Цитата:от:Алексей2000
Какое стекло вы имеете в виду? 18-55вр? 18-105вр?
Если говорить о комплектах, то аналога 70-300вр вы не найдете. А он стоит практически столько же, сколько 45-200, имея при этом гораздо лучшее разрешение и шумодав на 4 реальных стопа, а не на 1 как у 45-200.Подробнее
18-55вр и 18-105вр стекла не плохие, но как минимум серые и не интересные, по моему мнению купить зеркалку и снимать китом конечно можно ..., наиболее близкий (интересный) аналог Nikkor AF-S DX VR 16-85 mm F/3.5-5.6 G ED, стоит он порядка 20т.р., по количеству дорогих и дешевых стекол никон одна из самых богатых систем, спорить совсем не буду, сравнивать даже бесполезно. Но возникают большие сомнения, что получив подарок девушка побежит сразу за телевиком, макриком и т.д. Не забываем про размеры и вес.
И самое главное в данном случае, мысль не моя, но я присоединяюсь к предыдущему оратору с ником гость. D5000, пусть не плохая, но бюджетная системная камера, результат работы маркетинга, покупая эту камеру вы ей довольны не будете и её стеклом тоже. Углубляться в причины не буду :D думаю многие меня понимают. G2 камера топовая с хорошей эргономикой и гламурным внешним видом. Снимать в принципе ей можно все тоже самое. Баловался с G1 и epl1, обе камеры весьма приличные, вот и себе думаю прикупить, то что влезет в карман или небольшую сумку, не будешь думать, тащить рюкзак со всем этим барахлом или нет.