от: Михаил Мосейко
Спасибо!
Не за что. Забыл только сказать что выбор автофокуса у меня всегда установлен по центральной зоне, а экспозамер точечный.
от: Михаил Мосейко
Спасибо!
от:Michael.ru
Если всё было так как вы говорите, то на всех фотовыставках демонстрировались мониторы с картинками.
Именно с картинками, потому как, что виртуально (на мониторе) - это картинка, а что материально (что можно взять в руки) - это фотография. И опять все забыли, что фотография - это искусство, и тяжкий труд.
Но сейчас каждый у кого смартфон с 5мп камерой уже профессиональный фотограф.
Да в общем то ничего не мешает печатать фотографии в фотолаборатории. Вот только фотолабораторий в мире с профессионалами класса hi-end и соответствующим оборудованием всего три в мире. Запись к ним на год вперёд, и с улицы не попадёшь. Так вот один сертифицированный шедевр - готовая фотография - стоит сейчас как 20 SD15 по нынешним ценам. И это не предел.
Если вы заговорили о покупке просмотровых столиков за 1200 евро, то такими глупостями заниматься ни кто не будет, потому что за 5000 евро можно уже задуматься о выборе программируемого света. Фантастически удобно для постановочных фотосессий.
Какой ДД в цвете гарантирует Сигма официально? Посмотрите пожалуйста на сайте SD15 SD15_2010_Catalog_EN_240dpi.pdf стр.24. Всё написано. Уверен, формулу помните наизусть. Только там всё дано в EV. Заметил, здесь многое путают EV с D. Для перевода EV в D умножаем на коэффициент ~0,301, а для перевода D в EV, следует D разделить на ~0,301. Кстати понимаю, почему возникло так много споров по поводу SD15. В спецификации есть несколько лукавых и не однозначных для понимания моментов)
Понимаю, что если скажу, какая фотобумага нравится, последует вопрос, какую краску предпочитаете)Подробнее
А здесь показал геометрические искажения которые делает 5-я SPP.
1. Искривление, 2,3,4 - искревление и утолщение. Заметил это на портретах когда лица становились не естественно "приплюснутые". На Вашем фото не так заметно.
В лесу превосходное фото! Сказал бы даже не "цветастенько", а "живенько")
Согласен с Вами, в SILKYPIX очень удобно "ловить" температуру, корректно работает с 16bit tif и пикселями.
Откровенно тоже подумывал купить SILKYPIX, но отказался от этой идеи, поработав на триальной 4-й версии. Нет смысла платить за то что можно делать бесплатно. За якобы их "ретушь", несколько персетов, цветовых предустановок и масок, платить не захотелось. Не нарушая целостность SILKYPIX Developer Studio SE и их лицензионного соглашения, вы в своём jpg или tif файле в свойствах меняете два параметра и программа их открывает.Подробнее
К сожалению мне придётся Вас разочаровать. В Вашем Олимпус С-5060 стоит сенсор Sony.
Это два тестовых фото с вашего С5060:
http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/c5060/samples/PC100381.JPG
http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/c5060/samples/PC100400.JPG
Это сенсоры Sony. Ни с чем их спутать нельзя.Подробнее
от:Boris Moscow
Пишу все это из-за того что, а вдруг именно менее дорогой фильтр и был причиной замеченных вами искажений.
Честно говоря, у меня же они эти искажения особенного раздражения не вызывают, но попозже попробую сделать парные снимки, без фильра и с ним, чтобы понять причину явления.Подробнее
от: Boris Moscow
И еще этюдик со снегом. Нет, этот объектив мне положительно нравится, несмотря на замеченные недостатки.
ИСО 100.
от:Leonid Zavodov
Вот какая штука. То ли из-за ХА, то ли по другой сходной причине, но массив голых веточек окрашен в красновато-сиреневатые тона. Так иногда бывает и в жизни, но редко. У меня вопрос: здесь именно такой редкий случай?Подробнее
от: александр еськов
Нет особенностей!Есть ,cлегка, кривая обработка!
Так лучше?
от:FromSilentHill
Прошивать на 1.04 стоит.
Спп пользую 4.2 ибо дальше все сделано для мерилов + дизайн кривой стал. Если в 4.2 примерно на шкалу кликаешь - смещается на 1, а в 5 версии надо точно точно на шкалу попасть - в общем не удобно.
Обработка только в SPP и silkypix. Silkypix крайне редко, если в SPP ничего не получить ибо настроек куча а в итоге почти то же самое и получаешь. А после SPP по необходимости только кривые в ФШ.
Мои примеры по полученому цвету - http://500px.com/FromSilentHillПодробнее
от:александр еськов
Если врет камера то да! Если объектив- не советую! Процедура не сложная но кропотливая и тонкая!Сначала проверьте камеру на мануале! Если врет оптика камеры(положение зеркала или фокусировочного экрана) то не можно а нужно юстировать именно ее и лишь потом подгонять объективы!Подробнее
от:VladimirSh
Прошу прощения, но можно поподробнее. у меня есть тестчарт, распечатаю его, под 45град отсниму...нужно снять в MF пытаясь навести резкость вручную, а потом в AF и посмотреть что получиться? Как определить стекло или тушка?Подробнее