Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58641 сообщ. | Показаны 58561 - 58580
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
нет

Уже интереснее. Но мне казалось во времена CCD, D700 как будто тоже была в списке тех камер, что уже не такие как раньше (их тогда всех называли одним словом CMOS, модель была уже не важна...).

Получается с точки зрения выдаваемых цветов D700 (и наверно D3) это еще одно самобытное творение?
И проявку RAW для D700 делать по иному чем для D90, D300?

Помню восторг от D700 когда заглянул в его видоискатель (не такой конечно телевизор как у СФ Киева например, но уже другое дело). Не давала эта камера покоя, хотелось попробовать. Все объективы ФФ, а полный кадр после D300 покупать перехотелось ... И до сих пор страшно. Были мысли попробовать 5D первый, а то и A900, И даже брал Kodak DSL под Никон - интерсная штука, жаль мне дали с откленной матрицей экземпляр.

Но кажется это последний шанс. Или D700 или уход в мир беззеркалок... Там хотя бы вес и размер будет успокоением.

Видел ваши посты про D700 (но еще далеко не все). А у вас какая технология проявки (ваш конвеер)? Не родной софт я так понял. А дальше что? Какой-то профиль в камере особый? 
RE[www user]:
ответил в теме в700
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
ответил в теме в700

Благодарю. Интересный подход, буду погружаться. 
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
ответил в теме в700

Погрузился. Решил покрутить пару папок (выжили) с RAW от D300, с теми профилями что уже были готовы (3шт). Да интересная альтернатива. И сам процесс, вроде ни чего так: выбрал профиль, подкрутил контраст по сюжету и уже может совпасть с приемлимо ожидаемым. И по мне так быстро. Были сюжеты, где пара кликов и я уже от Д80 не отличу (вот тебе и CCD на CMOS). Были сюжеты (почему то у меня это пасмурный день), где как будто в чем не открывай и с какими профилем не крути, а "узнается" ("чернобелый" человек и очень пестрый фон и не ясно куда это крутить). Конечно глядя на исходник, всегда очень мешает: а как бы тут отработал S5Pro или D80, наверняка бы веселее... Но уже есть с чем работать и уже не такое категоричное мнение.
RE[unname]:
Цитата:
от: unname
Конечно глядя на исходник, всегда очень мешает: а как бы тут отработал S5Pro или D80, наверняка бы веселее... Но уже есть с чем работать и уже не такое категоричное мнение.

без хорошего света - со всех и кошки серые, и люди, аки восставшие иззада
пропятка лежит на полке, проиграл во всём д700 и даже д70 таскал чаще с собой
RE[www user]:

RE[www user]:

RE[www user]:

RE[www user]:

RE[www user]:
RE[www user]:
Приятель - начитался форумов....и купил б\у Никон D90 с китовым обьективом - типа самый крутой среди любительских камер ...поснимал...и начал ругаться - сложный в освоении...качество снимков - кака. Купил себе соню...доволен как слон -из коробки снимает супер, мне отдал свой Никон...поснимал я им и чет приуныл...качество снимков чуть лучше смартфоновских фото. Настраивал камеру по мануалу(стр.36): автофокус АF-А, качество изображения  -  NORM (джипег среднее качество), размер изображения - L, режим спуска затвора - S, баланс белого -Авто,  резкость +4, снимаю в режиме Р и Макро(макро кстати  лучше выходит - но хуже  чем у Индустара 61 -ЛЗ с кольцами и пыхой в режиме М), режим выбора фокусировки - AФ. Вот образцы снимков без обработки ИЗО 200....посмотрел тут снимки других авторов и опешил КАК такое возможно!? 
?context=u567068
RE[www user]:
))))
RE[Evgeniy115]:
Макро 
" alt=" " style="width: auto;"/>
RE[www user]:
Какой обьектив...для блондинок?
RE[www user]:
Д90 + 18-105 китовый
Из коробки переложил в сумку, достал из сумки

RE[www user]:
Д90 не силен джейпегом конечно но при правильном освещении очень даже годен. Д3300 чисто из коробки  будет покруче на выходе  сразу, камерный шарпинг там очень клевый. Джейпег сразу конфетка,и что смешно даже лучше чем у 5дм3 который полный кадр. Экспозиция и и бб будут ровнее и точнее.
Ну а равы там и сегодня очень даже. Света для кропа хорошо держит.
Вот джейпеги, настройки в камере только покрутил. Полноразмеры кликабельны.

Что там сложного не пойму, д90 очень дружелюбная камера, простая и понятная. Для своего времени конечно может и сложной была) 

RE[www user]:
Максимум что удалось вытащить из рафа и китового обьектива и после обработки в шопе это вот такой снимок..... день правда был пасмурный и не выразительный...походу с китовым обьективом лучше уже не бывает... видел снимки с полтийником...просто песня, к тушке вообще нет претензий к ней бы обьектив подходящий...https://imgfoto.host/i/c6j4TE
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Д90 не силен джейпегом конечно но при правильном освещении очень даже годен. Д3300 чисто из коробки  будет покруче на выходе  сразу, камерный шарпинг там очень клевый. Джейпег сразу конфетка,и что смешно даже лучше чем у 5дм3 который полный кадр. Экспозиция и и бб будут ровнее и точнее.
Ну а равы там и сегодня очень даже. Света для кропа хорошо держит.
Вот джейпеги, настройки в камере только покрутил. Полноразмеры кликабельны.

Что там сложного не пойму, д90 очень дружелюбная камера, простая и понятная. Для своего времени конечно может и сложной была) 

Подробнее

Какой обьектив? Качество РАФ? ИЗО 200?
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Д90 + 18-105 китовый
Из коробки переложил в сумку, достал из сумки

Подробнее

Достал Соню из коробки...даже в мануал не смотрел...щелкнул в джипиге...слегка в шопе подкорректировал...для семейного альбома пойдет...
?context=u567068" class='link-forum-post' title="
?context=u567068" target="_blank" rel="nofollow">
?context=u567068 
RE[Evgeniy115]:
Цитата:
от: Evgeniy115
Какой обьектив? Качество РАФ? ИЗО 200?

Я вроде написал что это. Объектив 18-55. Я экзиф не тру там все есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта