про альтернативу в виде раздела Галереи и клана

Всего 249 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Лаплас]:
Цитата:
от: Лаплас
И еще. Если фотография сделана с применением спецсредств (мультиэкспозиция, монокль, пинхол, шевеленка), то это еще не значит, что она относится к альтернативу. ИМХО.

+1
Вчера просмотрела галерею клана и первая мысль была именно эта...
Re[Akela]:
подписался было на выбор клана - за полдня пришло 150 сообщений о новых добавлениях - ну оч резво Alter Ego стартовал - отписался

всё у Вас получится - ток не торопитесь
Re[TREK]:
Цитата:
от: TREK
подписался было на выбор клана - за полдня пришло 150 сообщений о новых добавлениях - ну оч резво Alter Ego стартовал - отписался

всё у Вас получится - ток не торопитесь

Галерея уже была практически готова еще до рождения клана. Поэтому технически ее создать уже было нетрудно. Новые добавления теперь будут идти не столь быстрыми темпами.
Re[Лаплас]:
Цитата:
И еще. Если фотография сделана с применением спецсредств (мультиэкспозиция, монокль, пинхол, шевеленка), то это еще не значит, что она относится к альтернативу. ИМХО.

Я считаю, что они есть альтернативные способы получения изображения.
Re[Yuliat]:
del
Re[Yuliat]:
Цитата:
от: Yuliat
А можно еще раз четко сформулировать какие именно фотографии являются выбором клана ? Что его определяет, этот выбор ? Техника получения изображения ? Но тогда не совсем понятна концепция клана "Материализация чувственных идей и их проекция на трансформацию внесознательных ощущений. " Просто при просмотре галереи имхо по крайней мере половина работ вот этой самой концепции не соответствует, да и альтернативной фотографией их трудно назвать...
Re[Yuliat]:
Цитата:
Галерея уже была практически готова еще до рождения клана. Поэтому технически ее создать уже было нетрудно. Новые добавления теперь будут идти не столь быстрыми темпами.

да эт понятно - но я чет от всех уведомлений отписался - зато на почте тишина теперь ;)
Re[Yuliat]:
Цитата:

Эти альтернативные способы не самоцель, а средства получения изображения, выходящего за рамки привычного.

На одном из фотосайтов создали многообещающий клан "Монокль" - как раз по принципу техники получения изображения. Увы, печальное зрелище...
Re[Лаплас]:
Цитата:

от:Лаплас
Эти альтернативные способы не самоцель, а средства получения изображения, выходящего за рамки привычного.

На одном из фотосайтов создали многообещающий клан "Монокль" - как раз по принципу техники получения изображения. Увы, печальное зрелище...

Подробнее
Мне вот еще кажется (но вполне вероятно что я и неправа), что вряд ли стоит включать в галерею клана фотографии из раздела Фотоарт... Ну это как бэ уже и не альтернатива...
Re[TREK]:
Цитата:
от: TREK
да эт понятно - но я чет от всех уведомлений отписался - зато на почте тишина теперь ;)

ну вот. видимо рано отписались. ))
Re[All]:
В ответ на поставленные вопросы отвечаю: От всей концепции, поданной в заявке почему-то оставили только первую фразу. Фраза была вырвана из контекста. Поэтому это так всех сбило с толку. Akela: "Данная фраза "материализация чувственных идей и их проекция на трансформацию внесознательных ощущений" была выдана как стёб в ответ на "Ёжик в тумане". Иначально казалось, что у всех тут с юмором в порядке, вот и не выкинули её из заявки..." Я дополню. Мне тоже понравилась такая заковыристо закрученная фраза. Именно такое наложение понятий скорее всего и есть отражение того, что часто получается, когда снимаешь техническими средствами и способами, которые мы привели на нашем форуме. Данные изображения уносят нас в другой мир, большей частью основанный именно на таких ощущениях...

В ближайшее время восстановим откорректированный текст заявки.
Основные тезисы нашего клана, отраженные в заявке были приведены выше в этой теме. Я только повторю то, что было в заявке:

"Материализация чувственных идей и их проекция на трансформацию внесознательных ощущений.
Приветствуются:
- любые формы изображения, которые "ломают" фотографичность: как пример - пикториальные (пинхол, монокль, лензбэби, любая камера обскура) фотографии, художественные смазы (движуха, шевеленка, смаз), ломографические изображения, сделанные дешевыми камерами или старого образца, когда резкость – не главное…
- любые экспериментальные формы изображения, как пример: фото, снятые через бутылку, различные стекла, съемка на просроченную пленку, различные виды ручной печати (цианотипия, литпечать и др.), в т.ч. и по экзотичным технологиям, мультиэкспозиция, да мало ли чего можно придумать, а также и различная доработка в графических редакторах.
Жанровая палитра будет самой широкой, т.к. здесь не важно в каком жанре снимаем – портрет ли, натюрморт ли, архитектура ли, стритфото ли, не важно…, важно вышеперечисленные формы изображения… Девизом должно стать – настроение, ощущения, образность, намек на образ, его неуловимость, силуэтность… ускользаемость, зыбкость… быть в плену ощущений...
Образ должен работать не на одного зрителя, а сразу на многих… он должен быть как бы общим, лишенным конкретных черт… не Ивановым или Сидоровым или конкретным объектом, а оболочкой, силуэтом, движением… т.е. Образом… Для этого и «ломается» фотография и используются исходники смазов, движухи, шумные, темные и т.д., ну как бы брак, на самом деле – самый благодарный художественный материал для создания действительно образов…
Интересно всё новое и хорошо забытое старое…
Приветствуются любые формы самовыражения авторов в этом направлении, кому надоело быть "как все"."
В выборе клана делается ударение на технический аспект создания работ. Этого направления и будем придерживаться.

Поскольку коллекции кланов получаются неполными (по установленным традициям нельзя выбирать работы членов клана, а также работы, если они уже выбраны другими кланами) и во избежание споров между кланами при выборе работ (это не олимпийские игры и мы не на скачках, кто первый пришел...), мы вышли с предложениями ко всему сообществу кланов о возможности:

- рекомендовать работы, которые уже выбраны другими кланами. Так как считаем, что нет ничего ужасного в том, что работа будет выбираться не одним кланом, а несколькими. "Решающий момент" выбрал по своему критерию, Rainbow - по своему, Позитив - увидел свое... Это нормальное явление. Одна и таже работа может подходить по различным критериям разным кланам, что никак не означает умаление индивидуальности кланов. Статус работы от этого только повышается. И все кланы, выбравшие данную работу, должны отражаться около работы по очередности выбора.

- выбора фотографий членов клана, поскольку выбор клана это не конкурс, а галерея по заданной тематике, и работы должны выбираться из всей Галереи Фото.ру всех авторов.
Re[Yuliat]:
Цитата:

от:Yuliat

Приветствуются:
- любые формы изображения, которые "ломают" фотографичность: как пример - пикториальные (пинхол, монокль, лензбэби, любая камера обскура) фотографии, художественные смазы (движуха, шевеленка, смаз), ломографические изображения, сделанные дешевыми камерами или старого образца, когда резкость – не главное…
- любые экспериментальные формы изображения, как пример: фото, снятые через бутылку, различные стекла, съемка на просроченную пленку, различные виды ручной печати (цианотипия, литпечать и др.), в т.ч. и по экзотичным технологиям, мультиэкспозиция, да мало ли чего можно придумать, а также и различная доработка в графических редакторах.
Девизом должно стать – настроение, ощущения, образность, намек на образ, его неуловимость, силуэтность… ускользаемость, зыбкость… быть в плену ощущений...
Приветствуются любые формы самовыражения авторов в этом направлении, кому надоело быть "как все"."
В выборе клана делается ударение на технический аспект создания работ. Этого направления и будем придерживаться.

Подробнее

Очень расплывчато и противоречиво, а уж ударение на технический аспект создания работы вот как то вообще не соответствует заявленному девизу, четкой и продуманной концепции как не было так и нет... Впрочем успехов новорожденному клану :-)
Re[Akela]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1592355 http://club.foto.ru/gallery/photos/1552956/?&author_id=301007&sort=date&next_photo_id=1553905&prev_photo_id=1551983 http://club.foto.ru/gallery/photos/1535775/?&author_id=301007&sort=date&prev_photo_id=1530306
Re[Harganny]:
Цитата:
от: Harganny
Очень расплывчато и противоречиво,
Наоборот, теперь все ясно.
Цитата:
а уж ударение на технический аспект создания работы вот как то вообще не соответствует заявленному девизу,
Да, девиз вводит в заблуждение и требует корректирвки.
Re[Harganny]:
Цитата:

от:Harganny
Очень расплывчато и противоречиво, а уж ударение на технический аспект создания работы вот как то вообще не соответствует заявленному девизу, четкой и продуманной концепции как не было так и нет... Впрочем успехов новорожденному клану :-)

Подробнее

наоборот. все достаточно разжевано и объяснено: и девиз и технические средства взаимосвязаны и соответствуют друг другу.
Re[Yuliat]:
Цитата:
- рекомендовать работы, которые уже выбраны другими кланами. Так как считаем, что нет ничего ужасного в том, что работа будет выбираться не одним кланом, а несколькими.
Логично, ибо работа может быть многогранной.
Цитата:
- выбора фотографий членов клана, поскольку выбор клана это не конкурс, а галерея по заданной тематике, и работы должны выбираться из всей Галереи Фото.ру всех авторов.
Тоже непонятно, зачем ввели такой запрет. :?
Re[Лаплас]:
Цитата:
Да, девиз вводит в заблуждение и требует корректирвки.

сломанная фотографичность как раз и создает различные настроения, ощущения, образность, намек на образ, его неуловимость, силуэтность, ускользаемость, зыбкость и тому подобные состояния...
Re[Yuliat]:
Цитата:
наоборот. все достаточно разжевано и объяснено: и девиз и технические средства взаимосвязаны и соответствуют друг другу.
Нужно посмотреть на всё это не глазами участника клана, а с точки зрения случайного прохожего. Тут у него может возникнуть замешательство, т.к. девиз замысловат (и не читабелен с первой попытки, :) ), а галерея получается сюжетно и визуально пестрой.
Re[Лаплас]:
Цитата:

от:Лаплас
Нужно посмотреть на всё это не глазами участника клана, а с точки зрения случайного прохожего. Тут у него может возникнуть замешательство, т.к. девиз замысловат (и не читабелен с первой попытки, :) ), а галерея получается сюжетно и визуально пестрой.

Подробнее

Лаплас, мне кажется, что галерея и будет такой достаточно неравномерной практически всегда, т.к. технические средства получения изображения будут различными и жанровая палитра - разнообразной. Их объединяет только одно - это сломанная фотографичность и как следствие - заявленный девиз. Это и есть такой стиль коллекции. В этом я вижу свои плюсы. Она предполагает быть не однообразной, не скучной и всегда меняющейся, создающей интерес к себе... Но, если есть какие-то предложения, то предлагайте. А то, может быть, действительно, нам вроде бы все понятно, а со стороны - не очень ясная картинка. :)
Re[TREK]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1592355
спасибо! вот эта очень понравилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта