Тема закрыта

Бюджет 30000р. девушке в подарок. SONY Nex-5, OLYMPUS EP1,PANASONIC G2 и NIKON D5000.

Всего 105 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
быстрый фокус (на беззеркалках половина динамичных кадров пропадать будет)

1.А Вы на быстрой беззеркалке автофокус пробовали?
2.А на зеркалках у Вас все 100% динамичных кадров годные? ;)
Цитата:

от:AndeyR

Делите на 10 всё что тут пишут о том как все классно у беззеркалок, ИМХО основной фактор для выбора беззеркалки это компактность и возможность повседневного ношения (и то не у всех), +отличные видеорежимы (тож не у всех)

Подробнее

Ключевую фразу выделил. Это касается как беззеркалок, так и зеркалок, и всех остальных аппаратов.
Re[AndeyR]:
Цитата:

от:AndeyR
если на первом месте качество картинки и удобство (не размер аппарата) то я б выбрал Nikon - качество картинки, выбор оптики, быстрый фокус (на беззеркалках половина динамичных кадров пропадать будет)

Подробнее

Аха! Всем брать Nikon D3s и не парится с качеством! Всё БУДЕТ
Цитата:
от: AndeyR
Делите на 10 всё что тут пишут о том как все классно у беззеркалок (тож не у всех)

Аха! Всем брать Nikon D3s и не парится с качеством! Всё БУДЕТ

PS Если "Делите на 10", то это мабилка получится. Такую какашку ещё ни кто в эти системы не кидал! Поздравляю Вас, Вы первый!
Re[sky-moon7]:
Уффффффф,с огромным интересом прочитал все советы!!!!!!Спасибо всем!!!!А почему Nex 5 никто не упомянул практически?совсем последний из всех по качеству и удобству?Вот именно для НАЧИНАЮЩЕГО фотографа ДЕВУШКИ, что бы вы сами посоветовали в подарок?В перспективе буду брать фф для себя,а ей вот для повседневных качественных фото+чтоб удобно было.NEX и ОЛИК КАК БЫ напрашиваются на подарок,но нужно качество!
Re[sky-moon7]:
купите девшуке не фотоаппарат, а кольцо с серёжками.
Re[ А. Е.]:
Цитата:

от: А. Е.
Пример в студию!!! Полноразиер и с экзефом!
Иначе Ваше утверждение пустая болтовня ущемлённого зеркалом самолюбия!

Подробнее

На данный момент сравнение идет с наиболее близкими по освещенности и обработке фотографиями на исо 800, которые выложил Sanych :?
Ну и в принципе, не хотите верить - это уже не мои проблемы. Пользуйтесь шумными камерами, если они вас устраивают. Меня пока устраивают :)

Да и, собственно, о чем это я - есть куча сайтов где все уже подробно разобрано.
Re[Алексей2000]:
Никон д5000 конечно малошумный. Но цвета противные.
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Где там работа АФ??? :D
Навестись на бесконечность по фарам авто? Я такое на мануале даже сниму без проблем.

А там нет бесконечности. Более того, ГРИП не больше 2-3 м. Это 85/1.8
Хотя если снимите, то не поленитесь выложить.
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:
от: Ясно Видящий.
Никон д5000 конечно малошумный. Но цвета противные.

Ну цвета все-таки от рук зависят :)
У меня и с олика такие же выходят
Где-то была темка, там народ из моего такого жпега сделал просто картинку, а у меня даже с равом не получаецо
Re[Алексей2000]:
нууу, есть камеры с цветом приятным по умолчанию.

Подруга автора будет править кривой изначально цвет?
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:
от: Ясно Видящий.
нууу, есть камеры с цветом приятным по умолчанию.

Подруга автора будет править кривой изначально цвет?

Да при том освещении, у любой камеры так получится!
У олика может быть даже и похуже!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Да при том освещении, у любой камеры так получится!
У олика может быть даже и похуже!

Я пользовался д5000. Он хорош при съёмке в помещении с искусственным светом

Но при дневном меня напрягали грубые кирпичные цвета.

Д50 Д40 были в этом отношении лучше. стабильнее по цвету.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
На данный момент сравнение идет с наиболее близкими по освещенности и обработке фотографиями на исо 800, которые выложил Sanych :?
Ну и в принципе, не хотите верить - это уже не мои проблемы. Пользуйтесь шумными камерами, если они вас устраивают. Меня пока устраивают :)

Да и, собственно, о чем это я - есть куча сайтов где все уже подробно разобрано.

Подробнее

"бла бла бла"... Вы просто очередной балабол. Не ново.
Кинул какашку и в кусты. Не по мужски, за то в лужу не сел.
PS Я ведь не утверждал что микросистемы шумят меньше чем д5ххх. Иллюзий не питаю и про остальное. Хотя один перец мне как то написал что такой же как у меня снимок вторым пятаком сделан... Просто Вы какую то лажу выкладываете/пишете, вас что m4/3 в детстве укусил?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Какое стекло вы имеете в виду? 18-55вр? 18-105вр?
Если говорить о комплектах, то аналога 70-300вр вы не найдете. А он стоит практически столько же, сколько 45-200, имея при этом гораздо лучшее разрешение и шумодав на 4 реальных стопа, а не на 1 как у 45-200.

Подробнее

18-55вр и 18-105вр стекла не плохие, но как минимум серые и не интересные, по моему мнению купить зеркалку и снимать китом конечно можно ..., наиболее близкий (интересный) аналог Nikkor AF-S DX VR 16-85 mm F/3.5-5.6 G ED, стоит он порядка 20т.р., по количеству дорогих и дешевых стекол никон одна из самых богатых систем, спорить совсем не буду, сравнивать даже бесполезно. Но возникают большие сомнения, что получив подарок девушка побежит сразу за телевиком, макриком и т.д. Не забываем про размеры и вес.
И самое главное в данном случае, мысль не моя, но я присоединяюсь к предыдущему оратору с ником гость. D5000, пусть не плохая, но бюджетная системная камера, результат работы маркетинга, покупая эту камеру вы ей довольны не будете и её стеклом тоже. Углубляться в причины не буду :D думаю многие меня понимают. G2 камера топовая с хорошей эргономикой и гламурным внешним видом. Снимать в принципе ей можно все тоже самое. Баловался с G1 и epl1, обе камеры весьма приличные, вот и себе думаю прикупить, то что влезет в карман или небольшую сумку, не будешь думать, тащить рюкзак со всем этим барахлом или нет.

Re[ А. Е.]:
Цитата:

от: А. Е.
"бла бла бла"... Вы просто очередной балабол. Не ново.
Кинул какашку и в кусты. Не по мужски, за то в лужу не сел.
PS Я ведь не утверждал что микросистемы шумят меньше чем д5ххх. Иллюзий не питаю и про остальное. Хотя один перец мне как то написал что такой же как у меня снимок вторым пятаком сделан... Просто Вы какую то лажу выкладываете/пишете, вас что m4/3 в детстве укусил?

Подробнее

Вы читаете, что вам пишут оппоненты или у вас уже запустилась программа на обс*е всего не м43? :D
Я же написал, что сам с д5000 и д90 перешел на п2, поэтому и могу оценить шумы и прочие возможности!
Re[sky-moon7]:
Цитата:
от: sky-moon7
...А почему Nex 5 никто не упомянул практически?

Его ещё мало народу купило. А значит и фонатов тоже пока мало.
Вот через полгодика соберутся здесь, тады и будет правильный холивар.

Цитата:
совсем последний из всех по качеству и удобству?

Не-а. Просто для многих дезигн оказался слишком радикальным.
И поверить, что так выглядящая (как мыльница) камера ещё и снимать может прилично... это для них просто разрыв шаблона какой-то.

{тут потёрто ибо слишком загнул}

Цитата:
Вот именно для НАЧИНАЮЩЕГО фотографа ДЕВУШКИ, что бы вы сами посоветовали в подарок?

Я уже писал тут.

Canon PowerShot G11
Canon PowerShot S90
Panasonic Lumix DMC-LX3
Sony Cyber-shot DSC-WX1

Серьёзно.
Re[Murahvad]:
Цитата:

от:Murahvad
18-55вр и 18-105вр стекла не плохие, но как минимум серые и не интересные, по моему мнению купить зеркалку и снимать китом конечно можно ..., наиболее близкий (интересный) аналог Nikkor AF-S DX VR 16-85 mm F/3.5-5.6 G ED, стоит он порядка 20т.р.,

Подробнее

Это вы 14-42 сравниваете с 16-85?????
Re[Алексей2000]:
У меня тоже 2 системы, и Вы меня зря в шовинизме обвиняете. Грубость, да присутствует,но что любое адекватное имеет право на существование не оспариваю.
Если у Вас есть пен2, то Вы либо не так им пользуетесь, либо не так настроили. Либо ещё что не так. И то и то обсуждается в соответсвующих ветках по соседству. Придите с миром, и Вам помогут. И ещё. пен л1 шумит меньше пена 2. Хотя и не на много.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
На данный момент сравнение идет с наиболее близкими по освещенности и обработке фотографиями на исо 800, которые выложил Sanych

Я показал снимки (не тесты, специально сделанные) на ISO 1600, на которых шума нет вообще. По Вашему первоначальному заявлению о 2 стопах 5000-й должен так же снимать на 6400. Но повторяю еще раз - не надо форы, покажите хотя бы на аналогичной чувствительности. Потому что тот пример, что Вы показали сразу просится в корзину, т.к. там даже непонятно куда смотреть - ББ не понятно где, на машине шумы, а остальное съедено проводкой...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Это вы 14-42 сравниваете с 16-85?????

Понимаю удивление, тем не менее считаю, что если приводить пример аналога сбалансированной системы стекло-тушка будет примерно так.
Сужу по примерам фотографий в инете(визуальная оценка, нравится-не нравится), понятно их много и они разные.
Бюджетным никоном с китовым стеклом снимал только один раз вечером, постоянно ему не хватало света фокусировался с третьей попытки, моя трицатка снимала без проблем и кстати с китом в таких точно условиях проблем никогда небыло. Наверное еще поэтому такое скептическое отношение к бюджетным зеркалкам с китами.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Более того, ГРИП не больше 2-3 м. Это 85/1.8

Вы сейчас кого за дурака держите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта