про альтернативу в виде раздела Галереи и клана

Всего 249 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
предлагать нужно всё, что входит в тему клана. Без всяких ограничений. Это не конкурсы. Свои собственные предлагать никто и так не будет. Иначе это абсурд. ИМХО

согласна.
Re[Yuliat]:
на рассмотрение членов клана из загашников:

/?&author_id=50607&selected=1&sort=date&next_photo_id=643740&prev_photo_id=594007

/?&author_id=50607&recommended=1&sort=date&prev_photo_id=1562424

/?&author_id=50607&recommended=1&sort=date&next_photo_id=1534139&prev_photo_id=1527469

/?&author_id=50607&recommended=1&sort=date&next_photo_id=1527469&prev_photo_id=1519878

/?&author_id=50607&recommended=1&sort=date&next_photo_id=1483950&prev_photo_id=1482940

/?&author_id=50607&recommended=1&sort=date&next_photo_id=1368983&prev_photo_id=1366314

/?&author_id=50607&recommended=1&sort=date&next_photo_id=1335711&prev_photo_id=1330727

/?&author_id=50607&recommended=1&sort=date&next_photo_id=1330387&prev_photo_id=1329624
Re[Akela]:
вот бы еще клан Alter Ego, в альтернативу остальным кланам, давал бы хоть какие-то комментарии к своему выбору под выбранными работами
Re[Akela]:
Я бы прикрыла этот клан, пока не поздно, а его участники могли бы вступить в уже существующие кланы. Всё это уже было. Неинтересно.

Основная концепция клана это стиль. Вот это стильно - http://club.foto.ru/gallery/clans/12/?page=1#listStart, а это, уж извините, каша какая то - http://club.foto.ru/gallery/clans/13 как категория галереи, ещё может быть, но не как клан однозначно.
Re[Krolik Roger]:
Кроль, не занудствуй. У ребят действительно беда с концепцией и они скорее всего будут серьезно пересекаться с OCULUS LUX. Была в начале всех дел идея собирать работы сделанные нетрадиционными методами и даже не столько собирать, сколько и разбирать и учиться. а подборку клана использовать в качестве... учебного пособия, что ли. нечто вроде клуба по интересам. и клан тогда становился вторичен. но идея не пошла. Тыгын утверждал, что важен не метод а результат. он конечно прав по своему. но по любому, тут лучше помочь чем осудить. тут важен принцип подбора. а он, ИМХО, не четко прописан.
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
Кроль, не занудствуй. У ребят действительно беда с концепцией и они скорее всего будут серьезно пересекаться с OCULUS LUX. Была в начале всех дел идея собирать работы сделанные нетрадиционными методами и даже не столько собирать, сколько и разбирать и учиться. а подборку клана использовать в качестве... учебного пособия, что ли. нечто вроде клуба по интересам. и клан тогда становился вторичен. но идея не пошла. Тыгын утверждал, что важен не метод а результат. он конечно прав по своему. но по любому, тут лучше помочь чем осудить. тут важен принцип подбора. а он, ИМХО, не четко прописан.

Подробнее

Я не занудствую, а смотрю объективно. У кланов и так куча нерешённых проблем. Преде чем создавать новые, надо было решить старые. Если и пускать в ход следущий клан, то он должен быть безупречен и необходим. То что сейчас происходит это ПЛОХО.
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
предлагать нужно всё, что входит в тему клана. Без всяких ограничений. Это не конкурсы. Свои собственные предлагать никто и так не будет. Иначе это абсурд. ИМХО
А Кто "доходчиво объяснил"?

Подробнее

Re[Yuliat]:
Цитата:
от: Yuliat
согласна.

Вот вы и собрали всю мазьню из галереи.
Re[Krolik Roger]:
потеряв галерею ты пытаешься спасти хотя бы кланы... это тенденция Кроль, с ней нужно просто смириться. воевать нужно было два года назад, когда была возможность все сделать иначе
Re[Krolik Roger]:
Это не просто мазня. А художественная! Это и есть его стиль. Да, не все такое принимают, поэтому и альтернативная Галерея клана. Всё прописано здесь в этой теме. Галерея фотографий уже была ранее практически собрана. Нам осталось только отметить фотографии технически, что не составило труда.
Тема создания клана обсуждалась с начала июня на форуме, а зрела уже давно. Даже не клана, как такового, как Раздела Галереи. Но решили вначале сделать клан, потом раздел Галереи "Альтернатива"...
Давайте так. Или сейчас решаем судьбу это клана (быть ему или нет) или прекращаем нападки на него. Не нравится - удаляйте. Я еще посмотрю, кто захочет быть тринадцатым по счету. Число тринадцать отлично вписалось в нашу концепцию. Мы даже заявку подали тринадцатого.
Странно всё это. Я думала, что всё утрясено на административном уровне.

Re[Yuliat]:
Цитата:
от: Yuliat
Я думала, что всё утрясено на административном уровне.

Административный уровень кланов это я.
И меня никто не спросил, а зря.
Того что этот клан так или иначе связан с 13 числом к сожалению мало для создания коллекции.
А странно то, что вы до сих пор не удосужились убрать из своей галереи работу выбранную другим кланом. Это как раз и говорит о том что индивидуальности у такого сообщества - ноль, столько же в нём и смысла.
И кстати обижаться не надо, я за эту тему слишком много болела, чтобы просто в очередной раз промолчать.
P.S. "художественная мазня" - звучит гордо!
Re[Krolik Roger]:
Цитата:
от: Krolik Roger
Административный уровень кланов это я.
И меня никто не спросил, а зря.

понятно. жаль, что не спросили. в результате такая бадья...

Цитата:
Того что этот клан так или иначе связан с 13 числом к сожалению мало для создания коллекции.

да 13 число и не было причиной... просто совпало...

Цитата:

от:Krolik Roger
А странно то, что вы до сих пор не удосужились убрать из своей галереи работу выбранную другим кланом.
Это как раз и говорит о том что индивидуальности у такого сообщества - ноль, столько же в нём и смысла.

Подробнее

не успела. я днем была занята.

А что их так много, чтобы делать такие выводы?
Ни о чем это не говорит. Я уже написала в форуме о кланах об этом. Статус работы только увеличивается, когда ее выбирают несколько кланов по разным критериям. Почему вы не допускаете, что возможны такие совпадения? А они возможны!

Цитата:
И кстати обижаться не надо, я за эту тему слишком много болела, чтобы просто в очередной раз промолчать.
P.S. "художественная мазня" - звучит гордо!

Я не обижаюсь, просто я думала, что все было утрясено "наверху", ан нет. Это меня и удивило. Вы не поверите, я тоже давно этим болею. И сама пытаюсь снимать разными техническими приемами. И то, что вы называете мазней, а я дополняю художественная, это не так страшно, как вы думаете. Главное результат. Для кого-то это каша. Для других - искусство.
Re[Krolik Roger]:
[IMAGE NOT FOUND]
Re[Akela]:
1. Необходимо поднять планку отбора фотографий и сузить визуальную стилистику, и всё будет нормально. ИМХО.

2. Что касается рекомендаций одних и тех же фотографий разными кланами, то со стороны это выглядит, как программная недоработка, не более. Логики в таком запрете нет.

3. Слово ИСКУССТВО лучше не использовать. Для массового фотосайта вполне подходит НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО. :)
Re[artograff]:
Цитата:

Долго же вы ради меня по гуглю ползали, притомились небось. Садитесь - два.
Re[Krolik Roger]:
Мне гугля не надо в этом случае, у меня память хорошая.
Re[artograff]:
Цитата:
Мне гугля не надо в этом случае, у меня память хорошая.

слишком хорошая, переполнилась видимо. на полезную информацию места уже не хватает.
Re[Krolik Roger]:
не обижайтесь, просто вспомнилось.

По сути, речь идёт об эффекте, который впервые сформулировал Ален Безансон в термине "surplus". Он рассматривает всю Историю Искусств под углом этого эффекта. Коротко - этот эффект проявляется во всём, что делает человек в сфере искусства.
Скажем, фотография камеры слежения - всегда отличается от любой фотографии, сделанной человеком тем, что у человека всегда проявится нечто лишнее, необязательное, добавочное. Притом не зависимо, кто снимает - это может быть даже ребёнок.
Мне и интересен этот клан, что именно этой проблемой я занимаюсь в искусстве.
Этот эффект проявляется не зависимо от желания человека, его можно только усилить. Вот об этом и этот клан.
Но можно и вмешиваться (с некоторых пор), вставлять и усиливать свои внутренние представления - об этом другие кланы.

Коротко я уже писал об этом Алёне, но в заявку это не вошло.

Это ИМХО именно об этом клане. Коротко.
Re[Лаплас]:
Цитата:

от:Лаплас
1. Необходимо поднять планку отбора фотографий и сузить визуальную стилистику, и всё будет нормально. ИМХО.

2. Что касается рекомендаций одних и тех же фотографий разными кланами, то со стороны это выглядит, как программная недоработка, не более. Логики в таком запрете нет.

3. Слово ИСКУССТВО лучше не использовать. Для массового фотосайта вполне подходит НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО. :)

Подробнее

+1
Re:
И еще. Если фотография сделана с применением спецсредств (мультиэкспозиция, монокль, пинхол, шевеленка), то это еще не значит, что она относится к альтернативу. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта