Краткое руководство по стробизму для начинающих

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[blackrussian]:
Да ладно цепляться, афтар пеши исчо! :D
гайд - обзор не один ли фиг... кады меню команд фотошопа описывается никто чет не возмущается чта на инглише, переводы то кривые и не корректные.....
А если серьезно, то попытка уже дело хорошее, тему нужно раскрыть, углубить и дополнить как фто с примерами схем итд так и описаниями оборудования, приемов съемки, ну сами все знаете :D . Но тут уж поле пахать не перепахать.
Удачи!

есть еще фильма хорошая, onelight workshop называется
Re[Аспарт]:
Amigo_rus, именно так. Спасибо за поддержку.
Расширять буду. Впереди радиосинхронизаторы. = )
Re[Аспарт]:
Ре[Аспарт]:
выложите пару фоток (желательно удачныx) и после каждои фотки - сxемы света.
На счет синxронизаторов - обьяснять никому ничего не надо - они всего лиш заживают вспышки.
Re[Аспарт]:
[УДАЛЕНО]
Re[Аспарт]:
Теперь по стробизму, как таковому. То есть по термину. Я его как и гайд только сегодня первый раз в жизни прочел.

Прошу мне помочь понять на все 100%, что есть стробизм. Это что, использование только ШТАТНЫХ вспышек с синхронизаторами внешними или внутренними?

Или это классическая постановка света, с использованием многих источников света, и не важно каких? А мешанные? Можно использовать свет разных температур? Это будет стробизмом? А можно использовать в схемах постановки света студийные вспышки (не большие, до 40 джоулей) с питанием от генераторов? Это будет считаться стробизм?
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Теперь по стробизму, как таковому. То есть по термину. Я его как и гайд только сегодня первый раз в жизни прочел.

Прошу мне помочь понять на все 100%, что есть стробизм. Это что, использование только ШТАТНЫХ вспышек с синхронизаторами внешними или внутренними?

Или это классическая постановка света, с использованием многих источников света, и не важно каких? А мешанные? Можно использовать свет разных температур? Это будет стробизмом? А можно использовать в схемах постановки света студийные вспышки (не большие, до 40 джоулей) с питанием от генераторов? Это будет считаться стробизм?

Подробнее

Стробизмом буржуи называют в принципе любую съемку с применением вспышки/вспышек.
Т.е "гайд по стробизму" это по русски (Руководство по съемке с использованием Вспышки).
Re[blackrussian]:
Цитата:
от: blackrussian

Есть масса DVD уроков по "стробизму" как от фирмы Никон так и в Интернете.
Дайте пару ссылок народу! А то все знают что в интернете всё есть, но не знают где
Re[Аспарт]:
Стробизм - это техника съемки с использованием внешних вспышек. Логично, что вместо столь длинного описания используется одно слово.

Alex_sun, да, конечно. Как время будет.

[quot]На счет синxронизаторов - обьяснять никому ничего не надо - они всего лиш заживают вспышки.[/quot]

А вспышки всего лишь создают импульс света. Про синхронизаторы тоже задают кучу одинаковых вопросов: чем отличаются, какие купить, как работают. Вот это и распишу.

Далее диспут в сторону лексики не поддерживаю и буду безжалостно сносить.
Re[blackrussian]:
Цитата:

от:blackrussian
Ну круто.. И что это за словесный понос?

Лично мне не интересно переводить что-либо это раз. Автору высказали конкретные замечания это два.

Три http://strobist.blogspot.com это мега сайт стробизма в интернете.

И последнее, если по сабжу нечего сказать, проходите мимо.

Подробнее

чем кичиться подобными фразами
Цитата:
Вам как начинающему, будет полезно:
http://strobist.blogspot.com/2006/09/pocket-wizard-v...

лучше уж вообще промолчать...
покажи мастер-класс по работе с PW... с удовольствием запишусь на занятие к тебе!

ЗЫ единственный человек, к которому обращаюсь на ТЫ
Re[fotochief]:
Цитата:
от: fotochief
Стробизмом буржуи называют в принципе любую съемку с применением вспышки/вспышек.
Т.е "гайд по стробизму" это по русски (Руководство по съемке с использованием Вспышки).

Спасиб, что перевели наконец. А то я сначала подумал, что в этой теме идет речь об использовании вспышки в режиме стробоскопа, или просто со стробоскопом съемки.
Re[fotochief]:
Цитата:
от: fotochief
http://www.flickr.com/photos/polvero/
http://www.flickr.com/photos/polvero/with/3425248707/

А забавно мужик расписывает схемы!
Re[Аспарт]:
Снес флуд.
Re[fotochif]:
Согласен, буквально на пальцах объясняет. Сам тащусь от работ Dustina Diaza. За его старания в сфере стробизма он еще на фликре был номинирован как фотограф года за Project 365.
Re[Аспарт]:
Цитата:
от: Аспарт
Замечания по делу - приветствуются.

Чем тонкочерным по серому много лучше тонкорозовым по канареечному. Классический способ чтоб через мгновение заболели глаза и покупатель не стал читать состав продукта.
Ни в коей мере не хотел Вас обидеть. За материал спасибо .
Re[Rannicha]:
Вы первый кто пожаловался. Альтернативные варианты?
Re[forbrand]:
Спасибо. = ) Значит цель - достигнута.
Re[Аспарт]:
Черным по белому, таймс нью роман из расчета макс 70-80 процентов заполнения текстом. Мб фактура основы почти прозрачная, бумага из тетрадки и тп?? А-ля тоненькая паспарту по краю страницы пусть 18 процентами. Картинки на выделяющий их примерно 25ти процентный нейтральный фон. Может, где-то очень скупо цвет. Для глаза зацепку дать. Не фЫолетовой гаммы. Я как то так сделал бы...
Re[Rannicha]:
Угу, поддерживаю, читабельность возрастет. А то ныньче глаза сломаешь.
Re[Amigo_rus]:
Rannicha, я не очень понял что имелось в виду. То что сделать фон под текстом светлее - это можно, но вот остальное - это что? О.о
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта