Владельцам Canon eos 1000d и не только......

Всего 219 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Gilev26]:
если б я сейчас выбирал первую цифрозеркалку, то вряд ли взял бы 1000Д. по многим параметрам она действительно уступает современным любительским камерам. сейчас и картинка с 18 Мп матрицы мне нравится больше, и экранчик с приличным разрешением хотелось бы...
но 2 года назад она мне показалась вполне разумным выбором по функциональности и цене, 450Д тогда была на 25% дороже. зато теперь переход на ХХД будет значительнее :)
Re[Gilev26]:
[quot]почему здесь часто называют эту модель устаревшей, обрезанной и т. д.?[/quot]

То, что она обрезана даже по сравнению с хххД - факт.

Но эти обрезания коснулись той части, которая не относится напрямую к возможности получить кадр.

Матрица у него от 400д/40д, что означат одинаковую картинку с этими камерами, которые никто не называет обрезанными.

Но их уже называют устаревшими.
Почему?

Правильный вопрос другой: кто.

Ответ: те, кто больше увлечён фототехникой, а не фотографией.
Re[Prometej]:
Вот и я о том же)

В принцепе если очень хочется снимать, то даже сейчас можно приобрести 1000-й, ведь цена более чем бюджетная.
Re[Gilev26]:
Цитата:

от:Gilev26
Имея Canon eos 1000d задаюсь вопросом, почему здесь часто называют эту модель устаревшей, обрезанной и т. д.?
Из-за кол-ва Мп.? Из-за модельного года? Какие преимущества есть у последних моделей?
И на сколько они нужны в жизни? (Видео не рассматриваем)

Короче, делимся впечатлениями, высказываем мнения, обсуждаем проблемы.

Между разговорами прветствуются фото (естественно с Canon 1000d).

Подробнее

Что имеем
-1000d матрица прошлых поколений. Основная беда - больше шумов на высоких ИСО. Рабочие ИСО до 400. Как следствие, ограничения в съемке с рук без вспышки в помещениях и темных условиях
- мозг аппарата - процессор DIGIC III, против четвертого, который пихали уже во все аппараты когда выпускали тысячную модель
- видео отсутствует, хотя камера была выпущена, когда процесс этот был налажен
- большая часть камер в продаже с негодным объективом 18-55 без стабилизатора
- дисплей калибра 230 тыс. пикселей, старая модель, совсем плохо выглядящая по сравнению с новыми массовыми 920 тыс. пиксельными.
- в экспозамере нет точечного замера (нужно крайне редко, но вопрос был - в чем порезано?)
- минимальное количество точек автофокуса, стало быть подозрение, что блок автофокуса тоже прошлых поколений

в целом - камера спроектирована так, чтобы использовать комплектующие, уже не используемые на камерах основного по массовости производства.
при этом имеет огромный плюс - 10Мп. И это не шутка. 90%+ объективов, даже весьма старых, по своим характеристикам на 10Мп будут способны делать прекрасные снимки.

p.s. иногда лучше не задавать вопросы, если не хочешь на самом деле знать ответы

Re[Gilev26]:
Теоретики наступают. Проблема 1000д в психологии - слишком дешевый.

Точечного замера нет и в остальных, там точечный замер по центральной точке, чем он отилчается от частичного в 1000д, не пойму, а точечный замер по точке фокусировки есть вроде только хД.
Re[Карло Омулини]:
Цитата:
от: Карло Омулини
Теоретики наступают. Проблема 1000д в психологии - слишком дешевый.

- это основная претензия к данному аппарату.
Что имеем по факту - матрица у 1000 лучше, чем у 450, и очень немного уступает никону 3100 : http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/270|0/(appareil2)/185|0/(appareil3)/664|0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Canon/(brand3)/Nikon.
На камералабе, отмечали очень хорошую визуальную четкость, которая объясняется тонким АА фильтром, и точную цветопередачу. Визуальная четкость в джпеге с китом лучше, чем у никона 5000. Единственный недостаток - не очень цепкий автофокус, до никона ему далеко, с сонями и пентаксом сравнимо.
Re[Gilev26]:
С автофокусом проблем нет, следящий работает вполне, есть пролемы с серийной съемкой. Т.е. в рав можно сказать что ее нет.
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
Что имеем
-1000d матрица прошлых поколений. Основная беда - больше шумов на высоких ИСО. Рабочие ИСО до 400. Как следствие, ограничения в съемке с рук без вспышки в помещениях и темных условиях
- мозг аппарата - процессор DIGIC III, против четвертого, который пихали уже во все аппараты когда выпускали тысячную модель
- видео отсутствует, хотя камера была выпущена, когда процесс этот был налажен
- большая часть камер в продаже с негодным объективом 18-55 без стабилизатора
- дисплей калибра 230 тыс. пикселей, старая модель, совсем плохо выглядящая по сравнению с новыми массовыми 920 тыс. пиксельными.
- в экспозамере нет точечного замера (нужно крайне редко, но вопрос был - в чем порезано?)
- минимальное количество точек автофокуса, стало быть подозрение, что блок автофокуса тоже прошлых поколений

в целом - камера спроектирована так, чтобы использовать комплектующие, уже не используемые на камерах основного по массовости производства.
при этом имеет огромный плюс - 10Мп. И это не шутка. 90%+ объективов, даже весьма старых, по своим характеристикам на 10Мп будут способны делать прекрасные снимки.

p.s. иногда лучше не задавать вопросы, если не хочешь на самом деле знать ответы

Подробнее

К этому остаётся добавить: Удобство и оперативность управления, начиная с 500 модели. Невозможность использования пульта управления. Ну и корпус с видоискателем - на более старших моделях тоже отличается в лучшую сторону. Хотя, в остальном - правы ВСЕ: Снимать можно и на 1000Д, как и получать отличные снимки, если-уж и старушка 300Д позволяет это делать! (на что уж обрезана по сравнению с современными!)
Re[Виктор Иогансон]:
[quot]- видео отсутствует, хотя камера была выпущена, когда процесс этот был налажен [/quot]

Это достоинство. Ну не хочу я переплачивать за видео, не нужно оно мне.. Так же как и фотокамера в телефонах, которую теперь суют во все модели.
Re[Pl133]:
Цитата:

от:Pl133
[quot]- видео отсутствует, хотя камера была выпущена, когда процесс этот был налажен [/quot]

Это достоинство. Ну не хочу я переплачивать за видео, не нужно оно мне.. Так же как и фотокамера в телефонах, которую теперь суют во все модели.

Подробнее

При том, что видео ничего не стоит прозводителю, чисто програмная функция с набором недостатков, которые не позволяют использовать зеркалку как бытовую видеокамеру.
Re[Pl133]:
Цитата:

Подробнее

Видео это серийная матрица с серийным процессором. Разница в цене - только маркетинг.
Re[Pl133]:
Цитата:

Подробнее

- согласен. Стало трудно купить хороший девайс для использования по прямому назначению. Вместо этого редлагают со встроенными унитазами и кофеварками.
Re[Gilev26]:
Цитата:

от:Gilev26
Имея Canon eos 1000d задаюсь вопросом, почему здесь часто называют эту модель устаревшей, обрезанной и т. д.?
Из-за кол-ва Мп.? Из-за модельного года? Какие преимущества есть у последних моделей?
И на сколько они нужны в жизни? (Видео не рассматриваем)

Короче, делимся впечатлениями, высказываем мнения, обсуждаем проблемы.

Между разговорами прветствуются фото (естественно с Canon 1000d).

Подробнее

как и 400д шикарная мыльница, а с бат блоком и 17-55/2,8 IS самый серьёзный инструмент 8)
Re[Gilev26]:
За свои деньги 1000D - отличный аппарат и хороший выбор для тех, кого уже не устраивают возможности продвинутых компактов/ультразумов.

10 Мп достаточно для любых видов съёмки. Серийный RAW пользователям данного аппарата, скорее всего, не понадобится (хотя я снимал им HDR из трёх raw с брэкетингом экспозиции, без всяких проблем).

Точечного экспозамера действительно нет, но опять-таки, большинству начинающих фотолюбителей он и не понадобится.

Если берёте кит, обязательно убедитесь что это 18-55 IS - качество данного стекла гораздо выше того, что без стаба.

Что касается надёжности - у моего брата при регулярном использовании тысячник отработал уже 2 года без каких-либо нареканий.
Re[Виктор Иогансон]:
Вот только не понимаю, в чём возросло удобство и оперативность управления начиная с 500-й???

Кнопочек там больше не стало.

Я вообще в меню не суюсь, хотя снимаю на Av и М.
Re[Виктор Иогансон]:
й
Re[Виктор Иогансон]:
Беспроводной пульт ДУ использовать можно. К фотоаппарату подключается ПОЧТИ такой же проводной пульт как родной Canon..60(не помню точной маркировки), но разница с родным в том, что в нем еще есть приемник сигнала. Второй пульт (в комплекте идут оба- стоят примерно 50-60 долл), соответственно, передатчик сигнала. Купил себе. все работает.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
К этому остаётся добавить: Удобство и оперативность управления, начиная с 500 модели.

По оперативности и удобству управления 1000й от них не отличаеться.
Re[SubV]:
Вы действительно думаете что 18-55is намного лучше чем он же без стаба? Имел оба и в конечном итоге пользуюсь тем который без стаба.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- это основная претензия к данному аппарату.
Что имеем по факту - матрица у 1000 лучше, чем у 450, и очень немного уступает никону 3100 : http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/270|0/(appareil2)/185|0/(appareil3)/664|0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Canon/(brand3)/Nikon.

Подробнее

У моего 1000d был бандинг, у моего 450D - нет бандинга. Так что для меня матрица в 450D лучше, чем в 1000D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта