Что используют во вспышках?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[mitant]:
Хоть и не ко мне, но могу сказать о своём опыте. Выход для источника внешнего питания использовать нужно обязательно. Что за вопрос такой? На второй вопрос ответ не знаю (у меня была 420-я вспышка). Контакты надо прозвонить, без этого никуда не деться. Чтобы перестраховаться от неправильной полярности, в разрыв шнура впаять диод. Если АКБ подключена правильно, то всё заработает, если не правильно, то просто не будет работать и ничего не сгорит. Вспышка сама высосет из АКБ нужную ей силу тока. А сгореть может только от перенапряжения (допустим, если подключить 12В вместо 6В, то может сгореть, я не проверял).
Re[Кукловод]:
Спасибо за ответы, ещё вопрос можно? Какой провод использовать ? Было бы удобно витой, как на оригинальных внешних блоках , но такой наверное не найдёшь. Если ипользовать телефонный, то достаточно ли сечение жил в нём, или он будет сильно греться?
Re[mitant]:
Считать неохота. Токи там на зарядку небольшие. Я взял обыкновенный провод сетевой и не парился. Ничего не грелось.
Re[mitant]:
от:mitant
Очень заинтересовала Ваша система. Я такую же хочу! У меня Canon 580 EX II.Если не трудно, ответте на несколько вопросов:
1.Как вы думаете, можно ли использовать выход для источника внешнего питания чтобы не пилить крышку батарейного отсека и не портить внешний вид, да и гарантия наверное аннулируется.
2.Насколько я знаю, при использовании внешнего источника питания во вспышке должен быть комплект аккумуляторов, а в случае с таким аккумулятором?
3. Что будет, если перепутать полярность ( контакты в гнезде подключения внешнего источника не подписаны) вспышка сгорит или просто не будет работать?
4. Если случайно перевернуть автомобильный свинцовый аккумулятор, то последствия для окружающих предметов будут плачевными, а как устроены аккумуляторы для бесперебойников, они содержат кислоту?
5.Какова сила тока в этих аккумуляторах, она безопасна для вспышки?
Заранее спасибо за ответы!Подробнее
Я мало что могу сказать про электричество - это, обычно загадки для меня. Эта система у меня эксплуатируется с 2006 года, может быть с 2005-го, не уверен. За это время испортился один аккумулятор из-за неправильной зарядки. Тогда у меня не было этого автоматического агрегата и за зарядкой нужно было следить (сейчас этой проблемы нет). Давал систему коллеге и он вгорячах сжег одну вспышку :(. Как раз из-за пальбы сериями в потолок (получалось на максимальной мощности). У него не было навыка съемки с такой батарейкой и быстрая зарядка вспышки его сгубила. На обычных батарейках начинает увеличиваться время зарядки и это является естесственным ограничитьелем. На СБ-900 стоят термодатчики, отключающие вспышку в случае перегрева.
В случае неправильного соединения вспышка просто не включается, меняешь полярность - все работает. У никоновской вспышки СБ-800 две крышки в комплекте, поэтому эта проблема меня не очень беспокоит. Кроме того, вспышки я потом не перепродаю, поэтому их следующая жизнь не очень беспокоит.
Что касается устройства аккумулятора, то эти батарейки не содержат кислоты в жидком виде, там этот компонент в виде геля. Они так и называются "свинцовые гелевые аккумуляторы". Они герметичны и допускают эксплуатацию в любом положении.
Вся эта система окупается с первой съемки. Затраты - около 50 долларов (аккумулятор+зарядка+провода/разъемы).
Сейчас от этих батареек у меня много чего питается- и фонарики и шуруповерт в котором сдулись родные батарейки.
Re[Ondatr]:
Сегодня пойду в компунтерный магазин (том вроде видел такие батарейки). Возникает вопрос с зарядником- в нашей дыре даже на пальчиковые аккумуляторы нормального зарядника не найдёшь, а такого тем более. Что если купить самый простенький ИПБ, и от него заряжать?
Re[mitant]:
от:mitant
Сегодня пойду в компунтерный магазин (том вроде видел такие батарейки). Возникает вопрос с зарядником- в нашей дыре даже на пальчиковые аккумуляторы нормального зарядника не найдёшь, а такого тем более. Что если купить самый простенький ИПБ, и от него заряжать?Подробнее
похоже, в "Чип и Дип " есть доставка по России почтой.
http://www.chip-dip.ru/howbuy/37672.aspx
Вот зарядники: http://www.chip-dip.ru/catalog/show/2166.aspx
У меня Сонар Мини-6В/0.7А . При заказе/покупке будьте внимательны с напряжением. С виду аккумуляторы и зарядники на 6 и 12 вольт не отличаются. Смотрте на обозначения.
Удачи!