Домашний принтер - ряд вопросов.

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Скилливидден]:
у нас просто лабы такие, сервис убогий
я работаю с фотопроектом, потому что залил к ним по нету карточки, через 2 часа смс - готово, можно забирать, отпечатки хорошего качества. Но их лаба от дома далеко - надо найти время съездить и забрать. Если бы у меня лаба под окном давала этот же сервис, я бы в ней конечно печтатал и вообще никаких проблем - и удобно и оперативно. Но у них сервис такой же как 20 лет назад. Что такое профили и интернет они не знают.
Re[Скилливидден]:
Вам уже почти все объяснили: 2880 и 3880 интересны возможностью лить чернила от старших моделей с удешевлением и без потери качества.
Ничего проще/дешевле/меньше я не знаю.
Плюс эпсона - большой выбор и неплохая доступность у нас бумаг, что позволяет обойтись без калибровки/профилирования (родные профили весьма достойны).
Плюсы 2880 по сравнению с 3880: умеет печатать на рулоне (однако "родной" ширины выбор небольшой и плохо с доступностью) и умеет печатать на CD/DVD (если это вообще интересно).
Мне 3880 интересен форматом, жена при виде А4 уже спрашивает "почему такую маленькую напечатал", да и показать пейзажик на А3+ (а на А2+!) - это не А4 и не монитор.
Для "раздачи" я купил 500 листов 13х18 - все же приличнее, чем 10х15 (такие я уже очень давно не печатаю, наверное зрение плохое :-) ).
Еще почему покупал 2880 - на тот момент был только 3800, а хотелось уже с новыми чернилами.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Понимаете, вот распечатали Вы, к примеру, 500 снимков.

Зачем любителю печатать 500 снимков? Я вообще не могу представить себе ситуации, когда со съёмки у меня вышло бы больше 5-6 годных к печати кадров, а уж сотни... откуда? Да и срочность обычно сильно надумана, всегда можно занести завтра утром по пути на работу в печать и забрать вечеров по пути домой. И никаких проблем.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
у нас просто лабы такие, сервис убогий
я работаю с фотопроектом, потому что залил к ним по нету карточки, через 2 часа смс - готово, можно забирать, отпечатки хорошего качества. Но их лаба от дома далеко - надо найти время съездить и забрать. Если бы у меня лаба под окном давала этот же сервис, я бы в ней конечно печтатал и вообще никаких проблем - и удобно и оперативно. Но у них сервис такой же как 20 лет назад. Что такое профили и интернет они не знают.

Подробнее

Когда-то печатал в Фотопроекте, когда работал рядом с их лабораторией. Честно говоря, качество не устраивало, особенно, когда хотелось печатать со слайда. 10х15, конечно, хорошо получались, но таки да, с профилями они не дружат. Тоже мне, профессиональная лаборатория...
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист
Зачем любителю печатать 500 снимков? Я вообще не могу представить себе ситуации, когда со съёмки у меня вышло бы больше 5-6 годных к печати кадров, а уж сотни... откуда? Да и срочность обычно сильно надумана, всегда можно занести завтра утром по пути на работу в печать и забрать вечеров по пути домой. И никаких проблем.

Подробнее

Объясняю. Вот, к примеру, съездил я на Байкал. Отснял 2500+ снимков (причем, в своей массе, не особо повторяющихся, у меня с пленочных времен не изжилась привычка делать по одному кадру, а не лупить сериями, пусть даже современная техника это позволяет). С трудом отобрал 500 снимков, которые захотелось поместить в альбом (по этой причине, кстати, не печатаю 13х18 - неудобно подыскивать альбомы). Все-таки я люблю смотреть фото не только на экране.

А срочность не надумана, срочность просто УДОБНА. Кроме того, никакой нормальной лабы по пути на работу у меня просто нет. Грузить через интернет во всякие шарашкины конторы - не вариант, они всегда врут цвета просто безбожно. Дома можно все вдумчиво настроить и откалибровать. В конце концов, распечатать и отдать случайно заскочившему в гости приятелю.
Re[Портретист]:
Срочность для меня не существует, хочется от увлечения получать удовольствие. А вот с этим в случае минилабов плохо.
Скажем прямо - в Киеве я не знаю ни одной лабы, которая бы устроила меня качеством и профессионализмом персонала. Была одна с более-менее вменяемыми людьми - ехать было час в одну сторону (по пробкам), да и закрылись они давно.
Так что для меня давно стало истиной - хочешь управлять качеством печати - покупай принтер. Хочешь иметь выбор бумаг ( у меня сейчас 5 видов эпсоновских и три вида (из интересных и приличных) ломонда - дорога туда же. Хочешь форматы больше 20х30 - см. выше.

Да, и для меня все же фото - это когда на бумаге, можно показать людям, подарить, рассмотреть детали пейзажа и т.д.
Но это не дешевое удовольствие.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Когда-то печатал в Фотопроекте, когда работал рядом с их лабораторией. Честно говоря, качество не устраивало, особенно, когда хотелось печатать со слайда. 10х15, конечно, хорошо получались, но таки да, с профилями они не дружат. Тоже мне, профессиональная лаборатория...

Подробнее

в Петербурге они пока держат планку. И с профилями все ОК, я в претензии к другой лабе - которая у дома. Да и вообще у нас мало кто работает через интернет.
Re[Евгений Бес]:
Константин, я правильно понимаю, что у Вас 2880? У него масса плюсов, кроме до смешного маленьких картриджей... Вообще, чтобы туда доливать чернила от старших моделей, обязательно ставить СНПЧ? Как-то, честно говоря, не хочется с ними заморачиваться.
Re[Скилливидден]:
Да, 2880 с СНПЧ. У меня уже был небольшой опыт с предыдущих попыток добиться дешевой домашней печати (осталась на память стопка распечаток мишеней, так и не добился приемлемого для меня результата на "альтернативных" водяных чернилах), поэтому этот путь не пугал.

Да и при условии отработанности решения производителем СНПЧ никакой мороки нету. Я купил СНПЧ в стадии "инженерного образца", немного потренировался :-) Сейчас уже все лучше - на эту модель есть и отработанные капсульные и картриджные СНПЧ, и заправляемые картриджи. С последними ведут непримиримую войну resetters, на их форуме много информации о ржавеющих пружинках :-)

Я посчитал более простым путем однократную мороку с СНПЧ, потому что картридж остается с емкостью 11 мл, а при печати А3 формата он быстро расходуется. Не хотелось регулярно заниматься заправкой вот главный аргумент. Ну, а о преимуществах капсульной СНПЧ лучше почитать на resetters.ru - в красках и с деталями :-)
Re[Constantin-M]:
Цитата:

от:Constantin-M
Да, 2880 с СНПЧ. У меня уже был небольшой опыт с предыдущих попыток добиться дешевой домашней печати (осталась на память стопка распечаток мишеней, так и не добился приемлемого для меня результата на "альтернативных" водяных чернилах), поэтому этот путь не пугал.

Да и при условии отработанности решения производителем СНПЧ никакой мороки нету. Я купил СНПЧ в стадии "инженерного образца", немного потренировался :-) Сейчас уже все лучше - на эту модель есть и отработанные капсульные и картриджные СНПЧ, и заправляемые картриджи. С последними ведут непримиримую войну resetters, на их форуме много информации о ржавеющих пружинках :-)

Я посчитал более простым путем однократную мороку с СНПЧ, потому что картридж остается с емкостью 11 мл, а при печати А3 формата он быстро расходуется. Не хотелось регулярно заниматься заправкой вот главный аргумент. Ну, а о преимуществах капсульной СНПЧ лучше почитать на resetters.ru - в красках и с деталями :-)

Подробнее

Т.е. Вы считаете, что 2880 с СНПЧ лучше, чем 3880 без оной? При условии, конечно, что формат А2 не интересует.
Re[Скилливидден]:
Если разницу в цене не придется вырывать изо рта голодных детей, то 3880 лучше по всем параметрам, кроме отсутствия возможности печатать на дисках.
1. Формат.
2. Сменный памперс.
3. Картриджи на 80 мл делают не нужной СНПЧ, и соответственно система намного более устойчива к воздействию детей и домашних животных.
4. Все 9 картриджей установлены одновременно, не надо менять черный, как в 2880.
Re[Скилливидден]:
Не знаю, я детально не анализировал.
У bc---- большой опыт эксплуатации 3800, может он поделится.
При хорошем качестве перезаправляемых картриджей емкостью 80 мл наверное заморачиваться с СНПЧ не стоит.
Сечас я бы скорее покупал 3880, но не уверен в доступности готового решения в части чипов (они нужны в любом случае, хото на планку СНПЧ, хоть на картридж). То, что он не печатает на рулоне - неприятно, но не смертельно. Для моих панорам длины А2+ достаточно, подам руками узкий длинный лист.

Ну вот, долго писал, преимущества ясны.
Из мелких "неизвестностей" - надеюсь, что при смене чернил с "фото черный" на "матовый черный" 2880 сливает все же меньше, просто по причине меньшего размера тракта (не сравнивал) и маленьких картриджей (если сливать много с 11 мл, там вообще ничего не останется для печати).
Re[Constantin-M]:
Я лично заправляю родные картриджи, благо одной заправки надолго хватает, авточипы от ресеттерса. Сейчас покупал бы ДЗК на инкрепаблике, больно уж они симпатично выглядят. Чипы, понятное дело, входят в комплект ДЗК. Насчет слива - 3800 сливает в сумме 2 мл при смене на глянцевый черный, и 4 мл при смене на матовый. Это меньше, чем по 0.3 мл с каждого картриджа в первом и около 0.5 мл во втором случае.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Дорого, если на оригинале. 2880/3880 уникальны в том, что позволяют заправку родными чернилами от старших моделей, больше такой халявы на рынке нету.

А разве 3880 можно заправлять чернилами от старших моделей? Вроде чипов еще не вышло? Или я не в курсе?
Re[Waleri]:
На www.inkrepublic.com они заявлены. Имеются ли реально в наличии - не в курсе.
Re[Скилливидден]:
А объясните чайнику, что такое в данном случае чипы и за что они отвечают?
Re[bc----]:
Поскольку мне пришлось побывать бета-тестером, то на каком-то этапе изучал реакцию драйвера на смену чипа фото-матовый.
Капсулы при этом стояли заправленные, но емкости с чернилами не подключены (оказался коротким шлейф).
Так вот после операций типа "два раза ставим фото, один раз матовый" очень заметно уходил фото-черный (половина-треть капсулы), заметно меньше матовый черный и практически незаметно остальные цвета.

Чипы - это имитаторы наличия родных картриджей на своих местах. На каждом картридже находится миниатюрная плата с неким контроллером, выполняющим подсчет расхода чернил и вроде как даже состава чернил по каким-то признакам. Таким образом эпсон пытается защититься от применения неродных чернил (а зарабатывает он явно на чернилах, а не на принтерах младших моделей).
Задача "альтернативщиков" - вскрыть алгоритм работы оригинального чипа и собственным контроллером изобразить наличие "родного".
Re[Constantin-M]:
Цитата:
от: Constantin-M
Для моих панорам длины А2+ достаточно, подам руками узкий длинный лист.

Если печатать с полями, максимальный размер отпечатка около 42 на 95 см.
Re[BlackRed]:
Спасибо, при беглом взляде на характеристики как-то не увидел этих значений (видимо, можно поставить в драйвере).
Я окончательно убедился в достаточности длины для моих задач.
Re[BlackRed]:
встречался как-то сайт (увы, не помню адрес, англоязычный), где был описан хак, позволяющий печатать на 3800 панорамы до 5 или до 11 метров...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта