Тема закрыта

Olympus E-PL1 стоит ли покупать жене????

Всего 73 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Имхо довольно странный снимок получился. Блинчик сам по себе гораздо резче.

EXIF смотреть не пробовали? На предмет выдержки. За 1/25 секунды свеча, на которую дуют, несколько раз качнулась в разные стороны, ... дальше понятно.
Что такое "блинчик" - я знаю. И как он снимает при нормальном освещении - тоже. Приведенный пример интересен имеено предельно низкой освещенностью сцены. 2 свечи - сколько это в ваттах?

ЗЫ: я, кстати, предфокусировкой тоже не брезгую. Или фокусировкой на равноудаленный объект ;)
Re[Sanych]:
У меня есть подобный кадр с д5000 и 18-55вр, там выдержка подлиннее, а картинка почетче.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
У меня есть подобный кадр с д5000 и 18-55вр, там выдержка подлиннее, а картинка почетче.

Значит Вам повезло больше чем мне
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Интересно посмотреть
Re[alex181264]:
Цитата:
от: alex181264
Классно моя будет счастлива если так получиться и у нее

Примеры съемки новичка (то есть меня) на режиме P (в автоматическом режиме, ничего не менял), можно посмотреть в моем альбоме
http://album.foto.ru/photos/59336/
Менял в ночное время ББ + выдержка (режим S), на остальных в ФШ поправил уровни. В RAW не снимаю ... только камерный JPEG
Если жену устроит такое качество, то ... хорошей покупки ...
Re[Алексей2000]:
Нашел тот сет. Вот еще кадры - чуть раньше.

Re[Sanych]:
Мне нравиться ;) для бытовой съемки!!!! класс - вообще то я тут не спор какая камера вооооще лучше хотел устроить а совет услышать какая камера для мыльника будет легче при переходе!! и не разочарует а наоборот подхлеснет интерес!!! Вам персональное спасибо за совет и примеоы!!
Re[alex181264]:
Вообщем требования были такие
1 размер девайса как можно меньше
2 хороший автоматический режим
3 меньшее количество смазов при автофокусировке
4 легкость в освоении

вообщем по размерам подходят некс, епл, панас жф

а далее ваши советы ;)
пока получаеться что епл предпочтительней :) ???
Re[alex181264]:
Потрогайте их, возьмите в руки. Прислушайтесь к ощущениям.
Re[alex181264]:
Раньше у меня как раз были камеры Sony.
1 - размер. после F717 и Н5 держать E-PL1 не очень удобно. Но можно привыкнуть. После W310 - не проблема.
2 - автоматический режим гораздо более продвинутый и после Sony не совсем понятен. Установки не как в Sony по приоритету светосилы, а более хитрые. Но всегда можно приокрыть диафрагму, тем более, что есть стабилизатор, который гораздо лучше, чем у Sony. Результаты в режиме P не так стабильны. И в зависимости от световых условий и сюжета нужно подправлять параметры резкость, контрастность, яркость. Меня поразили непредсказуемые шумы на некоторых кадрах. Установка резкости в -2, -1 делает картинку более гладкой.
А есть еще шумоподавление и пресловутые градации.
3 - Стабилизатор лучше.
4 - В освоении самый кайф E-PL1. Работать с мануальной оптикой очень интересно. Даже самые простые объективы от Зенита дают потрясающие результаты по детализации. А если оптика хорошая Carl Ceiss, Olympus OM, Leica, то и вовсе красота. Можно посмотреть здесь на форуме и на западных сайтах.
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Потрогайте их, возьмите в руки. Прислушайтесь к ощущениям.

Плюс адын. Серьёзно.
Re[BigFoot]:
Плюс адын. Серьёзно. - не понял??? что это значит??? что то туплю.. :)
Re[BigFoot]:
Цитата:
от: BigFoot
Плюс адын. Серьёзно.

Да так, жаргон сетевой... Присоединяюсь к пожеланию автора комментария.

Всё проверьте своими ручками. Послушайте их, свои ощущения.
По возможности, сделайте снимки на разные камеры в магазине на свою флешку, посмотрите дома. Один-два дня рашают?

Некоторые свои мысли о камере NEX и поместил
в соседней теме, чтобы не мусорить особо.
Re[BigFoot]:
да нет опыта сетевого :) повертеть не могу , я в Анголе а жена в Краснодаре , 5 октября день рождение.... хотел ее порадовать... а так бы конечно повертел сам!! :) а здесь кругом джунгли....
Re[BigFoot]:
ок прочитал впечатляет... задумался.... есть красненькая....
Re[alex181264]:
Охохонюшки.

Жене, говорите?

Тогда уж лучше -
Canon PowerShot G11
Canon PowerShot S90
Panasonic Lumix DMC-LX3
Sony Cyber-shot DSC-WX1...

Сугубо личное мнение.
Re[BigFoot]:
НО ЭТО ЖЕ ЗУМЫ..... БУДЕТ ЗАМЕТНА РАЗНИЦА ПО СРАВНЕНТЮ С ЕЕ МЫЛЬНИЦЕ?
Re[BigFoot]:
ВОН НА БИХЕ НЕКС 3 БЛИН + 18-55 КОМПЛЕКТ - 700 ИЛИ ЛУЧШЕ НЕКС 5 КИТ 18-55 - ТЕЖЕ 700 ДОЛЛАРОВ???
Re[alex181264]:
Цитата:
от: alex181264
НО ЭТО ЖЕ ЗУМЫ..... БУДЕТ ЗАМЕТНА РАЗНИЦА ПО СРАВНЕНТЮ С ЕЕ МЫЛЬНИЦЕ?

Хым. Это не просто "зумы".
Камеры вполне продвинутые, особенно G11.

Кстати, что за "мыльница"?
Re[BigFoot]:
ony Cyber-shot DSC-W130
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта