Цитата:от:Юрий Трубников
Для какого репортажа? Если профессионального, то ничего из этого не подходит, если из любительского, то нужен зум с размахом от широкоугольного до портретника. Лучший кандидат тут цейсс 16-80. Либо что-то из 18-200(250).
И в репортаже рисунок/боке не интересуют никого! Вы уж поверьте человеку, который отработал почти четверть века в газетах и журналах!:DПодробнее
Спасибо за ответ. Дело втом, что цейс мне не по карману, да и заказал себе покарябанный Сигма 18-50/2,8 за дёшево, т.е. широкий угол для меня закрыт. Репортаж любительский, допустим карновал, снимки своих детей и детей родственников на детской площадке, когда они носятся, качаются и т.д., 28мм в этом случае достаточно, 85мм моего Минолта 28-85 в принципе тоже достаточно, (но 135мм это ещё лучше, был Токина 24-200, 200 мм использовал редко) но не хватает скорости фокусировки и часта ошибка. 18-200 был, качество на 18 мм отвратное, боке тоже, да и 200 мм не особенно нужно, есть 2 телевика (+телевик Зуйко 40-150/3,5-4,5 к Олимпусу). Боке для репортажа мне интересно по причине того, что репортаж для меня, и боке меня интересует. Распечатываю часто 10/15 для родственников, они тоже видят и ценят, когда фон не пестрит, и чужие дети на снимках прослеживаются не так резко, как свои. Нужно что-то реально быстрое, но вроди пишут, что мотор ещё не признак скорости работы, поэтому Сигму 18-125/3,8-5,6 с мотором не взял...