Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Это как??? Официальная дата анонса этого объектива 2010 год, http://www.dpreview.com/news/2010/7/15/sigma1750mm так что сильно больше трёх лет ему быть не может.

Наверное чинайский, они раньше начинают штамповать
RE:Leonid Zavodov
"около четырех лет" так написал продавец. я немного перефразировал.

Ну а по теме стоит он того? единственное не спрашивал сколько с ним было отснято.
Re[DeamonMV]:
У меня он на Sigma SD15. Стекло в целом хорошее, и очень хорошее, но, увы, и здесь зависит от конкретного экземпляра. В моём есть локальные косячки. На 17 оно неплохое, но без блеска, умеренная бочка и мыльце в углах до f8.
В средней части блестяще, прикрытое на одно-два деления даёт изумительное разрешение, невысокие ХА. На длинном конце также хорошо, на открытой, или чуть прикрытой - неплохой портретник, при диафрагмах от4 до 8 обрежетесь. Вообще, снимать при недостатке света можно даже на открытой, кроме пожалуй 17мм, там будет более-менее резко примерно в 50% центральной части.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
У меня он на Sigma SD15. Стекло в целом хорошее, и очень хорошее, но, увы, и здесь зависит от конкретного экземпляра. В моём есть локальные косячки. На 17 оно неплохое, но без блеска, умеренная бочка и мыльце в углах до f8.
В средней части блестяще, прикрытое на одно-два деления даёт изумительное разрешение, невысокие ХА. На длинном конце также хорошо, на открытой, или чуть прикрытой - неплохой портретник, при диафрагмах от4 до 8 обрежетесь. Вообще, снимать при недостатке света можно даже на открытой, кроме пожалуй 17мм, там будет более-менее резко примерно в 50% центральной части.

Подробнее

Абсолютно согласен, очень цветастое стекло, а на длинном конце, так и типа псевдомакро мона сымать, в общем практически не хуже сапоговского, котрый тоже у меня есть на еосе 50ды, но сапоги с сигмами плохо ладят в АФ. (это я для DeamonMV говорю, что бы знал заранее, что берёт, - Кенон не любит чужаков))

Красавчик забегал ко мне на огород на днюху (53 годика Сержику было :cannabis: )
SD1M + 17-50 OS на длинном конце.

Re[ATAMAH]:
Спасибо.

К сожелению объктив ушел. Благрдарю вас за совету, если и буду брать зум, то это будет сигма.
Re[ATAMAH]:
привет все обладателям Sigma 17-50 2.8!! :)
пользуюсь этим объективом относительно недавно, и вот заметил что на 17-35 объектив не очень резкий, даже при хорошо закрытой диафрагме и короткой выдержке...наблюдается какой-то небольшой смаз. А на 50мм все довольно хорошо! Тестовую таблицу фоткал, вроде бы попадает хорошо на всех фокусных расстояниях.
Вопрос: это особенность объективов сигмы или это у меня какой-то косяк с объективом?
Re[vipinika]:
Цитата:

от:vipinika
привет все обладателям Sigma 17-50 2.8!! :)
пользуюсь этим объективом относительно недавно, и вот заметил что на 17-35 объектив не очень резкий, даже при хорошо закрытой диафрагме и короткой выдержке...наблюдается какой-то небольшой смаз. А на 50мм все довольно хорошо! Тестовую таблицу фоткал, вроде бы попадает хорошо на всех фокусных расстояниях.
Вопрос: это особенность объективов сигмы или это у меня какой-то косяк с объективом?

Подробнее

Это особенность конкретной модели: на ШУ края не очень, и "хорошо" закрывать не надо: пик резкости по полю на 5,6; на 8 уже хуже, чем на открытой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта