Свадебный фотограф мужчина или женщина, есть ли разница?

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Свадебный фотограф женщина, хорошо это или плохо?
Интересно мнение форумчан. Ведь порой заряженный Марки с элками, весят под добрый пяток килограмм! Но и с творческой стороны интересно..
Будь у вас свадьба ваш фотограф был бы женского пола или мужского?

Есть ли разница, между подходам М и Ж к свадебной фотосъёмке?
Re[Roman Redkobaykin]:
Цитата:
от: Roman Redkobaykin

Обсалютно до диафрагмы...

Кроме различий в наличие или отсутствии определенных первичных половых признаков, больше никаких различий в этом вопросе не вижу...
Re[Алексей Потемкин]:
Мне кажется, слово профессионализм не имеет половой принадлежности. :)

ЗЫ. У меня на свадьбе фотографом была женщина, но это совершенно не было критерием для выбора.
Re[Roman Redkobaykin]:
Цитата:

от:Roman Redkobaykin
Интересно мнение форумчан. Ведь порой заряженный Марки с элками, весят под добрый пяток килограмм! Но и с творческой стороны интересно..

Подробнее

давайте тогда уж уточним и разнообразим дискусс: Кто должен быть фотограф на свадьбе. Варианты ответа:
1. Мужчина
2. Женщина
3. Юноша
4. Девушка
5. Активный гей
6. Пассивный гей
7. Активная лесби
8. Пассивная лесби
9. Прочие разновидности

Я так думаю, что каждый из них внесет в работу свое видение и свой колорит.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley

6. Пассивный гей

Работал я как то с таким оператором, думал креатив у него попрет, ан нет, одни избитые штампы, так что не верю я в то, что пол и ориентация должны на что то влиять....
:D
Re[Barmaley]:
Трансвеститов пошто обидели? :D
Вот женщина-фотограф http://klokova-vera.livejournal.com/
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Трансвеститов пошто обидели? :D

В данном случае не фотограф делает фотографию а место. Эллада мне понравилась.. Но так же как и Куба, тема не раскрыта, а-ля прогулка по набережной Питера.
Виденье и построение кадра весьма обычные, отличный такой середнячок, но с огромным бонусом в виде красивого места. Опять же это моё личное мнение.
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet

:cannabis: была б klokova не женщиной, возможно получалось бы лучше, а так, любого китовика в режиме М в те же места можно пустить и результат будет не намного хуже ))

по моему скромному мнению, если фотограф мало того женского пола, так ещё и не лесбиянка, то толкового ничё не выйдет:)

Re[Roman Redkobaykin]:
Цитата:

Подробнее

Когда родилась моя дочурка - она весила почти 4 кг.. теперь в 4 года - почти 15 кг и до сих пор любит, чтобы я её на руки брала ;)
на съемке ассистент - и подсветить, и объектив поменять, и водитель..
но главное - носит все сумки, на мне только пара фотоаппаратов обычно.

все остальное - пол, взгляд, подход - не обсуждаю, потому как бред

повар женщина - хорошо это или плохо?
учитель женщина - хорошо это или плохо?
врач женщина - ..
таксист женщина - ..
милиционер женщина - ..
боксер женщина - ..
министра женщина - ..
президент....
Re[Helen-Alexis]:
Цитата:

от:Helen-Alexis

повар женщина - хорошо это или плохо?
учитель женщина - хорошо это или плохо?
врач женщина - ..
таксист женщина - ..
милиционер женщина - ..
боксер женщина - ..
министра женщина - ..
президент....

Подробнее

ИМХО всё не так однозначно. То что в свадебной фотографии есть элементы творчества вы отрицать я надеюсь не будите. Так воот по моему мнению мужчина и женщина по разному (пусть немного) но смотрят на этот мир. Плюс по моим наблюдениям невесты да и пары в общем, ведут себя по разному с Ж и М.
Мужчина более подвержен летанию в облаках, полёту к звёздам, и это помогает развивать творческое мышление. Женщина на оборот, более приземлена.

С удовольствием посмотрю на фотографии талантливой женщины фотографа (свадебного). Пока что не видел

Кстати уверен на 101% то что мало быть просто фотографом, нужно быть ещё и хорошим психологом, что бы понимать клиента, управлять его эмоциями, быть всегда позитивным, всегда смеяться, это не очень легко. Я видел одного фотографа М :) Так вот он умел переключаться
за пару секунд переходил в абсолютно другое состояние, состояние полной харизмы, улыбки,веселья, фотосессия прошла просто на ура. Без работы он не сидит, хорошо зарабатывает. Считаю его настоящим профессионалом.
Re[Roman Redkobaykin]:
талантливых мужчин (не только свадебных фотографов) тоже не очень много
то, что ВЫ не видели - не значит, что их в природе не существует ;)
убеждать Вас я не собираюсь :D
Re[Roman Redkobaykin]:
[quot]Когда родилась моя дочурка......[/quot]
А когда вы стали свадебной съёмкой заниматься,что Вас на это сподвигло?
Много моих знакомых (Ж) Стали свадебными/семейными фотографами после того как они вышли замуж,перестовали работать,уходили в декрет и им было скучно,тогда они начинали фоткать кошек,детей,пьянки.Им казалось что они просто шедевры создают.Прервыли горы сайтов,ходили на тысячи курсов в то время как их мужья работали с утра до вечера зарабатывая им на L технику. Ипосле первой же свадбы друзей они становились настоящими свадьбными фотографами.
P.S мне очень нравятся фотографы девушки и их фотографии родход к работе,просто мне кажется некоторым из них немного проще было стать фотографами чем мужчинам.
Re[З.Денис]:
Цитата:
от: З.Денис
..мне очень нравятся фотографы девушки и их фотографии родход к работе,просто мне кажется некоторым из них немного проще было стать фотографами чем мужчинам.

Вы ошибаетесь, что женщинам проще
Если так рассуждать - некоторым от рождения дано больше, чем остальным.
Re[Roman Redkobaykin]:
[quot]некоторым от рождения дано больше, чем остальным.[/quot]
Это точно!!!
Ну а всё-таки у Вас было по похожему сценарию?
Re[З.Денис]:
Нет, я сама зарабатывала на аппаратуру, как зарабатывала на второе высшее и пр. ;)
Свадебной фотографией занимаюсь три года.
Первую зеркалку (пленочную), да, подарил муж, на день рождения, в 2000-м году
Re[Roman Redkobaykin]:
А Вы никогда не задумывались, глубокоуважаемые ЭМ, что основной клиент свадебной фотосъемки аккурат - ЖЭ?
И, возможно, как тут упоминалось, взгляд двух ЖЭ на мир и свадьбу быстрее совпадёт, чем взгляд ЭМ и ЖЭ?

А тем, кто ни разу не видел талантливых женщин-фотографов на сва-поприще, wellcome на майведы всякие.

Re[Roman Redkobaykin]:
Цитата:

Подробнее

Разница есть...
Мужчина - фотограф-профессионал всегда старается выстроить как правильный с точки зрения света, цвета и пропорций так и технически безупречный кадр.
У женщины – фотографа-профессионала выверенная правильность и техника может несколько страдать, но зато у неё на первом плане - всегда эмоции и чувства, а это, пожалуй, будет важнее в свадебной съёмке.

Короче, на первом плане - у мужчины голова, а у женщины сердце…
Re[vlad--king]:
Вчера снимал видео. Фотограф девушка на Nikon"е д700 полтосом 1.8 и 24-120. С интересом наблюдал как девушка подсвечивала пару тёплый видеосветом (отдельный чел с ловеллом) и при этом пыха в потолок.. На прогулке та же ситуация, облока, девушка фигачет видеосветом на пару.. На мой вопрос про несоответствие цветовых температур, и что естественно разность цвето баланса, и готовность помочь со светом (был у самого 100w видеосвет с дневным фильтром на 5600) мне ответили что: - Спасибо нет. Я так хочу выделить.
Такие дела..
Re[Roman Redkobaykin]:
За то,что лезете не в свое дело,дала бы Вам по голове тем самым д700.
:D Примерно так же высказались тут некоторые в мой адрес,когда я рассказал подобную историю :D :D
Re[Roman Redkobaykin]:
огогого! а на самом деле разница есть!

В психоэмоциональном плане, я заигрываю с моделями, и в этот момент фотографирую, раскрывая всю красоту женщины)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта