Rodenstock HR Digital (Pol circular MC 2.5x) отзывы, обсуждение, примеры фото

Всего 845 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Для меня конечный смысл фотографии - это когда печатаешь 30х45, вешаешь на стену и если с расстояния трех диагоналей качество устраивает, значит фотоны свозь дифракционную решетку прошли правильно.
Всё.

Подробнее

Мне больше нравится 40х60, но и в таком размере кривых фотонов не встречал.
Правда, ещё не проводил опыты с 20Мп на фиксе, будет нечего делать - займусь на досуге, но что-то мне подсказывает, что и в этом случае уловить разницу будет затруднительно, надо специально стараться, например, применить фильтр без просветления с солнцем в кадре.
Уловить же отличия между BW4х и Rodenstock2,5x мне не по зубам, из-за отсутствия наличия BW4х, вот насколько влияет присутствие/отсутсвие фильтра - это да.
Возвращаясь к давнему (на первых страницах) утверждению про увеличение разрешения с поляриком:
мне это представляется как очищение от засветки микродеталей одной из поляризаций, что повышает местный контраст и выводит эти детали из области ниже порога разрешения в область выше порога разрешения оптической системы в целом. Естественно, что и на крупных деталях при этом могут появиться градиенты, которые раньше были бы тоже под порогом светового или/и цветового восприятия зрителя.
Так что, никаких чудес, просто, если рассматривать всё как чёрный ящик, смотрится как увеличение разрешения системы, на самом деле это вычищение световой информации, идущей от сцены, от элементов, уводящих часть различий под порог восприятия. Естественно, при этом разрешение формально будет подпорчено, но выигрыш вполне может превысить вред очень заметно (тем более, что вред как правило обнаружить вообще не удаётся, настолько он мал).
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Скажем так, Роденшток не может быть плохим. Но будет ли видна разница с остальными на 18-105 - большой вопрос. Скорее всего нет.
С другой стороны, если Вы в будущем приобретёте объектив заметно лучше, то заведомо хороший (в смысле, не портящий картинку) фильтр может пригодиться и там (при наличии такой же резьбы).

Подробнее

а какой обьектив посоветуете в дальнейшем?я хочу взять 18-300 через годик гдет.
Re[nhandu]:
От суперзума к гиперзуму - это шаг не в сторону объектива заметно лучше.
Re[nhandu]:
Цитата:
от: nhandu
а какой обьектив посоветуете в дальнейшем?я хочу взять 18-300 через годик гдет.

В дальнейшем, видимо, надо брать получше, а не похуже. А это фиксы и очень умеренные зумы. Это сейчас Вам кажется, что надо покрыть как можно скорее диапазон фокусных пошире и одним объективом. Потом приоритеты могут смениться, не торопитесь.
Re[dedStarFoto]:
кто-то слышал про фильтры Hama ?
Re[nhandu]:
Я слышал и даже пользуюсь UV в качестве защитных. Только надо смотреть, они тоже бывают просто Vergütet, что означает однослойное просветление и с многослойным HTMC и C14, соответственно по 4 и 7 слоев не каждой стороне с пропусканием более 99%.
Потому как нередко в Хамских коробках упакованы фильтры от Хойи, просветление НТМС совпадает с Hoya HMC а C14 с HMC Super и по ценам они не отличаются, подозреваю, что по фильтрам эти фирмы имеют что-то общее.

Re[Гена 2]:
вот такие фильтры

они не хуже чем те же Marumi или HOYA ?
Re[nhandu]:
В целом, думаю, ничем не хуже, если в одной категории цен. У меня поляр Hoya Digital, без топового просветления, эффектными не пользовался, если не считать Soft не пленке, а Hama UV HTMC - читайте, http://www.lenstip.com/index.php?art=113&roz=10 зайцев вроде как не ловит, я такой купил дочери на 50/1,4 в качестве защитного, дети у нее малые, могут заехать в объектив чем угодно.
С Маруми опыта не имею, не буду вумничать.
Re[Гена 2]:
Уважаемые коллеги!
Постановка вопроса "какой фильтр лучше-хуже" в корне ошибочна. Может быть ситуация, когда самый дефективный фильтр окажется больше к месту, чем самый дорогой и титулованный. У меня был случай, когда старый советский поплывший полярик дал картинку, которуя я до сих пор считаю одной из лучших моих чёрно-белых фотографий.

Про Rodenstock и W + B я завёл тему вот по какой причине: у каждого стареющего маразматика есть свой улей пчёл в голове. За годы жизни в нём столько накопилось всего и всякого, что невольно сами по себе пчёлы размножаются, растут, сначала трещит лоб, потом свистит в ушах и если не выпускать их наружу, то наступит момент когда крышка улья сползет, и уедет...

В общем-то не секрет, что в нашем фотолюбительском деле цвет – это контекст действия (происходящего) в кадре. Эту тему я обсуждаю совсем в другом месте. Здесь не даёт мне покой рой мыслей, который для себя обозначил так : Небо - главный драматург сцены в кадре. Отсюда и моя тяга к обсуждению поляриков. Полярики я оцениваю по тому, как они работают с небом, не только с яркими белыми облаками, но и с пасмурным небом. Рисунок на небе упрощает построение сцены.

В прошлые выходные уже пошел на изврат: прикрыл полупросветным лайтдиском от солнца, небу дал -2 стопа, даже с учётом полярика 4х W + B, а фигуры подсветил двумя вспышками. Махом упёрся в низкую скорость синхронизации без FP (всего-то 1/320я). Сразу руки зачесались на Phase One с его синхронизацией на 1/1600.

Может у кого есть соображения?
Re[dedStarFoto]:
.
Re[nhandu]:
Вы наверное не в ту ветку написали! Нужно писать в ветку где обсуждается конкретная камера D5100 например сюдаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/576189!
Re[dedStarFoto]:
Спасибо за прекрасные ответы! Прочитал все на одном дыхании и многое для себя почерпнул полезного и ранее неведомого!!!
Удачи во всем!!!
Re[dedStarFoto]:
Привет!!
не могу решить какой купить фильтр, цена у них плюс минут равные, не могли бы подсказать какой все таки лучше или для какого жанра фото они подходят
у меня камера 5D Mark ll,
EF 24-105 f/4L IS
Спасибо!
Re[Naboka]:
Цитата:
от: Naboka
...не могу решить какой купить фильтр, цена у них плюс минут равные...
Спасибо!

А из чего выбираем-то?
Пжалста!
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
А из чего выбираем-то?
Пжалста!

Вот из этих

Rodenstock 77mm C-PL HR Digital MC
B+W S03M CIRC.POL HP 77mm
Re[Naboka]:
Из этих - подбросить монету, оба высококлассные изделия.
Re[Гена 2]:
Цитата:
Из этих - подбросить монету, оба высококлассные изделия.

не могли бы сказать какие плюсы у одного и другого ?
спасибо!
Re[Naboka]:
В такие тонкости не вникаю. Из этих я взял бы тот, который продавцу легче достать из витрины.
Re[Гена 2]:
Цитата:
В такие тонкости не вникаю. Из этих я взял бы тот, который продавцу легче достать из витрины.

ну понял, спасибо за помощь
значит буду покупать Rodenstock
Re[Naboka]:
Цитата:
от: Naboka
Вот из этих

Rodenstock 77mm C-PL HR Digital MC
B+W S03M CIRC.POL HP 77mm

Секундочку! какая плотность у этих фильтров? Родик похоже 2,5х, а B+W на 4х. Разница очень существенна! выше на 100 раз это обсуждалось. Если первый полярик - ваш выбор B+W, если знаете для чего, то Родик в дополнение к имеющимся B+W на 4х или другим, но на 4х. Это если у вас нет намерений покупать оптику из новых серий Zeiss.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта