от:Andrey122
Предвкушаю ответы типа: "конечно возможен" или "хоть одним полтосом", ясно что снять можно чем угодно. Но вопрос не стоит снять тем что есть в наличии, проблема в целесообразности покупки суперширика (17-40, 16-35). Репортаж предстоит так сказать "общий", без привязки к какому-то жанру отдельному, виду спорта и т.п. Вот и думаю нужен ли такой широкий объектив. В наличии 24-105, 70-200, 35L и 85-ка простая. В первую очередь хочется услышать мнение практикующих фотокоров.Подробнее
Попробую присоединиться к диалогу. Раньше я был штатным военным фотокором Французского военного журнала и приходилось снимать всё: и жизнь военных в казармах, на парадах, на полигонах и в Африке в местах боевых действий, перестрелки и последствия боёв...
В своей практике я нарисовал себе несколько железных правил.
Всегда иметь при себе две абсолютно идентичные скорострельные фотокамеры с зум-объективами 16-35/2.8 и 70-200/2,8. Оптика не меняется что-бы не разбивать байонет и не засирать матрицу. Идентичными камеры должны быть для того чтобы управление ими было на рефлексе и по памяти. Чаще всего почему-то бывают востребованы снимки общих планов происходящего и крупные (фигура человека в каком-либо активном действии).
...Да, забыл! :D Философское отношение к смерти и отсутствие семьи, детей раскрепощает в работе. А про фиксы забудьте в репортаже, там на возню с ними нет времени!