SONY и старая минольтовская оптика

Всего 3040 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Юрий Трубников]:
Опять Minolta 28-85 :)

Все же нужно что-то поширше, чем 28 на кропе. А то забрел в Андроников монастырь и понял, что не всегда всё помещается :) Попробовал вместо ширика кита поставить. Цвет ни разу не понравился. Шо делать? :) Посмотрел Минольты. Ширше 24 нету. Да и не время наверное сейчас. Цены то видать и на б/у подрастут.
Re[Дмитрий_В_С]:
Присмотритесь к Сигме 10-20. Мне любезный коллегаhttps://foto.ru/users/343899/ давал на пару дней потискать - очень понравилась! :D

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Присмотритесь к Сигме 10-20. Мне любезный коллегаhttps://foto.ru/users/343899/ давал на пару дней потискать - очень понравилась! :D

Подробнее

А-а-а. Знаю такого. Заочно :)
10-20 это наверное хорошо. Хотя наверное слишком широковато. Я такими цифирями думать еще не умею :) Хотя пока не попробуешь, не поймешь :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Странно, что никто не заикается про "мыльную" картинку.
:roll:
Ды о чём тут вообще заикатся при таких шумах. В корзину. Или в тяжкую спасительную обработку если время есть и желание.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Опять Minolta 28-85 :)

Все же нужно что-то поширше, чем 28 на кропе. А то забрел в Андроников монастырь и понял, что не всегда всё помещается :) Попробовал вместо ширика кита поставить. Цвет ни разу не понравился. Шо делать? :) Посмотрел Минольты. Ширше 24 нету. Да и не время наверное сейчас. Цены то видать и на б/у подрастут.

Подробнее

Делайте 3-4 вертикальные кадра, потом панорамку шейте.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Странно, что никто не заикается про "мыльную" картинку.

А кто может заикнуться-то? :)
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Ды о чём тут вообще заикатся при таких шумах. В корзину. Или в тяжкую спасительную обработку если время есть и желание.

Как только Вы сможете снять на исо 1600 без шумов, то милости прошу показать этот сюжет в это же время и снятый этим же объективом. Если не удастся, то - "в тяжкую спасительную обработку"!
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076

Обработать до экранного просмотра - без проблем, но снято неудачно, машины мешают. Вообще я в таких условиях со штатива снимаю, если с рук - РАВы кручу и ресайзю мп. до 6.
Re
Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу цвета и боке. Один объектив старая Минолта, второй Сигма, довольно новый. ББ в ручную, установки при конвертации одни. Экспопара одна, хотя в одном 70мм, в другом 85 (увеличение при этом близко).
Сигма 70-300
Минолта 28-85
Re[Юрий Трубников]:
Мне оба не очень понравились. Первый несколько благороднее.
Хотя, судить надо по серии а не по одному снимку.
Re[Ohne Avatar]:
Первая интереснее/лучше по цвету и по меньшему контрасту заднего плана и его меньшей рыхлости...
Re[Юрий Трубников]:
Сигма-не катит.
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2
Мне оба не очень понравились. Первый несколько благороднее.
Хотя, судить надо по серии а не по одному снимку.

Вы правы, нужно было больше снимать.
Ещё пара кропов.
Минолта
Сигма
Минолта
Смгма
Re[Ohne Avatar]:
1. По моему разница пренебрежительно мала.
2. Через 2е минуты рассматривания 2й показался поприятнее.

Вообще разница как между двумя 100 гр. чашками чая, налитыми из одного чайника.
В одной чашке 1 ложка сахара, а в другой 1 ложка с горкой.

На втором примере больше понравился 1й пример - бокеха чуть более нервная.
И опять на мизер. "Теплый ламповый звук" от золотых проводов.
Re[Вадим АФ]:
Разница доаольно существенная, Минолта 28-85 крутит боке, похоже на 50/1.7, Сигма 70-300 боке не крутит, т.е. нет накладывающихся друк на друга гаек, похоже на 50/1.8. Собственно насколько 50/1.8 считается лучше, чем 50/1.7, на столько-же современные объективы Сигма , тамрон, та-же Сони 55-200 лучше старой минолтовской оптики, той-же банки 70-210/4.
Минолта
Сигма
Единственное что не понятно, цвет. Обычно говорят, что Сигма желтит, оказывается Минолта краснит, или сигма синит?
Сигма 70-300 на 70мм Ф4.5

Минолта 28-85/3,5-4,5 на 85мм 4.5
Re[Ohne Avatar]:
Минолта 28-85 крутит боке мне нравится больше.
Re[Ohne Avatar]:
Так чем снято-то эти две картинки? Сигмой ,минольтой,сони,тамроном??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Так чем снято-то эти две картинки? Сигмой ,минольтой,сони,тамроном??

Дак я написал выше, Сигма 70-300 ДГ АПО и Минолта 28-85/3,5-4,5. Минолта - та что крутит боке.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Дак я написал выше, Сигма 70-300 ДГ АПО и Минолта 28-85/3,5-4,5. Минолта - та что крутит боке.

То есть, первая сверху (из крупных) это сигма, а вторая сверху минольта? Прошу прощения за невежество, что такое "крутит боке"??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта