что выбрать, Nex-3, Nex-5 или Pen E-PL1?

Всего 206 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AndeyR]:
Цитата:

от:AndeyR
Такое впечатление что тут ветка для менеджеров по продажам Оликов

К Zvzd - а нельзя свести задачи к сьемке фиксом 20-кой блинчиком ?
Я так понимаю предметка никуда не убегает и шаг назад-вперед всегда сделать можно - тут китовый зум может и не нужен, а ?

а с 20-кой, например Panasonic GF1 +20 1.7 все будет гораздо компактней и светосила зря не пропадет ))

Не претендую на самое лучшее решение - но эт другой вариант, чего б его не рассмотреть ?

Подробнее

Кстати хороший вариант.
Жаль только стаб. А так вполне. Блинчик этот изумительный... ЭФР 40 мм конечно может немного не устроить, но автору виднее.

Про менеджеров не осилил... :? Это я что ли ?
Re[Sassha777]:
автор топика покупает фотик не только для предметки,то есть для нужд автора подойдет вариант обьектива с зумом который идет в комплекте блинчик там не нужен
Re[banan1]:
Цитата:
от: banan1
автор топика покупает фотик не только для предметки,то есть для нужд автора подойдет вариант обьектива с зумом который идет в комплекте блинчик там не нужен

Вы видели этот объектив??? Я видел в фото ру они лежат в наличии.. (не вдаваясь даже в то что он мылит края или нет) он просто огромный. О какой компактности речь?????
Ну ни как не думал что кто то предложит этот вариант Проще тогда уж действительно купить Младшую зеркалку Кэнон, но ни как не Сони с зумом.
Re[AndeyR]:
Поездки же еще, с одним фиксом неудобно. И Панас дороже, а у меня всего 20000.
Re[Zvzd]:
У меня панаблинчик с тушки епла не слезает) Фокусное очень удобное

А благодаря стабу можно на 1/8-1/6 с рук без напряга снимать. Вечером очень удобно)
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Кстати хороший вариант.
Жаль только стаб. А так вполне. Блинчик этот изумительный... ЭФР 40 мм конечно может немного не устроить, но автору виднее.

Про менеджеров не осилил... :? Это я что ли ?

Подробнее

Скорее про zubkoyurij и его комментарий в стиле "не тратьте на него свое время, он все равно Олимпус не купит" )))

А вообще Olympus EPL1 + Panasonic 20 1.7 ИМХО отличное сочетание
но купить их раздельно и вписаться в бюджет разве возможно ? и ещё GF1 покомпактней Олика.

Можно потом докупить китовый зум хотя для поездок он тож не панацея.
Re[Zvzd]:
Цитата:
от: Zvzd
Поездки же еще, с одним фиксом неудобно. И Панас дороже, а у меня всего 20000.

На амазоне такой кит по $650.
http://www.amazon.com/gp/product/B002MUAEX4?ie=UTF8&tag=43rumors-20&linkCode=as2&camp=1789&creative=390957&creativeASIN=B002MUAEX4

сорри - вижу уже подороже но ещё давече было $650 ))
Re[AndeyR]:
Цитата:

от:AndeyR
Скорее про zubkoyurij и его комментарий в стиле "не тратьте на него свое время, он все равно Олимпус не купит" )))

А вообще Olympus EPL1 + Panasonic 20 1.7 ИМХО отличное сочетание
но купить их раздельно и вписаться в бюджет разве возможно ? и ещё GF1 покомпактней Олика.

Можно потом докупить китовый зум хотя для поездок он тож не панацея.

Подробнее

Е-PL 1 с китом 14-42 вполне должен устроить автора топика. Блинчик я не упоминал выше именно из-за того что все же не всем удобны фиксы... да и ЭФР 40 мм для меня, например, совсем не фокусные для предметки. Ну и стаб , прочитав жалобу на частые смазы (каюсь пропустил тот пост), считаю теперь одним из самых веских аргументов. :D
Вроде у кита 14-45 от Панасоника есть стаб в объективе... если не путаю. Тогда GF-1 с 14-45 в ките тоже отличный вариант.
Re[Sassha777]:
цена панаса не вписывается совсем
Re[Zvzd]:
Как пользователь NEXа, в целом, очень довольный камерой... посоветовать её не могу.
Я вообще рискнул бы давать советы только своему брату-близнецу, если бы он у меня был.

Выстройте приоритеты.

Напр.:
1. Качество съёмки
2. Размеры
3. ...

Посчитайте сколько СРАЗУ готовы отдать на всякие прибамбасы к камере. Сверх 20000 или внутри.

Если вам качество превыше, то за 20000 действительно можно купить лишь зеркалку начального уровня...

вообще, темка флеймовая... попкорновая
Re[Zvzd]:
Цитата:

Сейчас глянул цену.... Мдя.... Панас GF-1 дороже чем G-2 даже с китовым зумом.

А как Вам G-2 ?
http://foto.ru/panasonic_lumix_dmc-g2_red.html

Цвета тушек есть разные... в том числе и черный.

Бомба а не камера .
Стаб в китовом объективе есть.... Для Вас вообще супер вариант. И как я не подумал о нем ....я в шоке :D
Поворотный экран... Сенсорное управление уникальное по экрану и конечно же можно управлять как обычно (не по экрану). Да и вообще хвалят эту камеру. К тому же Панасоник тоже микро 4/3.
Думаю добавив недостающую сумму Вы получите супер камеру именно как вторую маленькую помошницу :D
Re[Sassha777]:
А как насчет размеров? Может все же GF1?

Он и дешевле G2.
Re[Zvzd]:
Цитата:

вообще можно взять панасоник G1 с китом за 15000р. и не париться. )
Re[Sassha777]:
Щас буду читать про G-2)
Re[BigFoot]:
Почему не можете посоветовать некс? что в нем не отвечает моим пожеланиям?
Re[Zvzd]:
по-моему G2 более шумный на исо400, чем остальные (тесты смотрю). вот удивило почему BigFoot сказал, что не может посоветовать некс, как пользователь..
Re[Zvzd]:
Цитата:
по-моему G2 более шумный на исо400, чем остальные (тесты смотрю). вот удивило почему BigFoot сказал, что не может посоветовать некс, как пользователь..

Есть мнение, что у некоторых тестеров были предсерийные образцы. Нормальный обзор реальной серийной камеры G-2 есть тут
А BigFoot все правильно сказал. Чтобы получить правильный совет, надо правильно задать вопрос, т.е. выстроить список приоритетов.
А в общих чертах мне кажется, что для Ваших целей подойдет любая беззеркалка.
Если важно иметь хорошее управление (оперативный авыбор настроек, точки фокусировки), тут G2, пожалуй, вне конкуренции.
Если все на автомате - принципиальная разница вряд ли будет.
Re[Zvzd]:
Цитата:
Почему не можете посоветовать некс? что в нем не отвечает моим пожеланиям?

Я сам купил его заранее предполагая недостатки и был готов принять их.
Меня не устраивало:
1. Мало кнопок. В процессе употребления выяснилось, что да - одной-двух (ISO и "свободная"). Но привык.
2. Экран "слепнет" на солнце. На практике - совсем не до конца, визировать и снимать можно.
3. Мелковат под мою лапу. Оказалось - очень даже цепко сидит. И очень быстро образовался хват не за правую сторону, а за объектив+корпус слева.
4. Батарейка. Мало (ок. 250 снимков RAW+Jpeg). Да, в самом деле... Но не смертельно (мне). Вторую куплю. Потом...

Очень быстро привык снимать "от пуза" - очень удобно. Особенно на всяких экскурсиях-походах. В итоге - камера не напрягает и не мешает.
Полезно при съёмке человеков, т.к. положение на пузе дезориентируют жертву, которая не привыкла к такому виду фотографирования. И серебристый цвет камеры. :)

Вспышкой я не пользуюсь (почти). По жизни. Это личное. Религия.
Нравится режим сумеречной съёмки и высокие (800-1600) ИСО. Неплох панорамный режим, но его КПД тем меньше, чем больше шевелёнки в кадре. :)

Камера компромиссная, но меня устраивает. В портфеле лежит тихонечко в углу, всегда и на всё готовая.

Тут ещё: http://lonely-bigfoot.livejournal.com/827959.html
Примеры снимков имеются.
Re[BigFoot]:
мм.. все эти 4 пункта никак не противоречат съемке предметки и ленивой съемке в путешествиях, вроде. Есть что-то еще? Главное, собсно - как с предметкой? я понимаю, что с пейзажами нет проблем, и во всех тестах пейзажные фотки. Для предметки тоже ок?
Re[Zvzd]:
Цитата:
Для предметки тоже ок?

Врать не буду - не пробовал. Ну, кошку сидящую, разве что...

Подозреваю, что наличие подстройки фокуса, ручной фокус, регулировка ГРИП "на ходу", относительная малошумность, DRO и HDR могут в предметке быть полезными... ИМХО.

Дайте пример, задачку - на досуге сфоткаю.

P.S.: анекдот всполмнился.
- Лёва, ви таки любите Карузо?
- Нет.
- А почему так?
- Мне Рабинович напел... не понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта