Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3523 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Спасибо за добрые пожелания :D
Да,я тоже снимаю панорамы, до сих пор снимал на Фуджи S100FS, теперь пробую на Соньке, тоже хорошо получается. Правда,у меня они достаточно большие-от 30 Мб. получаются. Если не трудно-выложите.И ещё:какой программой пользуетесь при сшивании?И чем сжимаете?

Подробнее

Здравствуйте Юрий.
Сразу не мог ответить вам у меня были определённые проблемы с компьютером вчера.
Снимать панорамы я стал примерно неделю назад (вдохновило сообщение Цукена в форуме о просьюмерах, так же помогли его советы), снимаю с рук т. к. штатив и тем белее панорамную головку не приобрёл (и не собираюсь её приобретать, лучше сам что-нибудь сделаю подобное, в сети масса конструкций-самоделок).
Пользуюсь программой AutoPano Giga2.0, замечательная программа свободно исправляет неточности съёмки с рук, сглаживает границу кадров даже с разной экспозицией, если уж совсем не кривить :).

Всю обработку фото провожу в Фотошоп CS4, очень нравится эта программа своей универсальностью.

Сейчас на соньку снимаю только в jpg он у неё замечательный, получше чем в сотке от фуджа. Но у фужда есть другие свои преимущества, что делает её более универсальной камерой, на мой взгляд.

Как и обещал выкладываю одну из панорам, наверно на сегодня одна
из лучших (осторожно размер 7 Мб), немного тянул тени поэтому присутствует определённый шум:

(снимок удалил ;) )

Удачных вам снимков. ;)
Re[fotanik]:
Чтобы дать познакомиться с картинкой, нет ни какого смысла размещать ее в сети полноразмерной. При этом превьюшка получается микроскопической, а хайрез - нерационально велик для скачивания. Доброжелательное намерение поделиться оборачивается форменным издевательством над собеседниками. Не стоит так поступать, всегда достаточно полноэкранного формата, не больше. И хотел бы взглянуть, так не стал и вряд ли кто станет.
И вообще, если есть необходимость обсуждать вопросы панорамной съемки, есть рациональный смысл создать отдельную тему, а не оффтопить в этой.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Чтобы дать познакомиться с картинкой, нет ни какого смысла размещать ее в сети полноразмерной. При этом превьюшка получается микроскопической, а хайрез - нерационально велик для скачивания. Доброжелательное намерение поделиться оборачивается форменным издевательством над собеседниками. Не стоит так поступать, всегда достаточно полноэкранного формата, не больше. И хотел бы взглянуть, так не стал и вряд ли кто станет.
И вообще, если есть необходимость обсуждать вопросы панорамной съемки, есть рациональный смысл создать отдельную тему, а не оффтопить в этой.

Подробнее

Эх долго же я учусь, меня же учили на форуме этому .
Я всё понял, вот фото в приемлемом разрешении:

Правда шумы конечно смущают, ну да ладно... ;)
Re[fotanik]:
Цитата:
от: fotanik
Выкладывать панорамы в таком низком разрешении не имеет никакого смысла :) .
Re[Александр Последний]:
Объясните, пожалуйста ,одну вещь: у меня складывается ощущение, что снимки Сони уходят в жёлтый цвет:

Это как то исправляется, или глюк матрицы,камеры? Подскажите? Или я придираюсь?
Re[Юрий Терентьев]:
У R1 прекрасная цветопередача, просто вы привыкли к Фуджу с его холодными оттенками и завышенным синему и мадженте.

Так у них ещё с плёнки повелось, и это не есть правильная цветопередача.
Re[fotanik]:
Цитата:
Эх долго же я учусь, меня же учили на форуме этому
Это начинает быть слишком заметным. Вам уже был намек, что панорамная съемка есть не только не прерогатива R1, но даже и не мыльниц/просьюмерок даже. Создайте тему в общем разделе, не стоит здесь мусорить не по теме. А делиться первыми пробами съемочных экзерсисов - галереи имеются. Или вообще не худо бы воздержаться, не находите?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Объясните, пожалуйста ,одну вещь: у меня складывается ощущение, что снимки Сони уходят в жёлтый цвет:
А почему не снять серую карту или белый лист и не промерить пипеткой, если есть сомнения? Проверка на желтизну, снимая осень - как мне кажется, не самый рациональный способ. Скорее наиболее неподходящий. Тем более, давать картинку оценивать другим по их мониторам. ;)
Re[Юрий Терентьев]:
А оптика действительно неплохая. Приятно удивлен
Re[цукен]:
Цитата:

Это начинает быть слишком заметным. Вам уже был намек, что панорамная съемка есть не только не прерогатива R1, но даже и не мыльниц/просьюмерок даже. Создайте тему в общем разделе, не стоит здесь мусорить не по теме. А делиться первыми пробами съемочных экзерсисов - галереи имеются. Или вообще не худо бы воздержаться, не находите?

Подробнее

То что панорамы можно снимать не только на Sony R1 это понять не сложно, не стоит наверно так достаточно неуважительно относиться к моему интеллекту? (если я что-то не правильно понял из ваших слов, поправте пожалуйста).

В принципе я не настаивал чтобы выкладывать панораму, я спросил Юрия и исполнил его просьбу, к стати, ваше замечание я тоже учёл и уменьшил размер файла.

Вы мне уже второй раз говорите одно и то-же, что здесь обсуждение панорам и выкладывание фото это офтоп и, цитирую, мусор. Зачем два раза? - это к моему первому вопросу. Ну ладно не буду придираться к словам.

Мне кажется прерогативой решать что является офтопом, а что нет обладает автор ветки.

Я не считаю офтопом обсуждение возможности съёмки панорам фотокамерой которой посвящена данная ветка. Хотя вроде эта тема не получила здесь особого развития.

Вот наверно и всё. Давайте уважать друг друга. ;)
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik
Эх долго же я учусь, меня же учили на форуме этому .

Правда шумы конечно смущают, ну да ладно... ;)

Подробнее

Классная панорама.Мне понравилась.
Re[fotanik]:
Цитата:
Вы мне уже второй раз говорите одно и то-же, что здесь обсуждение панорам и выкладывание фото это офтоп и, цитирую, мусор. Давайте уважать друг друга.
Товарищ, уважайте, пожалуйста, хотя бы себя и не напрашивайтесь на третий
Подумайте, для чего придуманы разделы. А еще: придет человек выяснить для себя, как снимать панорамы, он куда пойдет искать такую тему? Ответьте? Идти в раздел про компакты, в тему про R1 - по-вашему естественно? ;)
К тому же склонять других вести оффтоп-обсуждения в нетематическом разделе (в разделе специфических камер про общие съемочные приемы) и тем подставлять их под наказания - это вы тоже уважением называете?
Давайте уважать друг друга.
Re[цукен]:
Цитата:

Товарищ, уважайте, пожалуйста, хотя бы себя и не напрашивайтесь на третий
Подумайте, для чего придуманы разделы. А еще: придет человек выяснить для себя, как снимать панорамы, он куда пойдет искать такую тему? Ответьте? Идти в раздел про компакты, в тему про R1 - по-вашему естественно? ;)
К тому же склонять других вести оффтоп-обсуждения в нетематическом разделе (в разделе специфических камер про общие съемочные приемы) и тем подставлять их под наказания - это вы тоже уважением называете?
Давайте уважать друг друга.

Подробнее

У нас обсуждения о том, что является офтопом на этой ветке, а что нет заняло больше слов и времени, чем сам предмет т. е. панорамы. ;)
Ну да ладно. Каждый остался при своём мнение, это тоже не плохо...
Доброй ночи.
Re[fotanik]:
Цитата:
У нас обсуждения о том, что является офтопом на этой ветке, а что нет заняло больше слов и времени, чем сам предмет т. е. панорамы.
Делайте выводы.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев

Это как то исправляется, или глюк матрицы,камеры? Подскажите? Или я придираюсь?

Подробнее

Цветопередача на СМОС в том числе и Сони так себе, говорю как владелец Сони А500. ДД узковат, но возможно это проблема Джепега и неправильной экспозиции снимка. Сравните снимок со снимком Олимпус Е400 Кит.
Ваш снимок
Снимок с Олимпуса в схожих условиях.
Re[Александр Бейч]:
хоть условия и не схожие цвета от CMOS сони лучше чем цвет от CCD кодака на Е400.
Про ДД погорячились. Никаких преимуществ на снимке Е400 не видать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Цветопередача на СМОС в том числе и Сони так себе, говорю как владелец Сони А500. ДД узковат, но возможно это проблема Джепега и неправильной экспозиции снимка. Сравните снимок со снимком Олимпус Е400 Кит.

Подробнее

Да, хороший снимок. Цвета достаточно "ровные". Объясните мне пожалуйста, что значит на СМОС понятие- кроп-фактор. У меня на Сони 1,7; на некоторых зеркалках 1,5? Как это понимать?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ваш снимок

Подробнее

Цветопередача больше зависит от настройки конвертера, чем от свойств матрицы(я предпочитаю снимать в ро)

На ваших примерах олик завален в красный и синий. Картинка с сони попрятней.
Re[Юрий Терентьев]:
Кропфактор - это отношение диагонали матрицы фотокамеры к диагонали 35мм пленочного фотокадра (24х36мм).
У полнокадровых ЦЗ это 1.
У кропнутых ЦЗ/EVIL никон/сони/пентакс/cамсунг это 1,5
У кропнутых ЦЗ кенон это 1,6
У вашей сони это 1,7
У ЦЗ/EVIL олимпус/панасоник это 2.

У компактов 2/3 это 3,8 примерно
У 1/1,8 это 4,7
У 1/2,5 это 6,4
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Как это понимать?