от:Юрий Терентьев
Спасибо за добрые пожелания :D
Да,я тоже снимаю панорамы, до сих пор снимал на Фуджи S100FS, теперь пробую на Соньке, тоже хорошо получается. Правда,у меня они достаточно большие-от 30 Мб. получаются. Если не трудно-выложите.И ещё:какой программой пользуетесь при сшивании?И чем сжимаете?Подробнее
Здравствуйте Юрий.
Сразу не мог ответить вам у меня были определённые проблемы с компьютером вчера.
Снимать панорамы я стал примерно неделю назад (вдохновило сообщение Цукена в форуме о просьюмерах, так же помогли его советы), снимаю с рук т. к. штатив и тем белее панорамную головку не приобрёл (и не собираюсь её приобретать, лучше сам что-нибудь сделаю подобное, в сети масса конструкций-самоделок).
Пользуюсь программой AutoPano Giga2.0, замечательная программа свободно исправляет неточности съёмки с рук, сглаживает границу кадров даже с разной экспозицией, если уж совсем не кривить :).
Всю обработку фото провожу в Фотошоп CS4, очень нравится эта программа своей универсальностью.
Сейчас на соньку снимаю только в jpg он у неё замечательный, получше чем в сотке от фуджа. Но у фужда есть другие свои преимущества, что делает её более универсальной камерой, на мой взгляд.
Как и обещал выкладываю одну из панорам, наверно на сегодня одна
из лучших (осторожно размер 7 Мб), немного тянул тени поэтому присутствует определённый шум:
(снимок удалил ;) )
Удачных вам снимков. ;)