Что используют во вспышках?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что используют во вспышках?
Вопрос к тем, кто работает в издательствах и информационных агентствах. Снимает часто, практически, каждый день. Что Вы используете во вспышках: батарейки, или аккумуляторы? Даёт ли редакция деньги на закуп аккумуляторов?
Re[Любитель фото_]:
Только аккум 3 комплекта. Вся аппаратура моя.О аккумуляторах - просто смешно говорить..
Re[Павел Ионас]:
Просто если часто снимать, перезаряжать с полуразряженыне - очень быстро дохнут. Теряется ёмкость. А часто покупать - накладно. В важные моменты иногда не хватает мощности пыха.
Re[Любитель фото_]:
........................??????? Я не перезаряжаю полузаряженные. А на 1 сьемку больше двух комплектов практически никогда не бывает.Чаще 1. В Важные моменты не хватает мощности? Это при сьемке на 100м ??? Нужно иметь хорошую зарядку.На Варте 57047 заряд практически не падает 3 недели.За последние 20 лет проблем пока еще не было.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
........................??????? Я не перезаряжаю полузаряженные. А на 1 сьемку больше двух комплектов практически никогда не бывает.Чаще 1. В Важные моменты не хватает мощности? Это при сьемке на 100м ??? Нужно иметь хорошую зарядку.На Варте 57047 заряд практически не падает 3 недели.За последние 20 лет проблем пока еще не было.

Подробнее

Нет, это когда небольшой серией лупишь с высокими потолками и она перезарядится не успевает. Я уже лет 5 использую GP. Наверное, слазить с них нужно. Ёмкость теряется махом....
Re[Любитель фото_]:
Ну, во-первых, репортаж практически всегда снимается в серии. А зачем "лупить" в высокий потолок. если толку все равно не будет? Отсюда мне не видны все Ваши настройки и условия сьемки.., но я на 3 комплектах чувствую себя абсолютно спокойно на 2500-2700 GP и Варта. Причем один комплект пашет уже лет 7.....Основа хорошей работы любых аккумов в зарядке.Ну + умение грамотно пользоваться вспышкой.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Ну, во-первых, репортаж практически всегда снимается в серии. А зачем "лупить" в высокий потолок. если толку все равно не будет? Отсюда мне не видны все Ваши настройки и условия сьемки.., но я на 3 комплектах чувствую себя абсолютно спокойно на 2500-2700 GP и Варта. Причем один комплект пашет уже лет 7.....Основа хорошей работы любых аккумов в зарядке.Ну + умение грамотно пользоваться вспышкой.

Подробнее

А какой секрет в зарядке? У меня зарядка с функцией разрядки. Если аккумуляторы разряжены не до конца, то они пол дня разряжаются и потом ещё пол дня заряжаются. Сутки, а то и более. Долго. Может я и не грамотно подхожу к процессу, но я 6-7 комплектов меняю каждый год, а то и чаще. Так как сильно падает ёмкость из-за того, что часто заряжаются не разряженные полностью аккумуляторы
Re[Любитель фото_]:
Какая у Вас зарядка - мне отсюда не видно...их много разных....6-7 комплектов в год? Да я раньше чем через 4-5 лет и не меняю (режим 50-70тыс фото\год). Уже писал - мне отсюда не видно на какой аппаратуре Вы их используете, как пользуетесь вспышкой и какой зарядкой пользуетесь. Ни я , ни мои коллеги с которыми встречаюсь на разных сьемках - такой проблемы не имеют. Разрядкой не занимаюсь НИКОГДА.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Какая у Вас зарядка - мне отсюда не видно...их много разных....6-7 комплектов в год? Да я раньше чем через 4-5 лет и не меняю (режим 50-70тыс фото\год). Уже писал - мне отсюда не видно на какой аппаратуре Вы их используете, как пользуетесь вспышкой и какой зарядкой пользуетесь. Ни я , ни мои коллеги с которыми встречаюсь на разных сьемках - такой проблемы не имеют. Разрядкой не занимаюсь НИКОГДА.

Подробнее

У меня 6-ть зарядок: 2 Robiton c функцией разрядки

и 4 GP

1- а такая - перестал пользоваться

две таких

и одна такая - тоже почти не пользуюсь

Стараюсь пользоваться первой и третьей зарядками (двумя комплектами обоих), так как заметил, если не разряжать до конца, то очень быстро возникает эффект памяти и время перезарядки вспышки увеличивается очень сильно. Это мешает при ответственных съёмках. Аккумуляторы только GP 2700

Камера как у всех тут - обычная зеркалка и вспышка родная к ней.
Re[Любитель фото_]:
Н-да.....Разговаривать с Вами сложно:
-чем Вы почти не пользуетесь и перестали пользоваться - это для чего?
-по рисунку я модель определить не могу.
-ЭФФЕКТ ПАМЯТИ? Вы что Никель-Кадмиевыми пользуетесь? у Ник-Метелгидрида эффекта памяти НЕТ! Вы их убиваете своей разрядкой!

Нормальное время заряда 6-8 часов.
Обычная зеркалка - Хассель? Мамия?
Всё в угадайку предлагаете играть?

Еще раз: как бы Вы не мучали свои аккумы - научить Вас грамотно пользоваться вспышкой и угадать как Вы ей пользуетесь я отсюда не могу!

Re[Любитель фото_]:
Короче: хотите разобраться - звоните завтра после 16-00. Писать надоело.Тел - в личку бросил.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Короче: хотите разобраться - звоните завтра после 16-00. Писать надоело.Тел - в личку бросил.

Павел, спасибо! Да, все никель-металлгидридные, но почему-то и без разрядки через некоторое время вспышка долго перезаряжается.
Re[Любитель фото_]:
Цитата:

от:Любитель фото_
Вопрос к тем, кто работает в издательствах и информационных агентствах. Снимает часто, практически, каждый день. Что Вы используете во вспышках: батарейки, или аккумуляторы? Даёт ли редакция деньги на закуп аккумуляторов?

Подробнее

снимаю много, дня 4 в неделю, в среднем по 1000 снимков в день. Пользуюсь 3 комплектами GP 2700 вот уже на протяжении полутора лет. Зарядку использую дешевую - Ansmann Photocam, насчет аккумуляторов не заморачиваюсь, заряжаю из любого состояния и отлично все.
Re[Любитель фото_]:
Цитата:
от: Любитель фото_
Нет, это когда небольшой серией лупишь с высокими потолками и она перезарядится не успевает. Я уже лет 5 использую GP. Наверное, слазить с них нужно. Ёмкость теряется махом....

Может диафргму открыть и повысить ИСО, тогда и на короткую серию хватит, а еще лучше светить "в лоб", тогда энергия экономнее расходуется.
В репортаже не всегда нужны художественные изыски, важнее гарантированный результат. Я снимал разрезание ленточки губернатором вплотную на диафрагме 11, вспышка в лоб, 5 к/с. на десяток кадров хватило.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Может диафргму открыть и повысить ИСО, тогда и на короткую серию хватит, а еще лучше светить "в лоб", тогда энергия экономнее расходуется.
В репортаже не всегда нужны художественные изыски, важнее гарантированный результат. Я снимал разрезание ленточки губернатором вплотную на диафрагме 11, вспышка в лоб, 5 к/с. на десяток кадров хватило.

Подробнее

Спасибо!
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

Подробнее

А я снимал пацанов серией 3 к/с вспышкой в лоб от внешнего аккумулятора 6.7V на дырке 2.8, ISO1600 и расстоянии 5 метров. Хватает только на 3 кадра серии. А в другом месте направил пыху в высокий потолок и от батареек 8 к/с хватило на 5 кадров на открытой дырке при ISO400. А на улице в солнечную погоду на дырке 11 никогда не снимал пыхой в лоб. Но думаю, что энергии АКБ хватит надолго (при ISO3200).

Просто своим примером я хотел сказать, что условия освещения играют немаловажную роль во время съёмки. Ваши слова тянут на фантастику, потому что я с такими примерами как у вас в жизни не сталкивался.
Re[Кукловод]:
Цитата:
от: Кукловод
Ваши слова тянут на фантастику, потому что я с такими примерами как у вас в жизни не сталкивался.

Оно по-разному бывает, вы же сами пишете.
Но в любом случае необходимо облегчить жизнь вспышке, а уж там как сложится по условиям конкретной съемки. Т.е. "в лоб", диафрагму открыть как возможно, снимать поближе или зуммировать всыпшку, ИСО ставить не заниженное.

Что до моих слов, там написано не только диафрагма 11, но и слово "вплотную", ИСО тоже немаленькое стояло на Д700.
Re[Любитель фото_]:
Цитата:

от:Любитель фото_

Подробнее

Я использую вот такую конструкцию (сделано и подсказано https://foto.ru/users/28636/).

Используется свинцовый аккумулятор для UPS. Выходное напряжение 6 В. Тот, что поменьше - 4,5 Ач (500-700 руб в "Чип и Дип", тот что побольше 7,2 Ач (1000-1200 руб в "Чип и Дип"). В вспышку вставлены муляжи батареек (2 шт) с припаянным проводом с разъемом (маленький пропил в крышке отсека батареек). Такой же разъем приделан к свинцовому аккумулятору. Маленького аккумулятора хватает на 1500-2000 вспышек. Насколько хватает большого - не знаю, как-то он у меня отработал более 3000 вспышек за день без уменьшения времени зарядки.
Справа - зарядник для этих аккумуляторов, с приделанным разъемом для удобства использования. (950 руб в "Чип и Дип"). Зарядник автоматический, сам отключается. Провода и разъемы на 100-200 руб.
Маленький аккумулятор носится в сумочке для мыльницы, большой - в чехле от СБ-800. Такими батарейками у меня оснащены все вспышки, очень удобно для создания мобильной студии.
В отличие от обычных батареек или пальчиковых аккумуляторов время зарядки здесь не уменьшается до самого конца. В ручном режиме на полной мощностия делал (для тестов) 5 вспыхов за 10-12 секунд. больше не рискнул, т.к. опасался спалить вспышку. В реальной съемке зарядка мгновенная. Таким образом, одного заряженного аккумулятора хватает на любую свадьбу, корпоратив и тому подобное мероприятие. Запасные батарейки, конечно, лежат в кофре, но обычно их забирают дети для своих игрушек или когда я иду просто на прогулку или в гости и нет охоты тащить аккумулятор.
Re[Mike_P]:
Почитайте о чём Ondatr пишет. Цитирую: "В ручном режиме на полной мощностия делал (для тестов) 5 вспыхов за 10-12 секунд. больше нерискнули, тк опасался спалить вспышку."

А теперь фраза Любитель фото_: "Я снимал разрезание ленточки губернатором вплотную на диафрагме 11, вспышка в лоб, 5 к/с. на десяток кадров хватило."

Ondatr правду говорит. Я ему верю, потому что у меня была такая система для Canon и я знаю, как она себя ведёт на практике. А человеку с ником Любитель фото_ не верю (F11, 5 к/с, на десяток кадров хватило).
Re[Ondatr]:
Очень заинтересовала Ваша система. Я такую же хочу! У меня Canon 580 EX II.Если не трудно, ответте на несколько вопросов:
1.Как вы думаете, можно ли использовать выход для источника внешнего питания чтобы не пилить крышку батарейного отсека и не портить внешний вид, да и гарантия наверное аннулируется.
2.Насколько я знаю, при использовании внешнего источника питания во вспышке должен быть комплект аккумуляторов, а в случае с таким аккумулятором?
3. Что будет, если перепутать полярность ( контакты в гнезде подключения внешнего источника не подписаны) вспышка сгорит или просто не будет работать?
4. Если случайно перевернуть автомобильный свинцовый аккумулятор, то последствия для окружающих предметов будут плачевными, а как устроены аккумуляторы для бесперебойников, они содержат кислоту?
5.Какова сила тока в этих аккумуляторах, она безопасна для вспышки?
Заранее спасибо за ответы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта