что выбрать, Nex-3, Nex-5 или Pen E-PL1?
Всего 206 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Alvalk]:
да. интересная камера. хороший тест, в магазине она тоже выглядит приятно. только вот цена, я люблю проверить при покупке, с амазона стремно
Re[BigFoot]:
пример - черный кошелек на белом фоне (на бумаге). или черную сумку. будет в общем-то сразу понятно. Спасибо.
Re[Zvzd]:
от: Zvzd
пример - черный кошелек на белом фоне
ОК, будет. Но не сейчас.
Re[Zvzd]:
Вообще, складывается ощущение, что все эти камеры хороши и врядли окажутся неспособными снять то, что мне нужно (ну, разве что штатив понадобится, и то не факт). Против 500Д - размеры, объективы все равно большие, выигрыш для путешествий слишком незначителен. Да и разница в шумах по тестам не так велика, все равно не марк. Вот подешевели бы все выбираемые беззеркалки на сто баксов, до чего приятней стало бы.
Re[BigFoot]:
Большое спасибо!
Re[Zvzd]:
а вот г10 еще панасоник - хорошая цена. Есть недостатки?
Re[Zvzd]:
а вот г10 еще панасоник - хорошая цена. Есть недостатки?
По сравнению с чем?
если с Г2, то отсутствие поворотного сенсорного экрана, плохой электронный видоискатель, и что-то еще по-мелочи
По качеству снимков вроде разницы нет. Тут уж кому что нужно.
А если сравнивать с конкурентами - у них все равно всего этого нет( такого экрана и видоискателя), поэтому этот перечень - скорее в достоинства Г2, чем недостатки г10
Re[Zvzd]:
G10 это очень кастрированная G2.
повторюсь лучше взять G1 если нет денег на G2
повторюсь лучше взять G1 если нет денег на G2
Re[Alvalk]:
по сравнению с сони.
Re[zubkoyurij]:
кастрированность здесь = отсутствие не всем нужных функций, а по качеству вроде то же. сравниваю с сони на http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM - похоже сони менее шумная. в общем надо в магазине снова смотреть.
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
...Проще тогда уж действительно купить Младшую зеркалку Кэнон, но ни как не Сони с зумом.
Согласен. Я бы НА МЕСТЕ АВТОРА ТОПИКА так бы и сделал. Легкая, относительно компактная, задачи решает, совместима с тем, что уже есть. А развивать две системы без явной необходимости ...

Re[Ааз]:
посмотрела в магазине - не маленькие они с объективами, большие. на боди денег хватает, на боди с 18-55 ис уже не хватает. а боди с моими объективами очень будет велик, смысла мало для поездок. я ж о весе тоже переживаю. сони совсем маленький, панасоник не совсем, но все же меньше. осталось решить про качество. доп. объективы к 4/3 не планирую покупать, ибо задачи только те что описаны..
Re[Zvzd]:
от:Zvzd
Вообще, складывается ощущение, что все эти камеры хороши и врядли окажутся неспособными снять то, что мне нужно (ну, разве что штатив понадобится, и то не факт). Против 500Д - размеры, объективы все равно большие, выигрыш для путешествий слишком незначителен. Да и разница в шумах по тестам не так велика, все равно не марк. Вот подешевели бы все выбираемые беззеркалки на сто баксов, до чего приятней стало бы.Подробнее
По размерам... Беззеркалки интересны в основном компактностью, но достигается это в сочетании с блинчиками. Остальными объективами они не сильно отличаются от мелких зеркалок размером, весом, но часто проигрывают в удобстве. В Вашем же случае (повторюсь) проигрывают еще и в экономическом плане: возможность использования уже имеющихся объективов.
Я с удовольствием пользуюсь Олимпусом Е-П2 с панаблином, как камерой "всегда с собой", который заменил мне мыльницу. Но что-то серьезное я снимаю пока на никоновскую зеркалку. Жду от Олимпуса хотя бы аналога Панасовской Г2 - беззеркального варианта Е-620.
Re[Ааз]:
ну у меня же есть 5д2 для серьезного
Re[Sassha777]:
привет.
в некоторых обзорах читал, что качество корпуса PL1 мягко говоря не очень, по сравнению с P1,P2
если сам в руках держал, что скажешь?
в некоторых обзорах читал, что качество корпуса PL1 мягко говоря не очень, по сравнению с P1,P2
если сам в руках держал, что скажешь?
Re[Zvzd]:
У меня примерно такая же работа как у вас - тоже съемка предметки, правда не только мелкой но и крупной, в том числе интерьерная съемка. Для работы я пользовал Никон д300, а для прогулок у меня есть Олимпус е-п1. Но годы и болячки заставили меня отказаться от д300 - слишком он тяжелый и громоздкий. Пришлось искать ему более легкую замену. А поскольку я не раз убеждался, что микро 4/3 дает в одинаковых условиях такую же качественную картинку как д300 (кроме самых высоких исо, но на таких исо предметку не снимают) - я взял для работы G2. Опыт уже нескольких съемок подтвердил, что выбор был правильный. G2 очень удобен в работе, имеет поворотный экран (что уже несколько раз пригодилось в предметке), а качество снимков с него даже лучше, чем с е-п1. Самое главное - в G2 феноменально удобное управление. Например выбор точки фокусировки. В предметке далеко не всегда получается фокусироваться по центру с перекадрированием, при перекадрировании можно элементарно увести фокус в сторону. А легкий выбор точки касанием пальцем проблему решает. Почти все нужные функции сидят на кнопках, в меню вообще не нужно лазить. Ну и в отличие от Сони некс можно работать с внешними вспышками. Для это было архиважным, но и для вас может пригодится. А к нексам ни внешнюю вспышку, ни синхронизатор никак не прицепить.
Re[dmsuv]:
спасибо, это ценно. цена вот только, надо думать. у меня очень простая съемка, тупо на предметном столе, особенно не нужно выбирать точку фокусировки. у сони тоже почти поворотный экран, во всяком случае вверх-вниз. А что с шумом на исо400 у Г2? почему вы выбрали для прогулок е-п1, а для предметки г2? олимпус не подходит для предметки?
Re[Zvzd]:
Странно что никто не советует Samsung NX10. В конце концов по цене это наверняка лидер среди беззеркалок (менее 600$), а недостатки у него не такие уж и критичные для нужд автора топика.
Re[Zvzd]:
А что с шумом на исо400 у Г2?
Я бы сказал что его и нет. Есть совсем мелкое монохромное зерно, которое на ура давится при проявке из RAW в лайтруме 3 без потери деталей. У никона д300 на исо400, кстати, точно такое же мелкое зерно. Если хотите, сделаю предметный снимок на исо400, только позже. Сегодня съемки у меня нет и камера не с собой.
почему вы выбрали для прогулок е-п1, а для предметки г2? олимпус не подходит для предметки?
Е-п1 у меня уже давно, тогда из микро были только G1, GF1 и E-P1. Ну еще GH1, но тогда он был бешенно дорогой. Я выбирал камеру для прогулок между E-P1 и GF1 - как маленькие и влезающие в барсетку. Остановился тогда на E-P1 - из-за встроенного стаба и по впечатлениям от обзора на аурлайфе (там есть обзор-сравнение именно этих двух камер). Когда покупал, я к микро 4/3 еще серьезно не относился, думал будет камера с блинчиком только для прогулок. Потом уже подсел на микро, когда убедился, что они умеют хорошо снимать, и даже стал обзаводится оптикой. Но для работы е-п1 не очень удобен. У него здоровенная зона фокусировки и фокус на мелкой предметке часто получался просто непредсказуемым (попадал, например на фон или не на ту часть предмета, которую я хотел). У него нет подсветки автофокуса, а я порой снимаю со студийным светом, из освещения только пилотный свет, а при таком свете автофокус Пена уже тупит. Управление у него для оперативной съемки не самое лучшее. Ту же зону фокусировки надо через меню выбирать. Или можно повесить ее выбор на кнопки-стрелки, но тогда не будет быстрого доступа к ИСО и ББ. Да и хват у него все-таки мыльничный. Для прогулок вполне годится, но при непрерывной многочасовой работе кисть уже устает.
Re[Zvzd]:
Спасибо BigFoot за обзор. Собираюсь в Лапландию немного с рюкзаком погулять. Д3 конечно дура большая, возьму д300. Но если посмотреть на размер сенсора то у некса он чуток поменьше. Всёж меньше таскать. Но вот слухи про "чудо" Никона пока сдерживает позыв ломанутся в магазин. Может там можно будет безболезненно пользовать Никоновские линзы.