портреты и m4\3

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
Как-то апс хватало всегда)

Ростовой? ... с сильным размытием .... АПС

Глянуть бы хоть одним глазком

хотя тут еще могут быть варианты

1. сильное размытие для всех разный критерий
2. ростовой детский портрет
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
хотя тут еще могут быть варианты

Ага. Смотря чей портрет снимать

Re[craven]:
Вопрос по мануальной оптике на двукроп.
Получается , что поставив через переходник, например классичекий портретник 85мм(Юпитер-9), он превращается уже в 170 мм
т.е. для получения портретника нужно ставить минимум полтинник?
или объектив с еще меньшим эфр?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вопрос по мануальной оптике на двукроп.
Получается , что поставив через переходник, например классичекий портретник 85мм(Юпитер-9), он превращается уже в 170 мм
т.е. для получения портретника нужно ставить минимум полтинник?
или объектив с еще меньшим эфр?

Подробнее

Если исходить из классического диапозона портретных фокусных расстояний 70-140 то получается на 4/3 надо ставить объективы с фокусным расстоянием 35-70 соответственно. Полтинник становится 100 мм ЭФР.
Re[mavani]:
А причем тут именно мануальная оптика? Пересчет ЭФР одинаков для всех объективов. У штатного 20/1.7 ЭФР будет 40, а у 45/2.8 - 90. Это зависит только от кроп-фактора. Но при этом надо помнить, что искажения оптики зависят от истинного фокусного расстояния объектива. И 20-ка будет "тянуть углы", а телевик "раскатывать в блин".
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Но при этом надо помнить, что искажения оптики зависят от истинного фокусного расстояния объектива. И 20-ка будет "тянуть углы", а телевик "раскатывать в блин".

Практически разница если и есть то исчезающе мала. Если ЭФР одинаково то фотографии получаются практически идентичными. Я как то зенитар 16 мм ставил на Олик. Фишай казалось бы, а выдал на дважды кропе практически неотличимую по геометрии картинку от 14-54 на 16 мм.
Илил я не совсем понял о чем Вы :D
Re[Sassha777]:
Зенитар 16 - диагональный фишай на полном кадре, на кропе практически не отличается от ширика. А про геометрические искажения - снимите сетку с постоянным шагом на широкоугольник. На снимке шаг в центре и по углам будет разным, а линии прямыми. Снимите на фишай - шаг будет постоянным, а прямые углы только в центре. И это от кропа зависит только в той степени, что у него часть изображения полнокадровых объективов будет отрезана и эффект проявится в меньшей степени. Но он все равно будет.

ЗЫ: кстати, системные широкоугольники на микро 4/3 по своей схеме видимо практически фишаи, такую "бочку" они имеют до программной коррекции искажений - эта оптическая схема сильно проще, чем ширик с исправленными аберрациями.
Re[craven]:
со стандартными 14-42 или 14-45 при портрете ростовом или по пояс размытия не добиться ?
Re[craven]:
Запросто.
Re[Булла]:
просто сколько вижу сэмплов с этими объекутивами кроме как картинки как у мыльницы (т.е. фон не размыт) не видел, только если лицо прм перед объективом а задний фон за километр...
Re[craven]:
Ну смотрите-на оликовом 14-42 минимальная диафрагма 4,5 при ФР 25,
5,1 при 35.
Не знаю, что вы подразумеваете под размытием, чтоб только глаз или нос в ГРИП?-но указанные диафрагмы вполне себе моют при работе с полтинником на 1,5 кропе.
Если именно сильно желание заниматся только портретистикой- цена вопроса переходника на 39-42 ые стекла и собственно море этих стёкол на любой вкус и бюджет- минимальна.
Сэмпл
Уже выкладывал в другой ветке. Но раз просят примеры портретов...

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[craven]:
Я наверное буду продавать свой Nokton 40 1.4 и брать панасовский 45 2.8 . Я фотографирую детей, а с ними я просто не успеваю сфокусироваться :(. Так что мануальная светосильная оптика для меня не пригодна. Правда до сих пор в инете увидел только один портрет с 45 2.8 снятый в нормальных условиях.
Re[гость]:
Цитата:

от:гость
Я наверное буду продавать свой Nokton 40 1.4 и брать панасовский 45 2.8 . Я фотографирую детей, а с ними я просто не успеваю сфокусироваться :(. Так что мануальная светосильная оптика для меня не пригодна. Правда до сих пор в инете увидел только один портрет с 45 2.8 снятый в нормальных условиях.

Подробнее

Весной вроде обещают объектив в районе 50 мм. Вот тогда и продадите... Все же 45/2,8 это макрик отличный .... по сравнению с Ноктоном попроблематичней портреты будет снимать..... Хотя автофокус вроде хвалят. Сам не пробовал этот объектив на скорость (не помню просто быстро или нет... помню что бесшумно ) :D
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Сам не пробовал этот объектив на скорость (не помню просто быстро или нет... помню что бесшумно ) :D

В режиме ограниченного фокуса (немакро) - очень быстро.
Re[гость]:
За портреты пойдут?
С макролейки.
Камерный джипег. Из обработки только ресайз кое где.

Портрет ежика

Основные макрофунции

Re[ИнженеР]:
Качество снимков с ребёнком вообще запредельное!
Смотрел полноразмер, восхищался.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
За портреты пойдут?
С макролейки.
Камерный джипег. Из обработки только ресайз кое где.

Спасибо, то что надо. Хорошие портреты. 2.8 конечно не особо размывает ЗП, но на безрыбье и рак рыба. Буду брать. Олика пока дождешься... Весной его объявят, а появится то он небось не раньше осени, а дети за год ой как вырастут :).
Re[craven]:
Купил.
Re[гость]:
Поздравляю! Удачных снимков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта