Проблемы при печати фотографии
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблемы при печати фотографии
При печати фоток на поверхности кожи присутствуют какие то кропочки, точечки, выглядит неестественно, а на компе когда смотришь и увеличиваешь ничего не проявляется. Если кто может рассказать решение проблемы заранее большое спасибо. Фотик Canon 500 принтер Canon Pixma MP550.
Re[serg.de]:
Скорее всего это проблемы с принтером, которому требуется чистка от пыли и прочего.
Re[Martinadonelle]:
Да в том то и дело, что принтер новый почти.
Re[serg.de]:
Попробуйте сделать глубокую прочистку дюз на имеющейся бумаге. Затем откройте новую (купленную в другом месте) бумагу и попробуйте на ней. Возможно принтер долго стоял на пыльной витрине и ему нужен пылесос. Посмотрите внутрь при сильном освещении. Проведите влажной тряпочкой по какой-нибудь внутренней поверхности.
Re[CMS]:
от:CMS
Попробуйте сделать глубокую прочистку дюз на имеющейся бумаге. Затем откройте новую (купленную в другом месте) бумагу и попробуйте на ней. Возможно принтер долго стоял на пыльной витрине и ему нужен пылесос. Посмотрите внутрь при сильном освещении. Проведите влажной тряпочкой по какой-нибудь внутренней поверхности.Подробнее
Тоесть сделать глубокую очистку на фотобумаге? А еще можеш объяснить что такое ДЮЗ? :)
Re[serg.de]:
Дюза - это миллипуперная трубочка, через которую льются чернила на бумагу. Дюз очень много - сотни, тысячи или десятки тысяч (в больших принтерах). Дюзы сгруппированы вместе в одном устройстве - печатающая головка. Именно в ПГ и вставляются картриджы. Когда открываешь крышку, то ПГ выезжает и "смотрит" прямо на тебя, но иногда для этого не достаточно открыть только крышку, а нужно нажать какую-нибудь кнопочку (как Эпсоне). По этой ссылке находится инструкцию к этому МФУ (хотя она должна быть и на диске):
http://files.canon-europe.com/files/soft35471/manual/Canon%20MP550%20series%20RU.pdf
Читайте со страницы №108: "Глубокая очистка печатающей головки". Попробуйте. А Вы фотобумагу правильно вставляете в лоток ? Лучше использовать именно задний лоток, а не нижний. В задний лоток бумага вставляется глянцем вверх (страница №77).
http://files.canon-europe.com/files/soft35471/manual/Canon%20MP550%20series%20RU.pdf
Читайте со страницы №108: "Глубокая очистка печатающей головки". Попробуйте. А Вы фотобумагу правильно вставляете в лоток ? Лучше использовать именно задний лоток, а не нижний. В задний лоток бумага вставляется глянцем вверх (страница №77).
Re[serg.de]:
[quot]на поверхности кожи присутствуют какие то кропочки, точечки, выглядит неестественно[/quot]
Кстати, а эти "кропочки" пальцем можно нащупать ? Они выступают на поверхности фотографии ? Или они находятся внутри ? Опишите поподробнее как они выглядят ? Принтер внутри осмотрели ? Влажной тряпочкой воспользовались или хотя бы пальцем ? Он новый только по дате в Вашем чеке. На самом деле может оказаться очень "старым". Надеюсь бумага и картриджи оригинальные ?
Кстати, а эти "кропочки" пальцем можно нащупать ? Они выступают на поверхности фотографии ? Или они находятся внутри ? Опишите поподробнее как они выглядят ? Принтер внутри осмотрели ? Влажной тряпочкой воспользовались или хотя бы пальцем ? Он новый только по дате в Вашем чеке. На самом деле может оказаться очень "старым". Надеюсь бумага и картриджи оригинальные ?
Re[CMS]:
Принтер внутри чистый ну это на мой взгляд на сколько я понимаю. картриджи оригинальные а бумагу пробовал разную. Кропочки эти не на поверхности а именно залитые в фото внутри. В начале я решил что они только на поверхности кожи но потом начал экспериментировать и оказалось чтобы я не сфоткал где цвет ближе похож на цвет человеческой кожи тоже самое. Будь то стена оббитая вагонкой или что то другое. То есть получается это по всему фото но очень сильно проявляется только на одном цвете. Проблема точно в принтере т.к. пробовал распечатать со старого фотика тоже самое.
Re[serg.de]:
думаю, дело больше в картридже...
Дюзы либо засорены, либо не работают по какой-то технической причине.
Чистка - на первое, замена картриджа - десерт (десертом не злоупотреблять, хотя иногда замена картриджа - единственный способ решения проблемы, увы).
Чистка - на первое, замена картриджа - десерт (десертом не злоупотреблять, хотя иногда замена картриджа - единственный способ решения проблемы, увы).
Re[Sasha_U]:
от:Sasha_U
думаю, дело больше в картридже...
Чистка - на первое, замена картриджа - десерт (десертом не злоупотреблять, хотя иногда замена картриджа - единственный способ решения проблемы, увы).Подробнее
Так если не поможет чистка картридж какой менять или все:(
Re[serg.de]:
Я не поленился, посмотрел что есть Canon Pixma MP550 - это МФУ 5 базовыми цветами чернил, из которых 2 - черных (пигмент для текста и водянка для фото, если правильно понял).
Боюсь, указанные проблемы могут быть просто свойством принтера, у него может не хватать градаций для передачи светлых оттенков и других цветов, не только телесных. Рекомендую найти или подготовить "растяжки" или заливки с небольшой плотностью и посмотреть на результат печати. Еще можно поиграться настройками в драйвере - разрешение печати, тип бумаги и т.д.
Боюсь, указанные проблемы могут быть просто свойством принтера, у него может не хватать градаций для передачи светлых оттенков и других цветов, не только телесных. Рекомендую найти или подготовить "растяжки" или заливки с небольшой плотностью и посмотреть на результат печати. Еще можно поиграться настройками в драйвере - разрешение печати, тип бумаги и т.д.
Re[Constantin-M]:
Да может и принтер слобоват хотя раньше был кенон 150 или 160 точно не помню короче простой трехцветный заправлял его вообще самыми дешовыми чернилами, а фотки получались лучше.
Re[serg.de]:
от: serg.de
Так если не поможет чистка картридж какой менять или все:(
Дефект ведь имеет место на цветах кожи ... Вот на эти картриджи и обратите внимание прежде всего. Проделайте работу: распечатайте плашку (сплошную "заливку") пурпур, плашку жёлтого и т.п.; то же самое проделайте, делая растровую "заливку" и проанализируйте, какой картрижд "дырявит" проплешины.
Надеюсь, Вы это обнаружите.
Re[Sasha_U]:
ок спасибо за советы
Re[Constantin-M]:
Нет, дело не в этом. Почти такой же агрегат стоит дома. У младших Кэнонов градаций выше крыши, поэтому Кэнон и не делает пока на младших моделях больше пяти картриджей.
Re[serg.de]:
Попробуйте вытащить и вставить картриджи заново. Затем сделайте тест дюз. Сначала сделайте на обычной бумаге. Если результаты теста разобрать будет сложно, то сделайте на качественной матовой бумаге MP-101 А4. Если тест будет плохой, сделайте много глубоких прочисток. Опять распечатайте тест дюз. Если результат хороший, то сделайте процедуру выравнивания ПГ (для этого уйдёт около 5 листов MP-101 А4). А если тест дюз опять плохой, то отнесите МФУ обратно продавцу, хотя у меня уже стойкое впечатление, что бумага - брак. Такое бывает, когда на бумагу попадают сторонние жидкости и остаются внутри или снаружи микропористого слоя. Наверное - это заводской брак. То, что дефект виден на "бежевых" тонах, не означает, что дефекта нет на остальных тонах. Скорее всего он там есть, но его не видно. Насколько разные бумаги пробовали ? Купите бумагу совершенно в другом месте и попробуйте. Учтите, что время идёт. Думайте быстрее о возможном возврате.
Re[CMS]:
от:CMS
Попробуйте вытащить и вставить картриджи заново. Затем сделайте тест дюз. Сначала сделайте на обычной бумаге. Если результаты теста разобрать будет сложно, то сделайте на качественной матовой бумаге MP-101 А4. Если тест будет плохой, сделайте много глубоких прочисток. Опять распечатайте тест дюз. Если результат хороший, то сделайте процедуру выравнивания ПГ (для этого уйдёт около 5 листов MP-101 А4). А если тест дюз опять плохой, то отнесите МФУ обратно продавцу, хотя у меня уже стойкое впечатление, что бумага - брак. Такое бывает, когда на бумагу попадают сторонние жидкости и остаются внутри или снаружи микропористого слоя. Наверное - это заводской брак. То, что дефект виден на "бежевых" тонах, не означает, что дефекта нет на остальных тонах. Скорее всего он там есть, но его не видно. Насколько разные бумаги пробовали ? Купите бумагу совершенно в другом месте и попробуйте. Учтите, что время идёт. Думайте быстрее о возможном возврате.Подробнее
Да я полностью согласен когда начал всматриваться кровки и разная непонятная хрень по всей фотке просто очень сильно бросается в глаза на цветах схожих по цвету с кожей. картриджи встовлял и вынимал не один раз. Все прочистки и выравнивания делал. Может ты и прав насчет бумаги завтро пойду и куплю разную бумагу в разных местах. Но с другой стороны пробывал на двух сортах а все таже проблема хотя обе бумаги самые дешовые.
Re[serg.de]:
Отпишитесь о результатах.
Мне уже самому интересно. :)
Мне уже самому интересно. :)
Re[CMS]:
Все нормально. Купил другую бумагу стало все на свои места. Плюс програмку взял другую для печати.
Re[serg.de]:
от: serg.de
Все нормально. Купил другую бумагу стало все на свои места. Плюс програмку взял другую для печати.
Несмачиваемость, гидрофобность. Бумага и чернила должны быть совместимы, в данном случае - по поверхностному натяжению.