Fujifilm FinePix X100

Всего 1005 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer
Я смотрю, в "компактном" подфоруме самые жаркие споры о качестве и стоимости :)

Интересно, понимает ли местный народ за что фирма хочет денег, если кенон 550д снимает те же картинки что кенон 7д, никон д5000 - как никон д300, и т.д. и т.п.

Детсад, чесслово :)

Подробнее

И я о том же, стоила она бы в 2 раза дешевле и никто на фото "ресниц" бы и не искал.

п.с. в "зеркальном" подфоруме про 7д такие же темы есть :D :D .

p.s.2. Вышел на ибэй, посмотрел сколько этот фуджик стоит - дороже лейки х1 Я действительно, что то не то ляпнул. Видимо эта камера действительно хороша.
Профиль Х100 для шумодава
Пользователям NeatImage: на сайте производителя можно скачать мой профиль для всех ИСО.

http://neatimage.com/noise-profiles/digital-cameras/Fujifilm/download.html#FinePix-X100
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer

Интересно, понимает ли местный народ за что фирма хочет денег, если кенон 550д снимает те же картинки что кенон 7д, никон д5000 - как никон д300, и т.д. и т.п.

В том то и дело!

При идеальном освещении и на базовом ИСО самая дешевая цифрозеркалка будет по качеству картинки конкурировать с наиболее навороченными и дорогими камерами настолько хорошо, что мы по фотографиям не в состоянии будем определить, кто есть кто. Даже между кропнутой матрицей и фуллфреймом в идеальных условиях съемки картинки будут настолько близки, что разницу придется искать с очень толстой лупой. В интернете много замечательных портретных фотографий можно увидеть с любой из этих камер.

То есть можно говорить об определенном весьма высоком качественном уровне фотографий с фотоаппаратов на матрице APS-C для идеальных условий съемки, ниже которого производитель камер не имеет права опускаться.

А здесь мы имеем самый навороченный и дорогой компакт, с матрицей APS-C, с великолепным светлым фиксом, специально разработанным под эту матрицу, который выдает в идеальных условиях съемки картинки на уровне цифромыла! Отстойные картинки выдает, уж не кривите душой, признайте хоть это!

Это что же получается, этим навороченным фуджиком мы не в состоянии будем сделать даже приличных портретов своих близких для домашнего альбома, хотя бы на уровне самой завалящей зеркалки?

Надо было сначала обеспечить камере такое минимально приличное качество картинки в идеальных условиях съемки, а потом уже думать о всяких наворотах, вроде двойного видоискателя, ретродизайна и прочих свистулек...Сделали-то, получается кота в мешке, ловкую маркетинговую приманку для лохов! Да так это раскрутили, что аж в очереди за ней выстраиваются.

Стыдно, Фуджи, стыдно!

Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328

Zebra, прекратите троллить. Вы начинаете выглядеть как Subv c его идиосинкразией к Фуджи.

Те файлы из X100, которые я сейчас обрабатываю, как минимум соответствуют файлам из моего Canon 40D с фикс. объективом.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Цитата:

от:Zebra328

Zebra, прекратите троллить. Вы начинаете выглядеть как Subv c его идиосинкразией к Фуджи.

Те файлы из X100, которые я сейчас обрабатываю, как минимум соответствуют файлам из моего Canon 40D с фикс. объективом.

Подробнее

Да, троллите-то вы: который день у вас эта камера? Такую тестовую картинку изготовить, как я показал, всего пять минут и надо-то, а вы все увиливаете, отвлекающими разговорами нас кормите.

Давно бы уж можно было сделать и показать!

Если бы было что показывать!

Как и другим, кстати, владельцам этой камеры. Таких по всему миру прилично набирается уже, а в интернете ни одного достойного портретного, или жанрового снимка нет!
Re[Zebra328]:
Цитата:
Как и другим, кстати, владельцам этой камеры. Таких по всему миру прилично набирается уже, а в интернете ни одного достойного портретного, или жанрового снимка нет!

Пока нет, согласен. И что, теперь по этому поводу будете истерить? Спокойнее надо быть. Никто специально ничего утаивает. Серьезные пользователи пока осваивают новую технику. Камера новая, глубокая, со своим характером.

Прочитайте обзор Рейхмана, сейчас это лучшее, что можно найти по Х100 с примерами фото. А еще (что оптимально), если получится, найдите коллегу с Х100, и поснимайте сами.
Re[Auto]:
Не хотел влезать в эту тему, но всё же придётся...
Камера, достаточно необычна, инновационна и сложна в управлении (во всяком случае для меня). Она не располагает к съемкам а-ля репортаж-свадьба и т.д. 1000 кадров в час... Требуется время, чтоб изучить её возможности, понять управление, сильные/слабые стороны.
Тут выкладывать кадры, обычному фотографу-любителю (каким я являюсь), на растерзание толпы кровожадных троллей-ненавистников всего нового, желания нет никакого. Для этого есть тестеры, профессионалы или технод....черы
Поэтому, считаю что был дан отличный вариант! Хотите быстрых тестов - Google it!
Не устраивает результат? - вперёд за камерой самим. Нет денег/возможности купить?Тогда эта ветка не для вас.
Может стоит сменить ветку, чтоб не испытывать негатив и не тратить время зря?
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

Прочитайте обзор Рейхмана, сейчас это лучшее, что можно найти по Х100 с примерами фото.

Какой это полевой обзор райхмана с примерами, вы что смеетесь? Я по луминос ландскэйп часто прогуливаюсь и хорошо знаю этот ресурс. Эти примеры фото размером с почтовую марку там что с хассельблада, что с цифромыльницы совершенно одинаковыми по качеству смотрятся!

В качестве конкурента x100 нашли Сигму дп1 и придираются, что у нее стекло куда темнее: - не знают, выходит, что уже давно в обращении есть Сигма дп2 с эквивалентным фокусным почти таким же как у фуджи и почти такая же светлая.

Им это просто неинтересно! Фотографы там хорошие, слов нет. Но они снимают средним форматом, и ничего ниже этого уровня их не интересует. Так, попросили написать отчет, вот и накидали несколько общих фраз, ничего толком так и не раскрыв.

Это смехота, а не полевой обзор, при всем моем уважении к этим фотографам. Приглядитесь к фотографиям: это интересные творческие работы, они этим и притягивают, но что касается качества картинки, то такое же качество могла бы обеспечить любая цифромыльница. Или, наоборот, среднеформатный цифрозадник, нигде не представлены ни полноразмеры, ни стопроцентные кропы.

Если вы этот обзор берете за эталон и готовите такой же, то лучше и не стараться, наверное: ничего он тогда не прояснит...
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Какой это полевой обзор райхмана с примерами, вы что смеетесь? Я по луминос ландскэйп часто прогуливаюсь и хорошо знаю этот ресурс. Эти примеры фото размером с почтовую марку там что с хассельблада, что с цифромыльницы совершенно одинаковыми по качеству смотрятся!

В качестве конкурента x100 нашли Сигму дп1 и придираются, что у нее стекло куда темнее: - не знают, выходит, что уже давно в обращении есть Сигма дп2 с эквивалентным фокусным почти таким же как у фуджи и почти такая же светлая.

Им это просто неинтересно! Фотографы там хорошие, слов нет. Но они снимают средним форматом, и ничего ниже этого уровня их не интересует. Так, попросили написать отчет, вот и накидали несколько общих фраз, ничего толком так и не раскрыв.

Это смехота, а не полевой обзор, при всем моем уважении к этим фотографам. Приглядитесь к фотографиям: это интересные творческие работы, они этим и притягивают, но что касается качества картинки, то такое же качество могла бы обеспечить любая цифромыльница. Или, наоборот, среднеформатный цифрозадник, нигде не представлены ни полноразмеры, ни стопроцентные кропы.

Если вы этот обзор берете за эталон и готовите такой же, то лучше и не стараться, наверное: ничего он тогда не прояснит...

Подробнее

Ну тогда напишите свой обзор. В своем стиле, осветите моменты, упущенные другими. Чем больше мнений, тем лучше. ;)

По поводу Райхмана - он далеко не всегда снимает средним форматом. Если вы хорошо знаете его работы, должны быть в курсе.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Ну тогда напишите свой обзор. В своем стиле, осветите моменты, упущенные другими. Чем больше мнений, тем лучше. ;)

По поводу Райхмана - он далеко не всегда снимает средним форматом. Если вы хорошо знаете его работы, должны быть в курсе.

Подробнее

Да что вы все вокруг да около, а не о сути: всегда ли снимает Райхман средним форматом, или не всегда - какая разница? Главное - он написал никуда не годный полевой обзор этой камеры. Курам насмех.

Какая-то словесная мякина одна...
Я выкладываю тут конкретные примеры, выкладываю кропы, с x100, со своих камер, предлагаю схему теста, а в ответ - уклончивая мякина из слов.

Словно качество картинки с x100 - это такая страшная государственная тайна, что ее ну никак показывать нельзя! Выдающееся качество картинки с x100 надо закамуфлировать посредственными фотками. Иначе за шпионаж посадят!

Конспираторы!
Re[Zebra328]:
Цитата:

Какая-то словесная мякина одна...
Я выкладываю тут конкретные примеры, выкладываю кропы, с x100, со своих камер, предлагаю схему теста

Толку от ваших предложений. Возьмите и сделайте. Вы уже и так уже на 6 страниц наболтали, могли бы и с пользой потратить время. ;)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
через определенное время отношение к аппаратуре станет более спокойным, а суждения более уравновешенными.

Терпение, коллеги. Это хорошая вещь ;)

1) Это не про Зебру!
2) И вам терпения!
3) Вы правда не знаете Зебру?!
Re[elenar]:
Цитата:
от: elenar

3) Вы правда не знаете Зебру?!

На полном серьезе, нет. По крайней мере, под этим ником.
Волосы, образец
Английская дэвушка, профиль :roll2:
Fuji X100, ISO 400, f/2.8, 1/50, с рук, кроп около 50%

Осторожно, 3 Мб файл.
Re[Zebra328]:
`
Re[Юрий Вилин, Волосы, образец]:
`
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
Английская дэвушка, профиль :roll2:

:D
ну всё..сейчас придет Зебра и порвёт Вашу фотку...
(если честно - Юрий, Вы и правда считаете это результатом?)
:?: :?: :?:
Re[N596NR]:
Вам не нравятся девушки?
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
Вам не нравятся девушки?

Я от них без ума! :)
Но на приведенной фотке - волосы полностью сожжены..., простите - но вчера смотрел сэмплы с панаса ГэЭф1 - там на порядок лучше картинка (при меньшем размере матрицы однако..)
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
Я от них без ума! :)
Но на приведенной фотке - волосы полностью сожжены..., простите - но вчера смотрел сэмплы с панаса ГэЭф1 - там на порядок лучше картинка (при меньшем размере матрицы однако..)

Ладно, вы меня успокоили.

Теперь о "порядке". Берете кадр в JPG с волосами на ИСО 400, f2.8. Делаете кроп 50%. Выкладываете здесь. Тогда есть смысл говорить и сравнивать. Сделаете?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта