Ремонт Tamron 17-50

Всего 232 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[pulsar]:
Я тоже пытался с прокладками сзади поиграться,

Этими прокладками регулируется только бесконечность :!:
Re[Bergamoth]:
Доброгого времени суток !
Вот такая беда - упал "Тамрончик". Фотик я сделал, но это другая ветка, (много кстати интересного, особенно про ошибку "99"), но объектив по внешнему виду - убитый насмерть. Поэтому разбирал его с полным растройством чувств, не для ремонтая, а посмотреть , как это работает. После разборки, и найдя эту ветку ( СПАСИБО огромное господину Bergamoth, дай бог ему здоровья) решил организовать для себя "Клуб Юных любителей ковырять Объективы". В ремонт эту груду запчастей никто естественно не возьмёт и убедясь, что линзы все целы решил собрать...

Да , Тамрончик : 17-50 VC, немножко другой конструктив, и сервис-мануал не помешал бы.
Передняя линза торчала на половину, задняя болталась внутри (или её осколки), разборка, как у Bergamoth, линзы в норме, треснул обод с двух сторон, ремонт понятен по фото:

Клей эпоксидный, разведён ацетоном, только схватывает очень быстро.

Отмывка и очистка понятна из набора средств:

Отмытая задняя линза, защёлкнулась, думаю как надо, делать надо всё очень быстро, чтобы во внурь ничего не попало:

Задняя часть, со стороны байонета: отломана ножка крепления крышки. Как сделаю отпишу, если интересно:

И ещё, для тех кто будет разбирать: за блоком задних линз идёт блок стабилизатора, аккуратно, там есть зловредные шарики, которые норовят всегда куда-то укатиться !!! :

Продолжать или нет ???
Re[Bergamoth]:
Как приделал ножку...
Приготовил штифтик:

Засверлил отверстие в крышке для штивчика, не НАСКВОЗЬ, так чтобы рабочая часть его была чуть меньше половины сломанной ножки:

Вклеил штифт и сразу ножку:

Для того чтобы всё было ровно, поставил крышку байонета и родной саморез, можно грузик положить:
Re[Alleko]:
Alleko продолжай, может кому то пригодится! )))
Re[Bergamoth]:
Я так понял с "ТАМРОНОМ" вообще проблемы. Сервис-мануалов так и не нашёл. Объектив я собрал, и он работает. Нюансов много. ОСТАЛАСЬ юстировка, но думаю это тоже не проблема, как все боятся. Есть предмет и всё можно сделать, если руки не из...! Думаю сделать "файл" (или в ворде или в ПДФ формате) и пошли япошки в опу !!!

Re[Kirux0]:
А драные шлейфы можно попробовать пропаять... Но это очень тонкая работа - если нет опыта микромонтажных работ, то лучше поискать знакомого паяльных дел мастера...

А после пропайки (с напаиванием тонкой медной "волосинки") для жесткости нужно приклеить отремонтированный участок на какой-нить кусочке пластика и другую сторону промазать лаком или клеем, иначе сломается по месту пропайки...
Re[DIVAS]:
Цитата:
с напаиванием тонкой медной "волосинки"
Проверено. Фигня. Хорошо если на 2 дня хватит. А скорее всего перестанет работать сразу после сборки.
Ре[ДИВАС]:
Шлейфы здесь http://shop.ебай.com/i.html?_kw=Flex&_kw=Tamron&_kw=&_kw=17-50&_kw=mm&_kw=Flex
Re[Bergamoth]:
у меня тамрон 17-50 без стаба, фокус ложится намного ближе (ФФ), кто нибудь разобрался что нужно и куда крутить?
Re[Bergamoth]:
не крутить, а юстировочные прокладки
корректировка задней группы линз для резкости
для юстировки - прокладки под задней частью и под передней линзой
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Цитата:
с напаиванием тонкой медной "волосинки"
Проверено. Фигня. Хорошо если на 2 дня хватит. А скорее всего перестанет работать сразу после сборки.

Как минимум, у меня микро-Никкор 105/2,8 пятый год ходит с перепаянным шлейфом (был разорван нафиг).
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
пятый год ходит с перепаянным шлейфом
Это исключение, подтверждающее правило. По хорошему надо ставить новый шлейф или, как некоторые делают, жгут из МГТФ прокладывать. Еще хороши жилки из кабеля от оптической мышки.
Re[ivenok]:
Цитата:
от: ivenok
не крутить, а юстировочные прокладки
корректировка задней группы линз для резкости
для юстировки - прокладки под задней частью и под передней линзой

Прокладки под байонетом-только для настройки на бесконечность :!:
Re[tver22]:
Цитата:
от: tver22
у меня тамрон 17-50 без стаба, фокус ложится намного ближе (ФФ), кто нибудь разобрался что нужно и куда крутить?

С обьективом вы уже ничего не сделаете.Можно покрутить настроечные винты в фотоаппарате но потеряете попадание других линз.
Погуглите на тему фронтфокус(бэкфокус) как исправить
Re[Bergamoth]:
У меня 2 Тамрона: 28-75 и 17-50. Оба для Никона и оба безмоторные. Оба японские и были куплены б/у. Но есть и различия. У 28-75 зум крутится как по маслу, а у 17-50 вращение зума тугое. Не знаю, нормально ли это?
Кто имел дело с такой проблемой, прошу ответить. Спасибо.
Re[George58]:
В вашем полку прибыло :(
При фокусировке вдаль - отчетливо слышится работа редуктора (шестеренок)... с характерным звуком... Отдал в ремонт, поменяли одну звездочку. Звук не исчез, но теперь мотор при фокусировке вблизь (на дистанцию 1метр) не способен сфокусироваться из-за тугого вращения блока линз (по ощущениям)...
Судя по комментариям, понимаю, что если разберу весь объетив,- сломаю окончательно. Может проблема в пассике или салазки смазать? м
Есть у кого предположения в "какую сторону копать"?
Re[CrankSer]:
Отдать в ремонт.
Re[Serghey]:
Цитата:
от: Serghey
Отдать в ремонт.

Ты что-то попутал - это раздел "сделай сам"!
Re[CrankSer]:
Судя по комментариям, понимаю, что если разберу весь объетив,- сломаю окончательно.
В ремонт однозначно :!:
Re[Bergamoth]:
огромное спасибо за информацию о сборке\разборке!
Благодаря вам починил свой тамрон.

Туго ходил зум, а потом и вовсе заклинил. Оказалось, что открутился винтик на замыкающей головке (Фото 16 со сборки). Почистил кольца от засохшей смазки, смазал направляющие и собрал. Теперь все работает, правда все равно крутится туго (самый тугой зум из 6 моих линз).

Когда прикручивал переднюю линзу, заметил, что ее положение можно настроить. Как было до разборки - не обратил внимания. А собрал в крайнем положении, если крутить против часовой стрелки.
На что эта регулировка влияет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта