколько я помню. Имеется подобное и на зеркалках разных производителей, а не только Олимпус.
Соответственно, отсутствие у ЕХ1 этих двух широко распространенных функций я воспринимаю как минус.

Насчет "привычек работы" - я сделал примерно 230 обзоров фотоаппаратов, каждый подержав в руках не менее недели. Так что всякие привычки имеются ;)
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
Мда, я уже сам понял, странный обзор какойто. Такое ощущение, что задуман как рекламный.

Я буду признателен, если Вы покажете хотя бы один обзор EX1, менее рекламный, чем мой.
Re[Дмитрий Крупский]:
OK, я не хотел вас задеть, тем более, что обзор вы написали добротный. Но ваш список "минусов" показался мне несколько тенденциозным. Например:

- "кратность зума" - разумеется, универсальность зума вещь хорошая, но ведь нельзя же 3.х, начинающиеся на 24 мм, считать минусом модели, которая к категории суперзумов не относится,

- "отсутствие оптического видоискателя" - который есть достаточно сомнительная штука сам по себе, тем более, теоретически возможен присоединяемый,

- "живая гистограмма исчезает с экрана во время ввода экспокоррекции" - микроскопическая гистограмма видна когда вы выставляете экспопару, но зачем смотреть на гистограмму, когда по условиям освещения ясно, что минус или плюс полступени будет очень кстати, я не очень понимаю,

- "пользовательские режимы" и "сдвиг" мне тоже кажутся личными пристрастиями, на которые вы, разумеется, имеете право. Ну а я всегда сохранял эти режимы только один раз - впервые взяв аппарат в руки и читая мануал, а потом никогда ими не пользовался:-)

- "при установке на штатив блокируется доступ к аккумулятору и карте памяти" - этот минус лечится снятием аппарата со штатива:-) Тоже не могу представить ситуацию, когда это может стать "минусом".

Но, в целом, повторюсь, ваш обзор один из самых адекватных и обстоятельных, прочитанных мной. За это спасибо!
Re[arkady_pankrac]:
Цитата:

OK, я не хотел вас задеть, тем более, что обзор вы написали добротный. Но ваш список "минусов" показался мне несколько тенденциозным. Например:
................
................
Но, в целом, повторюсь, ваш обзор один из самых адекватных и обстоятельных, прочитанных мной. За это спасибо!

Подробнее

Спасибо и Вам на добром слове.
Что касается списка минусов... у меня есть, что возразить по каждому из процитированных Вами пунктов, но не хотелось бы пускаться в подобные пререкания по мелочам - они могут получиться бесконечными. Если же ответить как-то в целом...

Во-первых, любые обзоры с подобными количественно не измеряемыми суждениями - субъективны и отражают точку зрения автора. Поэтому, выбирая модель, лучше почитать разные мнения.

Во-вторых, Плюсы/Минусы, конечно, относительны, и могут формулироваться только в сравнении с другими похожими моделями, с учетом класса аппаратов и так далее. Я не укажу в минусах имиджевого ультракомпакта отсутствие разъема для внешней вспышки, а в плюсах топовой зеркалки - наличие режима приоритета диафрагмы. Однако если у модели близкого класса (G11) оптический видоискатель имеется - это плюс, а отсутствие оного у EX1 - минус.

Именно для того я и отделяю Выводы от Плюсов/Минусов. Каждый может посмотреть список Плюсов/Минусов и, базируясь на собственных предпочтениях, решить - что из них важно, что не очень, а что минусом (для него лично!) и вовсе не является - после чего сделать собственные выводы, не обязательно совпадающие с мнением автора.
Re[Дмитрий Крупский]:
Да я собственно ничего не имею против :) Прочёл ваши аргументы, считаю они более чем правильны. Ну привык я скептически относится ко всему, но аппарат от этого хуже не стал. Спасибо.
Re[reddare]:
http://www.dpreview.com/reviews/samsungtl500/
Re[arkady_pankrac]:
Цитата:

- "кратность зума" - разумеется, универсальность зума вещь хорошая, но ведь нельзя же 3.х, начинающиеся на 24 мм, считать минусом модели, которая к категории суперзумов не относится,

Подробнее

Малая кратность зума, точнее маленькое макимальное фокусное, является недостатком компакта, вне зависимости от его категории. При этом пользователь лишается очень важного для повседневной съемки, портретного диапазона. Сверхширокий угол, относящийся скорее к спецэффектам, этого диапазона не заменяет.

А вот диапазон зума Г11 покрывает 95% потребностей нормального любителя: широкий угол+норм+портрет+ближнее теле. Фактически, только птичек нельзя снимать. У меня мыльница кэнон А630, с поворотным экраном, и зумом 35-140, и эти 140 - большое удобство. Имеющее прямое отношение к качетсву снимков - реже приходится использовать "цифровой зум", т.е. вырезать кропы.
Re[ИК]:
Я считаю, что назначение компактов типа ЕХ1, все же, не съемка портретов, для портретов есть более другая техника. Компакт это камера, которая всегда с тобой.
Если рассуждать по вашей логике, то и 140 мм это фигня по сравнению с 300 мм :D Как-то у меня был "компакт" (минолта А1) с диапазоном 28-200 мм, но, во-первых, по размерам он был с маленькую зеркалку, а, во-вторых, все равно это был "недозум".
Убедительным и исчерпывающим решением является только камера со сменными объективами разного назначения, в том числе и для портретов. А вот к такой камере хочется иметь маленький и ловкий компакт для моментальной съемки чего попало, в любой момент, когда приспичит. Вот только назвать это "портретами" у меня язык не поворачивается :D
Re[arkady_pankrac]:
Цитата:

Я считаю, что назначение компактов типа ЕХ1, все же, не съемка портретов, для портретов есть более другая техника. Компакт это камера, которая всегда с тобой.
Если рассуждать по вашей логике, то и 140 мм это фигня по сравнению с 300 мм :D Как-то у меня был "компакт" (минолта А1) с диапазоном 28-200 мм, но, во-первых, по размерам он был с маленькую зеркалку, а, во-вторых, все равно это был "недозум".
Убедительным и исчерпывающим решением является только камера со сменными объективами разного назначения, в том числе и для портретов. А вот к такой камере хочется иметь маленький и ловкий компакт для моментальной съемки чего попало, в любой момент, когда приспичит. Вот только назвать это "портретами" у меня язык не поворачивается :D

Подробнее

1. Минолта А-1 была у моей дочери. Очень неплохая камера.
2. 300 мм - это ультразум, без него можно прожить. А 140 - очень рабочий диапазон.
3. Если компакт не для съемки люде (портретов), не для съемки животных (тоже нужен хоботок подлинее), то что же им снимать? Стрит-фото?
4. Если у вас такое презрение к компактам, что вы не можете назвать снимки с него портретами, то зачем вам вообще компакт?
5. Г11 соединяет приличный диапазон зуммирования с отличным качетсвом фото, как минимум не хуже самсунга.
6. "Маленький и ловкий аппарат" - это камера в мобильнике. Они слава богу нынче имеют по 8мпкс. Зачем тогда таскать самсунг?
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
1. Минолта А-1 была у моей дочери. Очень неплохая камера.
2. 300 мм - это ультразум, без него можно прожить. А 140 - очень рабочий диапазон.
3. Если компакт не для съемки люде (портретов), не для съемки животных (тоже нужен хоботок подлинее), то что же им снимать? Стрит-фото?
4. Если у вас такое презрение к компактам, что вы не можете назвать снимки с него портретами, то зачем вам вообще компакт?
5. Г11 соединяет приличный диапазон зуммирования с отличным качетсвом фото, как минимум не хуже самсунга.
6. "Маленький и ловкий аппарат" - это камера в мобильнике. Они слава богу нынче имеют по 8мпкс. Зачем тогда таскать самсунг?

Подробнее

Чем тёмный зум на 140, лучше светлый на 70мм, без вопросов как говорится. Чуть стемнеет, и ИСО 400 при тёмном объективе для съёмки тех-же портретов уже недостаточно. :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Чем тёмный зум на 140, лучше светлый на 70мм, без вопросов как говорится. Чуть стемнеет, и ИСО 400 при тёмном объективе для съёмки тех-же портретов уже недостаточно. :(

Ну, это дело вкуса и фотографических пристрастий. Одним больше нравятся LX-3 и самсунг, другим Г11.

Столь же без вопросов, что если сюжет занимает весь кадр на 140 мм, то при выкадровки его из снятой при 70 мм картинки качество упадет сильнее, чем от подъема ИСО на стоп.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Ну, это дело вкуса и фотографических пристрастий. Одним больше нравятся LX-3 и самсунг, другим Г11.

Столь же без вопросов, что если сюжет занимает весь кадр на 140 мм, то при выкадровки его из снятой при 70 мм картинки качество упадет сильнее, чем от подъема ИСО на стоп.

Подробнее

Пожалуй не на ступу, а больше, сравните сами 2.4 и 4.5 :) Кроме того, как правило если макс 70 а не 140 мм - можно подойти, а вот со светосилой ничего не сделать.
Re[ИК]:
"Презрение к компактам" - сильно сказано, но я этот компакт купил и очень им доволен, не нарадуюсь. Но купил я его не для съемки портретов. И его диапазон 24-72 очень и очень меня устраивает. Портрет могу снять зеркалкой+85 мм фиксом. А могу и компактом, если это "портрет" в стиле "я на фоне..." А таскать с собой везде и всюду зеркалку не могу и не хочу. И т.д.
Универсальности этого конкретного самсунга и то, каким способом она реализована, мне вполне хватает и вполне устраивает. А решений "все в одном и за копеечку" я стараюсь избегать, от лукавого они потому что:-)
Re[arkady_pankrac]:
Цитата:

"Презрение к компактам" - сильно сказано, но я этот компакт купил и очень им доволен, не нарадуюсь. Но купил я его не для съемки портретов. И его диапазон 24-72 очень и очень меня устраивает. Портрет могу снять зеркалкой+85 мм фиксом. А могу и компактом, если это "портрет" в стиле "я на фоне..." А таскать с собой везде и всюду зеркалку не могу и не хочу. И т.д.
Универсальности этого конкретного самсунга и то, каким способом она реализована, мне вполне хватает и вполне устраивает. А решений "все в одном и за копеечку" я стараюсь избегать, от лукавого они потому что:-)

Подробнее

Г11 - это "все в одном и за копеечку"? Хорошо бы, конечно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта