Ремонт Tamron 17-50
Всего 232 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Bergamoth]:
Большое спасибо.
Re[Bergamoth]:
Есть проблема - трется подклинивая фокусировочное кольцо (мотора не хватает, что б провернуть).
Разобрал объектив, промазал пазы кольца силиконовой смазкой... ход кольца так и остался тугим...
Снял видео со звуком от этой пластмассовой игрушки:
http://www.youtube.com/watch?v=jXd2tF0RPdY
Не подскажите в чем может быть проблема? По сути там только 2 детали трущихся друг о друга.
Разобрал объектив, промазал пазы кольца силиконовой смазкой... ход кольца так и остался тугим...
Снял видео со звуком от этой пластмассовой игрушки:
http://www.youtube.com/watch?v=jXd2tF0RPdY
Не подскажите в чем может быть проблема? По сути там только 2 детали трущихся друг о друга.
Re[CrankSer]:
от: CrankSer
Подпилил направляющие наждаком - заработало. Я в шоке от конструктива!

Re[progmaster]:
Все предложения о продаже и покупке - только в Барахолке!!

Re[Юрий Трубников]:
ой
Re[Aggressor Petrovich]:
Я не разбирал, но судя по схеме это не передняя линза, а сборка из трех линз, две из которых(переднии) склеены, а третья отрицательный мениск. Должна разбираться.
Re[Bergamoth]:
[УДАЛЕНО]
Re[Miguel_m]:
По правилам клуба все объявления о продаже - только в форуме "Барахолка"!
Re[Юрий Трубников]:
Нелогично же!
Здесь люди обсуждают ремонт и ищут запчасти. Я предлагаю запчасти и остатки от моего объектива.
На барахолку никто за таким не заглядывает, где логика то?
Здесь люди обсуждают ремонт и ищут запчасти. Я предлагаю запчасти и остатки от моего объектива.
Re[Bergamoth]:
Подскажите какие отвертки надо использовать для разборки передний линзы ?
Re[Bergamoth]:
здравствуйте, мне попал в руки такой обектив, состояние на 3. Он попал под пар, резинки все розбугли, проблему решил через бензин Галоша. Иногда видайот ошибку 01 связи с обективом, особено при использувание вспышки, но снимать можно. Основная проблема в передний линзе, в ней есть какието накрапления, розобрал, думал что на задней стенке, а окозалось что внутри. Вот и вопрос как ее розобрать, или возможно при помощи какогото средства почистить. Спасибо !
Re[Miguel_m]:
от: Miguel_m
Нелогично же!
Логично будет выставить это на барахолку, а тут дать ссылку с поясняющими словами.
Re[Bergamoth]:
После ремонта (по гайду Bergamoth`a) не совсем рабочего Tamron`а 17-50 2.8 for Canon без стаба, стал ходить взад-вперед задний линзоблок (Аля Кит 18-55). С чем это может быть связано? 2 раза пересобирал, вроде все ок...
Самое забавное диафрагма все так же 2.8 и темнее объектив вроде не стал, я по крайне мере не заметил...
Самое забавное диафрагма все так же 2.8 и темнее объектив вроде не стал, я по крайне мере не заметил...
Re[Bergamoth]:
Приветсвую всех любителей тамрона
Такой вопрос по стеклу
с 17 до 20 автофокус не стабилен на 2.8-5.6
дальше норм.
Плюс автофокус имеет наглость гулять в зависимости от освещения(речь идет не о темноте, а о просто смене сюжета сьемки, как на природе так и в студии)
Ранее думал что трабл в тушке-Nikon D7000..но тушу поюстировал, и проверял на другом стекле-17-55 sigma-отрабатывает норм..а с тамроном от как то не весело..
это можно руками устранить, или програмно как то? или смириться?
Такой вопрос по стеклу
с 17 до 20 автофокус не стабилен на 2.8-5.6
дальше норм.
Плюс автофокус имеет наглость гулять в зависимости от освещения(речь идет не о темноте, а о просто смене сюжета сьемки, как на природе так и в студии)
Ранее думал что трабл в тушке-Nikon D7000..но тушу поюстировал, и проверял на другом стекле-17-55 sigma-отрабатывает норм..а с тамроном от как то не весело..
это можно руками устранить, или програмно как то? или смириться?
Re[Bergamoth]:
Полезная тема. Я до того, как прочитал инструкцию пытался открутить декоративное кольцо, думая, что оно металическое и выкручивается, как светофильтр, благо ничего не обломал.
У меня объектив 24-70 и у него возник небольшой недостаток. При падении рюкзака с оборудованием раздавился светофильтр, осколки немного поцарапали переднюю линзу. Это становится заметно на больших значениях диафрагмы.
Есть желание поменять эту линзу, на ибее не нашел, продают только новые объективы. Может кто подскажет где купить? Или возможно можно заменить уту линзу на другую с другого объектива? Как я понимаю там еще какое то просветление на линзе спереди, иначе можно было бы заменить на обычное стекло. На счет формы линзы даже не знаю, не разбирал, возможно она просто плоская, как защитное стекло.
У меня объектив 24-70 и у него возник небольшой недостаток. При падении рюкзака с оборудованием раздавился светофильтр, осколки немного поцарапали переднюю линзу. Это становится заметно на больших значениях диафрагмы.
Есть желание поменять эту линзу, на ибее не нашел, продают только новые объективы. Может кто подскажет где купить? Или возможно можно заменить уту линзу на другую с другого объектива? Как я понимаю там еще какое то просветление на линзе спереди, иначе можно было бы заменить на обычное стекло. На счет формы линзы даже не знаю, не разбирал, возможно она просто плоская, как защитное стекло.
Re[Bergamoth]:
Приобрел 28-75 на кенон первый пятак. Присутствует явный фронтфокус. Подскажите что делать. Живу в провинции, сервисов тут точно нет. Может можно кому то отослать что бы сделали?
заранее спасибо
заранее спасибо
Re[trac]:
от: trac
28-75 на кенон первый пятак, явный фронтфокус. Может можно кому то отослать что бы сделали?
Не кому-то, а куда-то - в СЦ, авторизованный и Tamron(ом) и Canon(ом).
Провинция то какая, шибко глухая :) ?