http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
тут если сравнить тестовые фотки на исо400, сони чуть менее шумная выходит. но вот про удобность при многочасовой работе серьезный аргумент, практически неразрешимый без длительной проверки. нда, задача.
что выбрать, Nex-3, Nex-5 или Pen E-PL1?
Всего 206 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[dmsuv]:
Re[Zvzd]:
от:Zvzd
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
тут если сравнить тестовые фотки на исо400, сони чуть менее шумная выходит. но вот про удобность при многочасовой работе серьезный аргумент, практически неразрешимый без длительной проверки. нда, задача.Подробнее
Я не понимаю как можно выбрать Сони :?
Бесшумная??? на ИСО 400 ?? Хорошо...пускай на 0,1 % онА менее шумная (при увеличении фрагмента кадра до 200% ).. :D.но вернемся к главному вопросу... С каким объективом присматриваете ?

Re[Sassha777]:
с 18-55 - выбрать можно потому что она, как ни странно, лежит удобнее олимпуса. олимпус как мыльница по хвату, рассчитан на пейзажи неспешные больше (это я уже третий раз в магазин сходила подержать, в Мвидео можно). А если много фоткать, то мне показалось неудобно. Панас Г2 - Г10 не маленькие и удобнее, однако по хвату показались такими же примерно как сони, значит выбирать надо из них. (По приведенной ссылке лучше сони только олимпус выходит, который отпал по причине неудобства именно держать долго)
Re[Zvzd]:
Очень не рекомендую "держать долго" независимо от того удобная камера или нет. Копеешный штатив и тросик, а предметы лучше передвигать глядя на экранчег. От длительного использования мыши руки и плечи могут болеть, чтож про камеру говорить.
Себя надо беречь.
Себя надо беречь.
Re[Bob]:
там неудобно. помещение 3х2 метра, и в нем еще стол и товары. штатив снесу просто, не развернуться, будет медленно. так что нет вариантов.
Re[Zvzd]:
Хотелось бы обратить внимание на один немаловажный факт, это скорость работы, отклика камеры. Всё таки это для некоторых очень важная вещь.
Тут я привёл некоторые сравнения взято с известного сайтека:
марк2 - эталон
Для меня удвлением стало что NEX очень хорошо смотрится в сравнении с Оликом.

Тут я привёл некоторые сравнения взято с известного сайтека:
марк2 - эталон
Для меня удвлением стало что NEX очень хорошо смотрится в сравнении с Оликом.

Re[aash]:
Данные в колонке Shutter Lag, Full Autofocus для E-PL1 устарели. Это со старой прошивкой и медленным объективом. Актуальные данные по скорости АФ камер м43 есть здесь: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=13566. И еще не мешало бы добавить в таблицу какие-нибудь Панасоники G. У них Shot to Shot time гораздо меньше.
Re[aash]:
Спасибо. Для меня ценная информация.
Re[Bob]:
решила спросить совета у мира методом подбрасывания монетки 10 раз. вышло 5 панасоников и 5 соней, 11-ая упала ребром. кажется, вопрос неразрешим

Re[Zvzd]:
от: Zvzd
решила спросить совета у мира методом подбрасывания монетки 10 раз. вышло 5 панасоников и 5 соней, 11-ая упала ребром. кажется, вопрос неразрешим
Сходите подержите их в руках. Сделайте снимки в разных режимах.
Выбор будет очевиден, но всё же потом ещё дома посмотрите результаты, чтобы окончательно убедиться, что e-pl1 лучше :chelk:
dfgdfgsdfg
от: Bob
Спасибо. Для меня ценная информация.
да пжлста)
от:dmsuv
Данные в колонке Shutter Lag, Full Autofocus для E-PL1 устарели. Это со старой прошивкой и медленным объективом. Актуальные данные по скорости АФ камер м43 есть здесь: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=13566. И еще не мешало бы добавить в таблицу какие-нибудь Панасоники G. У них Shot to Shot time гораздо меньше.Подробнее
Да я уже поленился их добавлять, но думаю данные по GF1 EP2 будут сравнимы с NEX и чуть лучше EP-L1
Воопще это всё я думаю индивидуально, именно скорость, нужно отщелкать определёныые сюжеты и уже принимать решения. Потому что так это чисто лабораторный тест.
Просто уже бесят "томоза" в устройствах. Вот и вывел это в один из важных критериев при выборе.
от: Zvzd
Купите уже EPL1 и радуйтесь.
Для меня очевидным плюсом у Олика является отличный JPG на выходе. Я так понял даже лучше чем на младших тушках Nikon.
Re[Zvzd]:
от:Zvzd
с 18-55 - выбрать можно потому что она, как ни странно, лежит удобнее олимпуса. олимпус как мыльница по хвату, рассчитан на пейзажи неспешные больше (это я уже третий раз в магазин сходила подержать, в Мвидео можно). А если много фоткать, то мне показалось неудобно. Панас Г2 - Г10 не маленькие и удобнее, однако по хвату показались такими же примерно как сони, значит выбирать надо из них. (По приведенной ссылке лучше сони только олимпус выходит, который отпал по причине неудобства именно держать долго)Подробнее
Вы держали в руках Некс с 18-55 и он Вам показался удобным , легким и компактным?

(Немного зикаясь) Тогггда вопросов не имею.
Отличный выбор
Re[Sassha777]:
Вот вот. По сути СониНЕКСы те же зеркалки, по размерам, касаемо объектива. На кой чёрт такой объектив если это идёт в разрез принципам компактности. Хотя Сони может это не берёт за основу...
Олимпус явно по лучше смотрится в этом плане.
Олимпус явно по лучше смотрится в этом плане.
Re[aash]:
Просто у мужчин критерий компактности - влезет ли в карман джинсов или на крайний случай в барсетку ;) А у женщин в распоряжении т.наз. "дамская сумка", в которой беззеркалка с зумом исчезает с концами... :D
Правда, сейчас в моду клатчи входят... :(
По моему впечатлению, некс быстрее пишет на карту памяти, чем ПЛ1 и звук затвора у него помягче. :)
Правда, сейчас в моду клатчи входят... :(
По моему впечатлению, некс быстрее пишет на карту памяти, чем ПЛ1 и звук затвора у него помягче. :)
Re[elenar]:
А заодно и возможностей меньше, особенно если понадобится производить даже МНИМПЛЬНЫЕ настройки. У многих мыльниц с управлением лучше.
Re[Scarka]:
Давно уже пора смириться, что производители делают всё для получаения МАКСИМАЛЬНОЙ прибыли ДОЛГОЕ время.
Поэтому не удивительно наблюдать, дешевые, но обрезанные функционально или ещё как нить фототехнику.
Поэтому не удивительно наблюдать, дешевые, но обрезанные функционально или ещё как нить фототехнику.
Re[Zvzd]:
если в список добавился панасоник то без всяких подбрасываний нужно покупать g2 во первых у него эргономика намного лучше,а во вторых видоискатель никогда не помешает
Re[banan1]:
от: banan1
если в список добавился панасоник то без всяких подбрасываний нужно покупать g2 во первых у него эргономика намного лучше,а во вторых видоискатель никогда не помешает
Да. Панасоник по совокупности качеств обыгрывает конкурентов просто наповал на данный момент :D
Но тут все же не стоит забывать что выбирет женщина... думаю выбор будет определять дизайн не в последнююочередь. А тут как известно на вкус и цвет.... :D
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
Да. Панасоник по совокупности качеств обыгрывает конкурентов просто наповал на данный момент :D
Ясен перецъ. Особенно ценой, весом, габаритами... Лучше тогда уже норм. зеркалочку APS-C...

Re[BigFoot]:
от: BigFoot
Ясен перецъ. Особенно ценой, весом, габаритами... Лучше тогда уже норм. зеркалочку APS-C...
Чем лучше?
Весом? Или габаритами?